Ну вот, обвинения начались: ничего не понял и фантазии нет:))
Еще раз: я в курсе, что RefersToLocal работает с багом, сам давал ссылку на справку от майкрософт и писал, что
все было бы ок с именами, если бы оно работало без багов. Поэтому согласен, что конвертировать с помощью имен с таким багом - плохая затея, это я уже понял и уже искал тут альтернативу именам и записью\чтению ячеек, о чем писал выше.
По поводу фантазии: поверьте, ее дофига, как только не извращался и чего только не делал с Excel, начиная с версии 97 года, не меньше вашего, наверное. Некоторые извращения доводил до коробочного варианта и продавал за большие доллары (с аппаратными ключами для защиты, чтобы копировать неповадно было:) Каких только внутренних багов не отлавливал, когда еще интернетов не было. То есть интернет-то был уже, только нужной инфы в нем было мало. Иногда приходишь к тому, что проще отдельную прогу написать, а Excel дергать только по мере необходимости, либо вообще забыть:)
| Цитата |
|---|
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал: Копии книги и листов лишь пара вариантов. Можно это делать и в отдельных пустых ячейках и даже(!) в уже заполненных |
Да, можно, но это чревато потерей или повреждением данных после экселевсих сбоев, остатками мусора, который потом придется чистить, как ни ухищряйся, потому что все контролировать не получится, слишком много ограничений. Тем более, что файлы чужие.
Ну или я действительно до чего-то не догадался, так поделитесь, буду благодарен.
Возможно, я перфекционист и слишком перестраховываюсь, даже скорее всего, иногда самого себя по рукам бить приходится, ведь не софт для марсианского корабля строишь.
Короче,
в текущей задаче проблема решилась простой манипуляцией с ячейками, т.к. все работает из надстройки и собственные листы можно использовать как заблагорассудится.
Но вопрос все же остается: возможно, кто-то знает или придумает третий вариант, без записи в ячейки и без имен.