Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
вывод информации в виде формы

{quote}{login=Юрий М}{date=21.10.2009 02:26}{thema=}{post}С такой организацией таблицы исходных данных у Вас могут возникнуть сложности из-за объединённых ячеек.{/post}{/quote}  
от объединения ячеек можно и отказаться, и я думаю, что при реализации вывода через формыы надобность в объединении ячеек отпадет..

{quote}{login=Марчук}{date=21.10.2009 01:46}{thema=}{post}а зачем выводить по кнопкам какие-то формы?  
и какие именно формы.  
можно создать "шаблоны" 3 листа с разными нужными полями, и в зависимости от выбранного клиента.{/post}{/quote}  

приложил уточнение по формам

Здравствуйте!  
есть общая таблица по клиентам, естественно что обилие строк и столбцов мешает ее восприятию, в связи с этим есть вопрос:  
можно ли сделать так, чтобы на другом листе был обновляемый список наименоания клиентов, и 3 кнопки, при нажатии на которые бы выводилась соответствующая информация в виде формы (отчета) которую бы при необходимости мождно было бы вывести на печать.?  

Буду премного благодарен за помощь (подсказку) в решении данного вопроса.  
П.с. Конечно в аксес это намного было бы удобнее реализовать, но с ним если честно не оченнь дружу, да и другим менеджерам удобнее работать с екселем.
быстрый поиск по таблице

в архиве
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=Kon-stantin}{date=07.10.2009 01:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=17.08.2009 02:46}{thema=}{post}Вот наваял пока с доп.критериями. Полное совпадение, частичное совпадение, по началу и по окончанию слов. Выделение делать не буду - очень специфическая вещь, далеко не всем нужная. Кому надо конкретно - пишите - каким цветом, полностью строку или только в пределах таблицы.{/post}{/quote} Большое спасибо за помощь после использование Ваших вариантов (как говорится уже в деле) возник следующий вопрос, касательно улучшения работы в данной таблице: 1. Данный прайс формируется благодаря макросу из большой таблицы (где указаны разные цены приобретения, задаются составляющие для формирования цен, т.е. таблица явялется служебной 2.при помощи выбранных условий формируются цены оптовые, розничные,цена со скидкой (или наоборот + какой-то %) 3. При поиске необходимого значения или по названию или по коду высвечивается вся строка, что очень удобно при просмотре. Вот здесь у меня овзник вопрос: т.к. типы цен (т.е. оптовая, розничная и т.д.) выводятся на одной строке то можно ли сделать так чтобы дополнительно пере поиском был выбор какую цену выделять (т.е. какой соответствующий столбец)и соответственно чтобы при выборе нужной позиции нужная цена высвечивалась жирным цветом и к примеру меняла размер шрифта, т.е. сразу же бросалась в глаза. соответственно данное изменение бы отменялось при выборе следующей позиции, или при вводе нового значения для поиска и даже при закрытии документа не сохраняло бы эти изменения ( в противном случае все цены будут жирным фрифтом и измененного размера) В идеале в данном документе вообще изменения не допустимы, т.к. он создается макросом и нужен до тех пор пока в основной (служебной) таблице не внесут необходимые изменения и не создадут новый документ, идентичный этому...{/post}{/quote}<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]
быстрый поиск по таблице

прошу помощи в реализации вопросов, указанных постом выше, спасибо!
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=The_Prist}{date=17.08.2009 02:46}{thema=}{post}Вот наваял пока с доп.критериями. Полное совпадение, частичное совпадение, по началу и по окончанию слов. Выделение делать не буду - очень специфическая вещь, далеко не всем нужная. Кому надо конкретно - пишите - каким цветом, полностью строку или только в пределах таблицы.{/post}{/quote}  

Большое спасибо за помощь  
после использование Ваших вариантов (как говорится уже в деле) возник следующий вопрос, касательно улучшения работы в данной таблице:  
1. Данный прайс формируется благодаря макросу из большой таблицы (где указаны разные цены приобретения, задаются составляющие для формирования цен, т.е. таблица явялется служебной  
2.при помощи выбранных условий формируются цены оптовые, розничные,цена со скидкой (или наоборот + какой-то %)  
3. При поиске необходимого значения или по названию или по коду высвечивается вся строка, что очень удобно при просмотре.  
Вот здесь у меня овзник вопрос:  
т.к. типы цен (т.е. оптовая, розничная и т.д.) выводятся на одной строке то можно ли сделать так чтобы дополнительно пере поиском был выбор какую цену выделять (т.е. какой соответствующий столбец)и соответственно чтобы при выборе нужной позиции нужная цена высвечивалась жирным цветом и к примеру меняла размер шрифта, т.е. сразу же бросалась в глаза.  
соответственно данное изменение бы отменялось при выборе следующей позиции, или  при вводе нового значения для поиска и даже при закрытии документа не сохраняло бы эти изменения ( в противном случае все цены будут жирным фрифтом  и измененного размера)  
В идеале в данном документе вообще изменения не допустимы, т.к. он создается макросом и нужен до тех пор пока в основной (служебной) таблице не внесут необходимые изменения и не создадут новый документ, идентичный этому...
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=kon-stantin}{date=17.08.2009 09:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=17.08.2009 02:46}{thema=}{post}Вот наваял пока с доп.критериями. Полное совпадение, частичное совпадение, по началу и по окончанию слов. Выделение делать не буду - очень специфическая вещь, далеко не всем нужная. Кому надо конкретно - пишите - каким цветом, полностью строку или только в пределах таблицы.{/post}{/quote}  

Почему то при наборе "гОрловина" (при выборе любого из 4 вариантов:полное совпадение, частичное совпадение, начало слова, конец слова) выдает только горловина, причем переход осуществляется только на первую позицию из двух, при этом "горловина в сборе ...." не высвечивается вообще, а при наборе горловина в сборе..." окошко, куда выводятся результаты смещается и не видно полосу прокрутки.{/post}{/quote}  
опечатку исправил...
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=The_Prist}{date=17.08.2009 02:46}{thema=}{post}Вот наваял пока с доп.критериями. Полное совпадение, частичное совпадение, по началу и по окончанию слов. Выделение делать не буду - очень специфическая вещь, далеко не всем нужная. Кому надо конкретно - пишите - каким цветом, полностью строку или только в пределах таблицы.{/post}{/quote}  

Почему то при наборе "гарловина" (при выборе любого из 4 вариантов:полное совпадение, частичное совпадение, начало слова, конец слова) выдает только горловина, причем переход осуществляется только на первую позицию из двух, при этом "горловина в сборе ...." не высвечивается вообще, а при наборе горловина в сборе..." окошко, куда выводятся результаты смещается и не видно полосу прокрутки.
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=Юрий М}{date=17.08.2009 02:57}{thema=}{post}Я думаю, что простое выделение всей строки всех устроит.{/post}{/quote}  
полностью согласен с Вами, простое выделение всей строки наиболее приемлимое решение (вот тут как раз очень удобно Ваше решение, которое Вы приводили в самом начале темы)  
Могу обосновать свое мнение: данный поиск осуществляется в уже готовой таблице, поскольку она большая по содержанию, и как правило необходимо всего-навсего одно значение, например цена за ед. товара, то именно выделение всей строки делает использование данного макроса наиболее удобным..
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=}{date=15.08.2009 04:12}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=kon-stantin}{date=15.08.2009 04:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=15.08.2009 01:35}{thema=}{post}Жаль, что Вы не ответили на мой вопрос (тема от 15.08.2009, 00:27). Выделить всю строку с найденным значением не проблема.{/post}{/quote}  
Вы имеете в виду этот вопрос:    
"А чем Вам не понравилась идея с UserForm?..."{/post}{/quote}  
Я про другое, и указал время создания сообщения. Хотел, что бы кто-нибудь проверил: вдруг это только у меня некорректно находит.{/post}{/quote}  
а.. понял.. нет я сразу же проверил ваше сообщение.. ошидки небыло при поиске
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=Юрий М}{date=15.08.2009 01:35}{thema=}{post}Жаль, что Вы не ответили на мой вопрос (тема от 15.08.2009, 00:27). Выделить всю строку с найденным значением не проблема.{/post}{/quote}  

Вы имеете в виду этот вопрос:    
"А чем Вам не понравилась идея с UserForm?..."  
решение  с UserForm очень хорошее и как раз для отдельных пользователей я так и буду реализовывать... за что Вам отдельное спасибо...  
а идея The_Prist удобна по своему... особенно если учесть что исходная таблица получается из нескольких таблиц при помощи макроса...
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=Юрий М}{date=15.08.2009 12:30}{thema=}{post}И ещё: Юрий_М это не делал. Это я сделал.{/post}{/quote}  

Да, совершенно правильно, прошу прощение что не правильно указал авторство ... чего-єто я подумал что Юрий_М и Юрий М это один и тот же человек? :)  

Как говорят нет предела совершенству....  
и Ваш макрос и макрос The_Prist без сомнения просто великолепны: (где-то в глубине души даже по хорошему завидую Вашим знаниям)  
Вот и хотелось бы совместить оба ваших решения....  
Насколько я понял то код предложенный The_Prist  
я без проблем смогу прописать в исходной таблице(т.е. в той в которой я делаю расчеты продажных цен) чтобы потом макросом вывести итоговую таблицу...  
попробую чуть позже выложить свою исходную таблицу где работает макрос написанный мной (вернее записанный при помощи программы ну и конечно же немного подправленный благодаря этому форуму...  
Просто есть у меня несколько вопросов относительно использования исходной таблицы....
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=kon-stantin}{date=14.08.2009 11:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=14.08.2009 11:00}{thema=}{post}Смотрите, так?{/post}{/quote}  

Ваш вариант делает использование макроса в данной таблице более гибким и удобным, единственно, что было бы удобнее после выбора нужного значения это не просто переход на выбранную позицию а и подсвечивание всей строки, как это предложил Юрий_М{/post}{/quote}  

Да.. а можно часть кода, предлооженного Юрий_М, там где можно выбирать точное совпадение или частичное в наименовании или коде внедрить в Ваш макрос?  
например:  
в варианте предложенном Юрий_М при выборе частичного совпадения происходит отбор по значению в любой части ячейки. например вводя слово вентилятор будут доступны для выбора: вентялятор, ремень вентилятора и т.д.,что существенно удобнее.  
в то время как вариант предложенный Вами дпредполагает точное совпадение в ячейке, и тем самым при работе с такого рода таблицей предполагает знание этой таблицы наизусть. т.к. одна и таже часть слова может находиться как в начале строки, так и в середине, так и в конце., а это делает поиск не полным.
быстрый поиск по таблице

{quote}{login=The_Prist}{date=14.08.2009 11:00}{thema=}{post}Смотрите, так?{/post}{/quote}  

Ваш вариант делает использование макроса в данной таблице более гибким и удобным, единственно, что было бы удобнее после выбора нужного значения это не просто переход на выбранную позицию а и подсвечивание всей строки, как это предложил Юрий_М
быстрый поиск по таблице

довольно -таки приемлимый вариант, большое спасибо...  
маленький вопрос.  
таблица, т.е. прайс формируется из другой таблицы, более расширенной, формируется после выбора определенных условий.  
формирование производится при помощи макроса, который был записан при помощи прграммы способом выполнения определенных действий (т.е. копирование исходной таблицы в отдельный лист, форматирование всех ячеек и удаление ненужных столбцов)  
вопрос такой, если я код макроса, предложенного вами скопирую в свой макрос, он будет работать?, т.е. создасться ли нужная форма в новом документе?
быстрый поиск по таблице

в прилагаемом файле, пример прайс -листа, он очень большой по объему,  
поэтому очень часто приходиться пользоваться функцией поиск, но не всегда это удобно...  
вот думал как можно облегчить работу с такой таблицей, но решение только теоретическое, прошу помочь решить практически.  
поиск осуществляется либо в одной либо второй ячейке, результаты данного поиска выводятся в таблицу со списком и прокруткой рядом., при выборе нужного значения атоматически происходит переход в нужную строку с одновременным ее посвечиванием.
использование связанных ссылок в пользовательской форме

Увидел использование связанных ссылок,  
вопрос можно ли это применить в пользовательской форме, чтобы потом при помощи формы производить изменения по позициям т.е. например ситуация такая:  
группа товара, подгруппа, наименование товара, цена товара, поставщик товара, кат.№ товара  
В форме есть поля со списком: поле 1 - группа, поле2 - подгруппа, поле 3 - наименование, соответсвенно есть поля цена товара, поставщик, кат.№, при последовательном выборе значений в полях 1,2,3 остальные поля заполняются из таблицы  
соответсвенно есть возможность редактирования отдельной позиции, либо добавления новой (тут есть маленький ньюанс, позиция добавляется вовнутрь списка из поля 3)  

во вложении файл исходной таблицы..
При помощи макроса выбрать нахождение папки или файла

Спасибо за подсказку....  
Я правда немного решил проблему путем задания в макросе условия если есть директория Д:\ и т.д...., тогда сохраняем сюда, иначе путь:\\Имя_компьютера\папка ...  

счас начинаю думать как бы сделать чтобы можно было бы при помощи формы редактировать таблицу: добавлять или удалять строки, заполнять значения и сохранение их в таблице с опред.нахванием...
При помощи макроса выбрать нахождение папки или файла

Давно не мог разобраться со всеми функциями и возможностями excel но вот потихоньку начинаю....  
В общем прошу помощи, потому что горю как шведы под полтавой..:  
1. Есть документ, назовем его "расчет прайса", в нем сведена вся информация по поставщикам, закупочным ценам, и сделаны различные условия расчета цены: зависимость от курсов валют, величина цены закупки (минимальная, средняя, максимальная), зависимость от имеющегося остатка товара на складе....  
Сделан макрос который копирует страницу со всеми расчетами в отдельную книгу, делаются изменения по его внешнему виду, удаление формул и сохранается как "прайс для работы по состоянию на "тек.дата"  
Учитывая что сам прайс насчитывает 1500 позиций, сделан еще один макрос, который впоследстии переносит "прайс для работы" на фирменный бланк, чтобы менеджер мог его редактировать (удалять ненужные позиции)  
Теперь проблема с которой столкнулся:  
1.Прайс расположен на компе в локальной сети, поэтому чтобы он был доступен прописан путь: \\Имя_компьютера\ПРАЙС\Для работы  
а локальный путь Д:\\Прайс\для работы    
Если путь как локальный, то соответсвенно невыполняются макросы по сети, если же сетевой, то я соответсвенно не могу к примеру редактировать макрос и сам документ на компьютере который не подключен к локальной сети (т.е. удаленно)  
Теперь сам вопрос:  
1. Можно ли в начале выполнения макроса сделать проверку наличия указанной сетевой папки, например \\Имя_компьютера\Прайс\Для работы, если путь есть, то макрос продолжает выполнение, если нет сетевого пути, то проверяется наличие локальной папки: Д:\Прайс\Для работы, если есть, то макрос выполняется, если нет, то выскакивает сообщение "проверьте включен ли компютер "Имя_компьютера" в сеть или проверьте наличие папки "Прайс\Для работы" на этом компьютере  
2.Поскольку каждое изменение цены, будет фиксироваться новым документом "прайс для работы по состоянию на "тек.дата", то возникает необходимость выбора документа, как это можно реализовать более грамотно: через форму выбора файла или автоматически при помощи последней даты указанной в названии документа"  

Прошу по возможности привести код макросов, которые необходимо будет внедрить, потому что сам пока не осилю....  

Такая система при работе необходима с целью минимизации неграмотного пользования с формулами со стороны менеджеров, и других лиц...  
Буду очень признателен за помощь,    
С уважением, Константин
Страницы: 1
Наверх