Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Ранг с условием, Проранжировать внутри клиентов

Salvator,
pq
если порядок необходимо сохранить как во втором примере
pq_v2
Изменено: Ma_Ri - 17.06.2025 13:39:30
Ранг с условием, Проранжировать внутри клиентов

Здравствуйте!
Можно посмотреть вариант
Не открывается личная книга макросов при запуске книги Excel (тема из архива)

Здравствуйте!
У меня при открытии файла Excel не загружалась автоматически Личная книга макросов.
Эта проблема у меня возникла не сейчас, просто работали надстройки Plex и моя собственная, содержащая полезные макросы и функции, и это как-то сглаживало потерю функциональности.
Сегодня вновь была предпринята попытка (не первая)... и спасибо тебе Планета, я наткнулась на пост тема из архива и я СЧАСТЛИВА!!!...))
Спасибо всем экспертам, что помогаете решить проблемы, делитесь знаниями, советами, решениями. Мы - пользователи, благодарны вам.
(у меня файл PERSONAL.xlsb был в отключенных надстройках.)
PS. Извините, что пишу в новой теме, но тема в архиве и возможности оставить комментарий отсутствует
Свод по пробегу тс, Свод по пробегу тс

Здравствуйте!
pq
Всего доброго! )
Изменено: Ma_Ri - 15.06.2025 18:30:43
Динамические массивы с транспонированием

Здравствуйте!
pq
Преобразовать таблицу на списках, вместо варианта с допстолбцом, Power Qwery

Здравствуйте!
pq
Изменено: Ma_Ri - 30.05.2025 19:20:58
Объединение таблиц с учетом дат

Здравствуйте!    
pq
VBA Подсчёт стоимости аренды за период по изменяющимся ставкам

AlienSx, Вы - ГЕНИЙ!(повторяюсь, но других слов не нахожу). Вначале хотела оставить файл до завтра, чтобы на работе посмотреть, но не удержалась...)
По теме: Я поняла так, что у max.kirichenko, должен быть расчет без учета временного интервала (это я про его упоминание про целые дни,так как Alex,  предоставил формулу, учитывая время) то есть за все дни аренды, включая первый и последний. Мой упрощенный вариант расчета точно не в пользу арендатора и для понимания, к сожалению, арендодатель не предоставил свой вариант расчета стоимости аренды. (
Не по теме (лично для AlienSx): каждое ваше решение - это профессиональная красота, пока изучала ваш код получила огромное удовольствие. Я восхищаюсь Вами... Предложенное решение впечатляет своей оригинальностью и это то, что всегда ждешь от такого мастера! Магия! Спасибо Вам, что делитесь своими идеями!
AlienSx, Обнимаю!  :*  :*  :*  
Благодарю!!! )

off topic

Здравствуйте!
AlienSx, рада Вас видеть. )
Файл забрала, посмотрю позже, обязательно отпишусь.
заполнить пустые ячейки внутри виртуального массива

Здравствуйте!
pq

Здравствуйте!
Попробовала вариант PQ...
Цитата
max.kirichenko, написал:
с целыми днями, но этого достаточно
pq
...но хотелось бы увидеть вариант PQ от профессионалов и желательно с учетом времени. Большая, большая просьба к уважаемым экспертам.)
Подтягивание действующих цен

Здравствуйте!
pq
Частичный импорт данных из CSV в эксель

Здравствуйте!  
pq
поиск последнего значения в строке (нечетных столбцов), Необходимо с помощью формулы найти в диапазоне (M10:AH10) последнее значение в нечетном столбце (без VBA, без использования дополнительных столбцов)

Здравствуйте!
pq
Вставка значений до определенной строки, Необходимо создать макрос, который будет вставлять в строки определенный текст, до нужного номера строки

Здравствуйте!
pq
Всего доброго!
выделение столбца с пустыми ячейками

Здравствуйте!
Для меня ключевые слова: «неформатированная таблица», «столбцы с пустыми ячейками».
shunya написал:
во вложенном файле нужно выделить С2:С15
Как я понимаю, таблица, как в представленном примере, без определенной структуры, не имеет заголовков, а при наличии пустых ячеек отсутствуют четкие обозначения строк и столбцов с данными. Точнее будет сказать я не понимаю, как выбрать рабочий диапазон в таком случае. Данные могут быть разбросаны???
Первый вариант пробовала определить область с данными через UsedRange, если использовать представленные Вами данные это будет работать (именно в вашем файле, но не в моем). Но если я добавляю форматирование на нижестоящие ячейки, то переопределение границ рабочего диапазона не всегда корректно отрабатывает, а это важно при определении пустых ячеек в столбце. Я же не знаю зачем Вам необходимо выделять столбцы, скорее всего Вы будете работать с данными и как это будет выглядеть ?... Где могут отсутствовать данные (они могут отсутствовать сразу в первой ячейке и в последней ячейке стартового столбца и вообще можем ли мы говорить в данном случае о таких понятиях как стартовая ячейка и стартовый столбец и т.д.? Мне не ведомо, но очень надеюсь, что ТС примет эти нюансы к сведению.
Поэтому на кнопке вариант определения рабочей области с ячейки B2 (если это не так - измените). То есть относительно стартовой ячейки определяется последняя заполненная строка и последний заполненный столбец. О некоторых нюансах в файле.
Скрытый текст
Возможно, я неправильно понимаю (не судите строго - не эксперт), попробовала что-то предложить… Если есть возможность другими способами определить реальную структуру заполнения таблицы, учитывая все нюансы, надеюсь мы их увидим...
Всего доброго! )
Изменено: Ma_Ri - 12.05.2025 17:31:51
Как "разобрать" сгруппированные строки по столбцам, чем то похоже с задачей которую решал Николай в макросе "Редизайнер"

Здравствуйте!
В файл добавила 2 варианта:
- с заполнением значения до последнего уровня - Лист "все уровни с заполнением";
- строки только с последними уровнями с заполнением - Лист "только последний уровень".
Всего доброго!
Поиск минимума, Найти минимальное значение в диапазоне чисел, которые тоже считаются по формуле

Код
=МИН(ЕСЛИОШИБКА(C3:C6/B3:B6;""))
=МИН(ФИЛЬТР(C3:C6/B3:B6; B3:B6<>0))
Поиск похожих значений и сумма в разных столбцах таблицы.

Здравствуйте!
pq
Всего доброго!
Поиск минимума, Найти минимальное значение в диапазоне чисел, которые тоже считаются по формуле

Код
=МИН(C3:C5/B3:B5)
Как "разобрать" сгруппированные строки по столбцам, чем то похоже с задачей которую решал Николай в макросе "Редизайнер"

Здравствуйте!
pq
Плюс из соседней ячейки в формулу.

Здравствуйте!
pq
Всего доброго!  
Сбор строк при выполнении условия

Здравствуйте!
Код
// ==pq==
let
    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="table1"]}[Content],
    to = Table.SelectRows(from,(x)=>x[Маркер]="Да")[[ФИО]]
in
    to
Всего доброго!
Power Query, Удаление строк с null во всех колонках.

Здравствуйте!
Код
//если все значения в строке null
    to=Table.SelectRows(from,(x)=>List.RemoveNulls(Record.ToList(x))<>{}),
//если строки с пустыми значениями (null либо "")
    to=Table.SelectRows(from,(x)=>List.RemoveItems(Record.ToList(x),{null,""})<>{})
Поиск по ячейкам строки и добавление в одну ячейку по условию

Здравствуйте!
Цитата
zlout, написал: код Unicode " ...  у себя просто игнорирую.
Значит проблемы нет. Но Вы, zlout, меня в тупик поставили с этими кавычками, в текстовом редакторе вижу, в Excel не вижу. Удаляю из ячейки непечатаемые символы - удаляются кавычки в том числе. Не поняла почему кавычки стали непечатаемым символом??? Я не понимала как же добавить эти кавычки в необходимых местах, поэтому и написала, что не знаю, что делать в таких случаях (если только через доп.условие вставлять).
Сделала вариант с Table.ToList (для тестирования во второй строке удалила данные "Высота/Ширина/Длина") ,без кавычек...)
pq_ToList
Наслаждайтесь утренним кофе! Отличного настроения на весь день! )
Изменено: Ma_Ri - 26.04.2025 08:59:28

Metanor, обратите внимание на файл-пример, какой результат необходимо получить.
Код
Высота||Неизменяемая заказчиком||"≥||6||и||≤||8"||Миллиметр||"≥||9||и||≤||......
у Вас сейчас выбирается весь текст сначала строки и такая же проблема, что я описала выше, но по крайней мере я у себя в Excel в русских традициях вижу именно так...
Код
||10-02-01:Противопролежневая подушка полиуретановая||Высота||Неизменяемая заказчиком||≥
                   6
                  и

≤
                   8||

Здравствуйте!
Есть большой вопрос к уважаемым знатокам (видимо у меня без проблем не бывает)!!!
После того, как файл-пример увидела, обнаружила, что присутствуют кавычки в некоторых ячейках. "≥ 6 и ≤ 8" этот текст в ячейке Excel я вижу в виде ≥ 6 и ≤ 8, т.е. без кавычек. И когда я таблицу с данными загружаю в редактор PQ, я вижу данные в виде ≥ 6 и ≤ 8. Почему исчезают кавычки и как их отобразить в данных при загрузке в редактор PQ (если это для ТС принципиально важно). Столкнулась с этим первый раз и не понимаю что и как??? Скорректировала код, но предупреждаю, что без кавычек. Уважаемые знатоки помогите, пожалуйста, мне понять причину.
pq

Здравствуйте!
Цитата
МатросНаЗебре, написал:
"Последняя заполненная" имеется в виду справа или внизу?
МатросНаЗебре, приветствую! ) Вы только это не поняли?
Я вообще не поняла в каком виде должен быть результат...
У меня "за последней используемой ячейкой" - столбец "EJ", а результат такой, как я поняла и большая вероятность, что поняла неправильно...
pq
Разделение одной ячейки на несколько строк

Здравствуйте!
pq
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Наверх