Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подстановка по значению из массива.

Добрый день, уважаемые знатоки Excel.
Есть такая задача, думал, что справлюсь через формулу СЦЕПИТЬ и ЕСЛИ, но не получилось.
В общем, есть куча артикулов и их цветов, надо их сцепить, в этом проблем нет. Но надо еще, чтобы проверялось значение цвета и вместо него подставлялась определенная буква, обозначающая его код. В приложенном файле видно результат, но мне через ЕСЛИ это реализовать не удалось, xls не держит такую длинную формулу, а цветов всего будет около 30-40. При всем этом нужна именно формула, и именно чтобы работала в 2003 офисе. Очень прошу помочь тех, кто в курсе, как это сделать.
Заранее благодарен.
Подстановка значений по условию.

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть большой файл, тысяч этак на 200 (в примере только 5 позиций).
Пытался нарисовать формулу по подстановке символов по значению, но что-то у меня ничего не получается, не могу правильно написать условия. В общем-то, в примере все понятно. Если одно число в ячейке, подставить перед ним 0.00, если два - 0.0, если три - 0., если четыре - подставить . после трех знаков сзади, если пять, та же фигня, точку после трех знаков сзади.
Заранее благодарен.
Макрос выбора наименьшей или наибольшей цены из таблицы

Добрый день.  

Есть макрос (приложен в файле), который выбирает наименьшую цену из таблицы. Я хотел бы переделать его так, чтобы он выбирал наибольшую цену, но никак не могу разобраться. Откровенно сказать, с макросами работал постольку-поскольку.  
Прошу помощи.
Отбор по параметрам текста ячейки.

Добрый день.  
Есть небольшая таблица, в ней куча номеров, задача выбрать из них те, в которых цифр меньше восьми, буквы при этом не учитывать. Если проверка на это условие проходит, добавить перед исходным значением ноль или два нуля, в зависимости от того, 7 или 6 цифр, при этом буквы оставить на месте. До этого задавал похожий вопрос, мне порекомендовали вот это:  
=ЕСЛИ(A1="CHRYSLER";ЕСЛИ(ДЛСТР(B1)<8;ПОВТОР("0";8-ДЛСТР(B1))&B1;B1);B1)  
Но здесь, как я обнаружил, учитывается только длина строки и проверка на условие значения в первом столбце. Понимаю, что надо добавить еще одну формулу ЕСЛИ, но не понимаю, какую именно.  
Заранее спасибо, если кто поможет советом.
Выборка значений в новую таблицу по наименьшему.

Мне уже помогли на этом форуме, за что огромная благодарность, но теперь следующая проблема, причем на этот раз я даже не представляю решения.  
Есть небольшая таблица, в столбце B есть повторяющиеся значения, при этом цена на них в столбце D разная. Можно ли сделать выборку из этой таблицы по наименьшей цене (столбец D) при повторяющихся значениях? При этом если в столбце B данные не повторяются, просто переносить строку в новый файл, или лист, а если повторяются, то переносить только строку с наименьшей ценой (столбец D). Скорее всего это реализуется макросом, но я их, увы, не пишу.
Добавление знака перед числом при проверке значений.

Добрый день.  
Есть небольшая таблица. Нужна формула, в которой бы проверялось значение ячейки A1 (должно быть равно CHRYSLER), после этого проверялось бы значение ячейки B1 (должно содержать 7 или менее знаков), и, если оба условия выполнены, то перед таким значением надо поставить 0 или два 00, чтобы конечное значение содержало 8 знаков. Мучался сам часа три, но так у меня ничего и не получилось. Файлик прикладываю, надо чтобы получилось так, как в столбце F.  
Заранее благодарен.
Страницы: 1
Наверх