Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подстановка по значению из массива.

ВПР то, чего мне не хватало. Спасибо! ;)
Подстановка по значению из массива.

Добрый день, уважаемые знатоки Excel.
Есть такая задача, думал, что справлюсь через формулу СЦЕПИТЬ и ЕСЛИ, но не получилось.
В общем, есть куча артикулов и их цветов, надо их сцепить, в этом проблем нет. Но надо еще, чтобы проверялось значение цвета и вместо него подставлялась определенная буква, обозначающая его код. В приложенном файле видно результат, но мне через ЕСЛИ это реализовать не удалось, xls не держит такую длинную формулу, а цветов всего будет около 30-40. При всем этом нужна именно формула, и именно чтобы работала в 2003 офисе. Очень прошу помочь тех, кто в курсе, как это сделать.
Заранее благодарен.
Подстановка значений по условию.

По ходу дела я заработался, или просто горе от ума... А может, и не от него. )
Спасибо!
Изменено: Maikroft - 03.03.2014 21:29:12
Подстановка значений по условию.

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть большой файл, тысяч этак на 200 (в примере только 5 позиций).
Пытался нарисовать формулу по подстановке символов по значению, но что-то у меня ничего не получается, не могу правильно написать условия. В общем-то, в примере все понятно. Если одно число в ячейке, подставить перед ним 0.00, если два - 0.0, если три - 0., если четыре - подставить . после трех знаков сзади, если пять, та же фигня, точку после трех знаков сзади.
Заранее благодарен.
Макрос выбора наименьшей или наибольшей цены из таблицы

Спасибо, все просто, если знать значения функций.
Макрос выбора наименьшей или наибольшей цены из таблицы

Добрый день.  

Есть макрос (приложен в файле), который выбирает наименьшую цену из таблицы. Я хотел бы переделать его так, чтобы он выбирал наибольшую цену, но никак не могу разобраться. Откровенно сказать, с макросами работал постольку-поскольку.  
Прошу помощи.
Отбор по параметрам текста ячейки.

Похоже, вот только он какую-то кучу нулей подставляет (00000003507876AB  
), а требуется только, чтобы число было 8-значным, без учета букв.
Отбор по параметрам текста ячейки.

Добрый день.  
Есть небольшая таблица, в ней куча номеров, задача выбрать из них те, в которых цифр меньше восьми, буквы при этом не учитывать. Если проверка на это условие проходит, добавить перед исходным значением ноль или два нуля, в зависимости от того, 7 или 6 цифр, при этом буквы оставить на месте. До этого задавал похожий вопрос, мне порекомендовали вот это:  
=ЕСЛИ(A1="CHRYSLER";ЕСЛИ(ДЛСТР(B1)<8;ПОВТОР("0";8-ДЛСТР(B1))&B1;B1);B1)  
Но здесь, как я обнаружил, учитывается только длина строки и проверка на условие значения в первом столбце. Понимаю, что надо добавить еще одну формулу ЕСЛИ, но не понимаю, какую именно.  
Заранее спасибо, если кто поможет советом.
Выборка значений в новую таблицу по наименьшему.

Мне уже помогли на этом форуме, за что огромная благодарность, но теперь следующая проблема, причем на этот раз я даже не представляю решения.  
Есть небольшая таблица, в столбце B есть повторяющиеся значения, при этом цена на них в столбце D разная. Можно ли сделать выборку из этой таблицы по наименьшей цене (столбец D) при повторяющихся значениях? При этом если в столбце B данные не повторяются, просто переносить строку в новый файл, или лист, а если повторяются, то переносить только строку с наименьшей ценой (столбец D). Скорее всего это реализуется макросом, но я их, увы, не пишу.
Добавление знака перед числом при проверке значений.

Спасибо вам за отзывчивость и оперативность, у меня не работала из-за неправильно расставленных кавычек.
Добавление знака перед числом при проверке значений.

Добрый день.  
Есть небольшая таблица. Нужна формула, в которой бы проверялось значение ячейки A1 (должно быть равно CHRYSLER), после этого проверялось бы значение ячейки B1 (должно содержать 7 или менее знаков), и, если оба условия выполнены, то перед таким значением надо поставить 0 или два 00, чтобы конечное значение содержало 8 знаков. Мучался сам часа три, но так у меня ничего и не получилось. Файлик прикладываю, надо чтобы получилось так, как в столбце F.  
Заранее благодарен.
Страницы: 1
Наверх