Цитата |
---|
написал: Зато тут можно на каждую строку свою музыку ставить |
Воспроизвести звук при появлении определенного значения в ячейке
19.07.2023 10:45:42
|
|||||
|
19.07.2023 10:03:46
|
|||||||
|
19.07.2023 09:38:29
Строку с сообщением о звуке удалил, потому что оно парализует работу. Но это единственное, с чем я справился.
|
|||||
|
18.07.2023 18:04:27
Вот кстати накопал АБСОЛЮТНО зеркальную проблему. Вроде бы предложена куча решений, щас буду копаться в этом болоте:
Как я понял, у ТС всё в итоге заработало. Местных прошу оценить предложенные решения И вот вроде тоже заработало у кого-то:
Изменено: |
|
|
18.07.2023 18:00:21
|
|||||
|
18.07.2023 16:48:48
понятное дело, чтобы можно накопипастить на несколько десятков ячеек самостоятельно + выбирать сам звук, но это очевидно я думаю то есть то же, что сделал я, только с DDE и я как писал в 1 посте обязательно office 2003 + winXP/win7
|||
|
18.07.2023 16:16:34
|
|||
|
17.07.2023 12:07:26
Прикладываю файл.
Еще раз суть: в куче пустых рядов сверху идет выгрузка данных по DDE. Далее эти параметры обрабатываются по формулам и вставляются в B35, B36 и далее вниз. В столбце E вводятся вручную параметры, которыми нужно сравнивать столбец B. В столбце D условные формулы, выдающие (в зависимости от результата сравнения) 1 из 2 текстовых значений. Ну далее уже в коде VBA указано на сравнение данного текста и текста из ячеек G с выдачей/невыдачей звука. Если забивать значения в столбец E руками, то колонка D меняется и звук идет. Если же колонка D меняется из-за изменения данных с DDE, то звука нет. Описал, как смог.
|
|
17.07.2023 10:18:25
|||||
|
17.07.2023 09:40:40
DDE поискал. Выдает чертову тучу ссылок, ничего толком непонятно. Про файл не понял. Свой файл скинуть сюда нужно? Так я ж все описал вроде бы.
|||
|
14.07.2023 17:54:35
|
|||
|
14.07.2023 14:41:53
|||||
|
14.07.2023 10:09:41
Возможно, из кода непонятно, но если имеет значение, то используется A4 для ввода сигнального значения A3. Просто я не знал, как написать значения A3 в формуле и записал в отдельных ячейках, после чего их сравнил (A3=A4).
Честно говоря, вообще не понимаю, какое может иметь значение обновление данных и ввод вручную. Неужели есть какая-то разница? Ведь код не обсчитывает ячейки, которые грузятся из внешнего источника (A1). Код не обсчитывает даже напрямую A3. Он просто сравнивает появляющееся в A3 значение с заведомой константой из A4. Какая этой дурной проге разница, есть ли вообще обновление данных?
|
|
14.07.2023 10:03:36
Здравствуйте!
Понадобилось, чтобы автоматически воспроизводился звук при появлении заданного значения в ячейке. Используется EXCEL 2003. Данные погружаются из внешнего источника в режиме онлайн, меняются ежесекундно. Смысл такой: Значение (условно) A1 - подгружаемое и обновляемое онлайн значение из внешнего источника 1 раз в секунду A2 - задаваемое пользователем вручную A3 - условная формула, которая сравнивает A1 и A2 и выдает 1 из 2х значений соответственно. Нужен звук при появлении нужного значения в поле A3. Перед созданием темы выудил с данного форума и других кучу кодов. Т.к. я вообще не спец, то компоновал и мучался, как мог. Сделал, звук идет, но (!) только если я ввожу в конкретный момент заведомо подставное нужное значение в A2. Тогда появляется нужное значение в A3 и звук дзынькает. Однако если A3 изменяется при проверке данных из внешнего источника, то звука нет. Вот мой код:
|||
|