AlienSx, Спасибо тебе огромнейшее! Буду учить матчасть)
Кумулятивная сумма в разрезе группы товара и формата торгового объекта
28.05.2025 20:49:49
AlienSx, Спасибо большое, все работает и вполне логично. А я пытался сделать через группировку с выводом всех строк, потом там сортировать и создавать кумулятивную сумму через List.Sum ( List.FirstN ... , List.PositionOf()+1)), и все не получалось
Подскажите, тем способом это было возможно сделать данную задачку? |
|
|
28.05.2025 11:00:03
Добрый день, уважаемые форумчане
Столкнулся с такой проблемой, что мне нужно сделать кумулятивную сумму по коду товара в разрезе группы товара (Путь 4) и статуса торгового объекта (Статус), но не получается. Помогите, пожалуйста, решить данную задачку в Повер Квери
Изменено: |
|
|
Получение количества индивидуальных значений с учетом суммирования по критерию
26.03.2024 11:18:10
Добрый день, дорогие форумчане!
Нуждаюсь в вашей помощи. Есть база с кодами товара, которые должны быть на магазинах с разной площадью, распределенные по регионам, но также имеется определенный ассортимент (колонка - "регион", значение - "Все" , который должен быть на каждом магазине, исходя от его размеров. Задача заключается в том, чтобы получить количество индивидуальных SKU после суммирования по колонке "Регион" - "Все" с остальными регионами по формату. Т.е. Должно получиться "Регион-1" Мини = 73, "Регион-1" Маркет = 106, "Регион-1" Hyper = 135 и т.д. Спасибо всем, кто проявит интерес
||||||||||||||||||||||||||
|
Ранг по уровням группировки и товару
04.08.2023 10:24:11
|||
|
Объединение в таблицу данимическую транспонированную таблицу, Объединение в таблицу данимическую транспонированную таблицу
13.07.2023 08:45:24
Я уже устал искать нужную функцию и правильный алгоритм, перешерстил много источников) Лучшее сообщество, в котором мне посчастливилось побывать)
|||||
|
Объединение в таблицу данимическую транспонированную таблицу, Объединение в таблицу данимическую транспонированную таблицу
12.07.2023 17:30:30
Добрый день
у меня есть две таблицы: характеристики товара и цены продукции на торговых объектах. Во второй таблице каждый месяц добавлаяются новые объекты, которые мне нужно отображать не в списке, а транспонировать в столбы и их много нужно написать функцию power Query, которая автоматически объединяла все в одну таблицу без дублирования колонки "код товара" спасибо за внимание
|
|