Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнение горизонтального диапазона из вертикального по условию вычислений

Добрый день. Есть задача: имеется таблица с данными, нужно проверить соответствует ли сумма отклонения сумме факторов и при наличии ошибки в соответствиях вывести расчет в строку и номер статьи в следующую строку.
Для первого соответствия пишу =ЕСЛИ($E7=СУММ($F7:$H7);" ";($E7-СУММ($F7:$H7))) , но не могу протянуть эту формулу горизонтально, а вручную менять в каждой ячейке не имеет смысла, нужно именно заполнить. Т.Е. есть строки 7-13, в них нужно провести вычисления, но записать это все в строку. И после, в соответствии с результатами проставить в строку ниже номер статьи с отклонением.

С чем столкнулась:
1) не могу сообразить как протянуть формулу в горизонтальную строку так, чтобы вычисления перемещались вертикально;
2) если отклонение =0, но не записывать значение в ячейку, а переходить к следующему вычислению;
3) как проставить соответствующие статьи в строку ниже, если отклонение выявлено (диапазон статей вертикальный, нужно проставить в горизонтальный. тут я пробовала через =ЕСЛИ(D15<>0;A7;"-") , но опять же, как сделать так, чтобы формула понимала что если вычисления в первой заполняемой строке проходили по строке 7, то статью поставить из этой же строки)

ВПР не поможет, с индексом и поискпоз тоже не выходит  
Страницы: 1
Наверх