Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти самые большие значения по условию и просуммировать значения в тех же строках другого столбца

Ребята, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Есть, например, данные по столбцам: категория, выручка в категории, средний чек в категории.
Мне нужно найти количество заказов у топ-2 диллеров. То есть делим выручку на средний чек, получаем количество заказов и потом суммируем. Но суммируем количество заказов только в этой категории и только по двум самым большим выручкам в этой категории.

Я уже и с прокладкой (допстолбец) пытался сделать - не получается.
Понимаю, что нужно использовать сумммпроизв, наибольший и если, но собрать в одну функцию не могу. Наброски функции в ячейке J14. Может, просто порядок функций не тот.
Три функции для подсчетов по условию

Ребята, нужно собрать (или точнее сказать пересобрать/допилить) три функции. Две сделал, но не могу воткнуть, чтобы учитывалось одно условие. Третья функция не хочет применять второе условие (видимо, из-за символа %).
Подробно в файле описал по каждой функции. Макросы не нужны.
Изменено: AndrB - 03.04.2024 13:33:37
Вывести срзнач по условию наибольших значений

Ребята, всем привет! Помогите, пожалуйста!
Не могу сообразить полную связку с максимально простым решением.
Надо найти среднее значение в ячейках столбца С при условии, скажем, трех наибольших значений столбца В.
Выбрать из столбца значения, если в другом столбце ненулевые значения

Ребята, помогите, пожалуйста! Я уже ничего не понимаю, где совершил ошибку.
Мне нужно из одного массива на листе А выбрать данные у которых значения больше нуля. И обновленный список воткнуть на вторую вкладку. Грубо говоря применить фильтр и отсеять нулевки. Я уже туда собрал формулу, но что-то пошло не так(((
Сумма ячеек из таблицы А по соответствию значений в таблице Б, нужно в одной таблице суммировать значения, сопоставив эти значения в другой таблице.

Ребята, помогите, пожалуйста! И впр думал, и индекс+поискпоз, и с учетом счетз....  Уже мозг сломал над решением.
Если проще объяснять, то так:
Есть список городов Московской области и список Новосибирской.
Нужно посчитать в таблице количество городов из МО и НО. Но в таблице для подсчета только города. Города соотносятся с регионом в другой таблице.
Есть отдельная таблица с исходными данными, где каждому городу присвоен свой регион - московская или новосибирская.
Допстолбец - не решение.
Страницы: 1
Наверх