Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисление статистики по счетчикам

Здравствуйте.
Описание задачи      
У нас ведется учет по счетчикам (несколько счетчиков газа,   несколько счетчиков электричества, а так же воды):
    - записи не добавляются ежедневно, а раз в несолько дней,   произвольно.
    - при этом, записываются данные НЕ ВСЕХ счетчиков, а только некоторых,   могут ввести лишь 1 счетчик, или несколько, редко когда все.
    - данный список продолжается вниз до бескончности (может быть очень   длинным).
    Нужно составить формулы для вычисления статистики относительно данных   предыдущей даты. Например, по газу, 20 и 22-го данные не вводили, поэтому   ячейки статистики должны быть пустыми. Это я бы сделал с помощью функций   ЕСЛИ и ЕПУСТО, это как бы не проблема. А вот для 23-го числа - нужно   определить предыдущую дату когда были введены данные (15 апреля), и вычислить   кол-во дней и расход/день относительно этой даты. При этом, пробелы для   каждого счетчика могут быть разные, от 1 и до 20-30 строк... Желательно не использовать макросы.
Данный учет ведется в Гугл-таблицах,   может там не все возможности десктопного приложения.                                                                          
Спасибо за помощь.
Изменено: DennMonn - 02.05.2018 10:03:37
Макрос для выбора из списка

Здравствуйте

Буду очень признателен тем кто помогут написать макрос... сам не программирую, что то делал когда то на ВБА, но сейчас не могу справиться.

Есть два файла Excel: реестр в котором другой макрос добавляет записи, одна строка - одна запись, в столбце А - дата. Второй - отчет. В нем нужно подключиться к первому, отыскать все записи указанной даты (они могут быть разбросаны по списку), и скопировать эти строки в файл отчета. При этом, в файле отчета ячейки находятся не в том же порядке как и в реестре. Нужно копировать каждую ячейку отдельно.

Самому как бы удалось сделать цикл, в нем двигаю активную ячейку вниз, проверяю чтобы дата=содержимому... Но вот копировать не удается...
Подскажите, как решить эту задачу...

Спасибо.
Ошибка открытия буфера обмена

Здравствуйте.

У меня на Win_8 (x32 и x64) а так же на Win_10 (x64), MS Excel 2010 при копировании ячеек (Ctrl+C) очень часто, прям через раз, выскакивает попап: "Ошибка открытия буфера обмена".
http://prntscr.com/858h09
Подскажите, как от этого избавиться.

Спасибо.
Функция ТЕКСТ в русской и английской версиях...

Привет.  
Я пользуюсь русской версией Офиса-2010. У шефа - английская. Тоже 2010.  
В моем отчете используется функция ТЕКСТ, как то так: =ТЕКСТ(R3;"чч:мм")  
Когда я отправляю отчет шефу, он открывается, функция ТЕКСТ правильно конвертируется в TEXT, только вот формат "чч:мм" остается прежним! Из за этого вся цепочка расчетов превращается в ОШИБКИ. В английской версии должно быть так: TEXT(R3;"HH:mm").  

Вопрос:  
Как сделать, чтобы отчет правильно открывался как в английской, так и в русской версии??  

Спасибо!
Страницы: 1
Наверх