Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
сумма чисел написанных через дробь

Цитата
написал:
если в ячейке А1 написано 13/2в ячейке В1 написано 2/5сумма верхней части:=СУММПРОИЗВ(--ЛЕВСИМВ(A1:B1;ПОИСК("/";A1:B1)-1))сумма нижней части:=СУММПРОИЗВ(--ПСТР(A1:B1;ПОИСК("/";A1:B1)+1;999))Итог: 15/7
Всем доброго дня, я понимаю, формулы эти для вас понятны, мне как чайнику вообще не понять как это сделать :cry:  как это сделать? 8)  

Цитата
написал:
=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A1:A5));;--ЛЕВСИМВ(A1:A5;ПОИСК("/";A1:A5)-1)))&"/"&СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";A1:A5));;--ПСТР(A1:A5;ПОИСК("/";A1:A5)+1;ДЛСТР(A1:A5))))
Марат, будьте добры, поясните мне чайнику что делать с этой формулой? мне эту формулу вставить в ячейку и выделить нужный диапазон ячеек для суммы? 8)  

Цитата
Цитата
написал:
Поясняю: выделите ячейку(и), ПКМ(правая кнопка мыши) >> формат ячеек >> все форматы >> выберите первый вариант "0" и измените его на #/??? >> Ok.Только придётся уже написанные дроби отпечатать заново. Ну а суммировать можно как обычно: =СУММ(C11:AG11) и выберите для ячейки суммирования формат "Числовой".Надеюсь мои дилетантские познания в эксель помогут Вам решить проблему.
Эльбрус, добрый день, спасибо вам за совет, казалось бы все просто и легко. но вот снова проблема...в моем OfficeSuite нет к выбору числового формата 8-0
я в шоке....

Цитата
написал:
=СУММ(--(0&ТЕКСТРАЗД(СЦЕП(C7:AG7&"/");"/")))
с этим мне что нужно сделать?

Цитата
написал:
и что вы хотели от просмотрщика? Установите excel
нет конечно, нам установили лицензионную версию такую... мне надо что бы в табеле, который ведется с дробями, получать в ячейке общую сумму часов, хотела упростить с помощью формулы, что бы не на калькуляторе)))

Цитата
написал:
- это ведь не Эксель?
почему не Эксель? а что?

А в чем тогда? Подскажите, пожалуйста, не сильна я в этом))  

Точнее наверно  OfficeSuite Sheets и вот не могу найти где их включить

Да Павел, как раз то, что нужно))
Но у меня слетает формула, когда я сохраняю Ваш файл, видимо действительно не включены макросы и не могу найти как их включить, тип файла на работе установлен Excel Workbook (.xlsx)

Да, походу я слаба в этом, не получилось у меня (((
Спасибо

В вашем файле имя, не подскажете формулу?))
Прикладываю файл.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, есть ли способы сложения чисел  написанных через дробь?

Например: 13/2, 2/5

Таким образом табилируется суточный график сотрудников. нужно вывести в одну ячейку сумму всех часов.
Страницы: 1
Наверх