Давно не мог разобраться со всеми функциями и возможностями excel но вот потихоньку начинаю....
В общем прошу помощи, потому что горю как шведы под полтавой..:
1. Есть документ, назовем его "расчет прайса", в нем сведена вся информация по поставщикам, закупочным ценам, и сделаны различные условия расчета цены: зависимость от курсов валют, величина цены закупки (минимальная, средняя, максимальная), зависимость от имеющегося остатка товара на складе....
Сделан макрос который копирует страницу со всеми расчетами в отдельную книгу, делаются изменения по его внешнему виду, удаление формул и сохранается как "прайс для работы по состоянию на "тек.дата"
Учитывая что сам прайс насчитывает 1500 позиций, сделан еще один макрос, который впоследстии переносит "прайс для работы" на фирменный бланк, чтобы менеджер мог его редактировать (удалять ненужные позиции)
Теперь проблема с которой столкнулся:
1.Прайс расположен на компе в локальной сети, поэтому чтобы он был доступен прописан путь: \\Имя_компьютера\ПРАЙС\Для работы
а локальный путь Д:\\Прайс\для работы
Если путь как локальный, то соответсвенно невыполняются макросы по сети, если же сетевой, то я соответсвенно не могу к примеру редактировать макрос и сам документ на компьютере который не подключен к локальной сети (т.е. удаленно)
Теперь сам вопрос:
1. Можно ли в начале выполнения макроса сделать проверку наличия указанной сетевой папки, например \\Имя_компьютера\Прайс\Для работы, если путь есть, то макрос продолжает выполнение, если нет сетевого пути, то проверяется наличие локальной папки: Д:\Прайс\Для работы, если есть, то макрос выполняется, если нет, то выскакивает сообщение "проверьте включен ли компютер "Имя_компьютера" в сеть или проверьте наличие папки "Прайс\Для работы" на этом компьютере
2.Поскольку каждое изменение цены, будет фиксироваться новым документом "прайс для работы по состоянию на "тек.дата", то возникает необходимость выбора документа, как это можно реализовать более грамотно: через форму выбора файла или автоматически при помощи последней даты указанной в названии документа"
Прошу по возможности привести код макросов, которые необходимо будет внедрить, потому что сам пока не осилю....
Такая система при работе необходима с целью минимизации неграмотного пользования с формулами со стороны менеджеров, и других лиц...
Буду очень признателен за помощь,
С уважением, Константин