Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Объединение макросов

Sanja, все работает! Еще добавил чтобы с двух листов копировались данные.
Скрытый текст
Объединение макросов

Цитата
написал:
Попробуйте макрос ниже, мне проверить не на чем.
да все работает отлично , единственное книга с которой копируются данные не закрывается, но это я думаю сам решу.
Спасибо за помощь, очень сильно выручил  ;)  
Объединение макросов

Sanja, не, с проводником код особо меньше точно не сделать...
Объединение макросов

Цитата
написал:
Думаю Вам поможет кто-то кто пишет макросы именно для MAC.
в том то и дело что нигде даже примера похожего нету, то есть есть код для открытия проводника для выбора файла , но нет готовых макросов с подобной задачей. пробовал через AI вопрос решить, тоже не знает.
Объединение макросов

Sanja, сам оригинал к сожалению не смогу приложить, но формат примерно такой
Объединение макросов

Sanja, работает до момента очистки таблицы. Данные не загружаются .
С кириллицей тут все просто, нужно просто заглавные буквы заменить на строчные)
Объединение макросов

Sanja, Из выбранного файла копировать определённый диапазон в исходную книгу  
Объединение макросов

Ребят, во вложении файл с 2 макросами, нужно сделать из двух один.
Первый макрос открывает диалоговое окно для выбора файла источника. (макрос скопирован с сайта Microsoft)
второй макрос открывает и копирует данные из файла, который находится в той же папке что и файл с макросом.
Второй вариант в принципе устраивает, но есть один отчет который каждый раз скачивается с разным именем, поэтому конкретно в этом случае быстрее файл выбрать через проводник.
Поиск в динамическом диапазоне по имени

ПавелW, хоть и запоздалое, но спасибо))
Выбор данных из таблицы

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, да видел, проще статичные пути к папкам и файлам прописать  :D  
Выбор данных из таблицы

столкнулся с такой проблемой, на маке код из сообщения выше выдаёт такую ошибку
Изменено: Саня - 19.11.2025 16:43:43
Выбор данных из таблицы

gling, спасибо друг, все получилось, уже не первый раз твои советы помогают.
Использовал макрос для копирования данных из одного файла в другой и там уже сводная таблица все расставляет как надо. Мне нравится) завтра выложу решение, может кому то пригодится.
Код
Sub Копирование1()
  Dim wbData As Workbook, sPath As String

If MsgBox("Загрузить данные на лист База?", vbQuestion + vbYesNo, "Загрузка данных") = vbNo Then Exit Sub

'очищаем данные на листе База
    With Worksheets("База").Range("A2:H10000")
        .Cells.Clear
    End With

'запрашиваем путь к файлу
    sPath = Application.GetOpenFilename("Файлы Excel (*.xls*),*.xls*", 1, "Выберите файл с данными", , False)
    If sPath = "False" Then Exit Sub

'отключаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = False

'открываем файл с данными
    Set wbData = Workbooks.Open(sPath, UpdateLinks:=False, ReadOnly:=True)

'копируем столбцы
    wbData.Worksheets("Лист_1").Range("A11:H10000").Copy ThisWorkbook.Worksheets("База").Range("A2")

'закрываем файл с данными
    wbData.Close SaveChanges:=False

'включаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True

MsgBox "Данные на лист База загружены!", vbInformation, "Загрузка данных"

End Sub

Sub ОбновитьТабл()
ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица2").PivotCache.Refresh
End Sub

Sub Ядро_обновить()
    Call Копирование1
    Call ОбновитьТабл
End Sub
Изменено: Саня - 13.11.2025 04:39:09
Выбор данных из таблицы

Sanja, Спасибо, ну так я тоже умею. Если только сюда можно было бы путь какой то универсальный добавить, чтобы искал тот самой отчет из 1с всегда на рабочем столе, не зависимо от того что за ПК.
Я ж видишь изначально писал что файл с данными и файл с результатом это разные файлы.
Выбор данных из таблицы

Sanja, это и есть таблица из 1с, просто лишнее убрано, если сотрудника нет в правой части, значит они и не должны попасть в отбор. AlienSx, По отступам то понятно, но надо чтобы конкретные выдергивались только сотрудники с определёнными начальными буквами, а не все подряд .

В оригинальной таблице может быть до 10000 строк  
Выбор данных из таблицы

Всем здравия, снова я со своими головняками.)
Во вложении таблица из отчета 1С, приходит авторассылкой, знаю что можно сформировать сразу нормальный отчет, но доступа туда нет...
нужно чтобы из таблицы что слева, получился отчет что справа, но в отдельном файле. Так как исходный файл каждый день новый, но с одним и тем же названием.
Есть понимание на предыдущих подсказках как выдернуть сотрудников которые начинаются на одинаковых первых 2-3 символа, но как других добавить в отбор, не нашел примера.
Отчет по продажам

Nartiny, мозгов для этого не хватает, да и так проще если нужно что то по быстрому переделать  
Отчет по продажам

Msi2102, ну научите раз такой умный?! как в таблицу которая все время изменяется 1.внести планы?  2. Сделать нужную мне последовательность сотрудников и номенклатуры? Понимаю что вы живете в написании кода, лично я это в универе проходил в 2002 году. а в школе проходили бейсик на черно белых экранах с таким видом:
10 screen2
20 line.....
итд 😉
во вложении почти оригинал файла
Изменено: z66699 - 03.07.2025 18:22:22
Отчет по продажам

Msi2102, да тут вроде изначально все понятно было видно что в таблице меняется а что записано без формул. По сути получилось что одна не статичная таблица, стала другой не статичной. Нужно чтобы были введены сотрудники и номенклатура, и на основании этого, данные из той части что из 1с подставлялись . Отсюда их удобнее перетаскивать по нужным отчетам. А как сейчас их брать если один сотрудник ушел в отпуск и вся таблица уехала в бок 🤔
Отчет по продажам

Msi2102, на этом листе данные нужны лишь для того, чтобы корявый отчет из 1С (не статичный к тому же), сделать статичным. и уже отсюда данные уходят на другой лист где все разбивается по группам, по категориям, план на день итд...
в команде всегда 5чел, ну поменяется 1, поменяется фамилия как в левой части так и в правой.
ассортимент тоже иногда меняется, но редко.
Изменено: z66699 - 03.07.2025 16:42:44
Отчет по продажам

Msi2102, желтым выделил то, что статичное
Отчет по продажам

Msi2102, круто получилось! Но нужно чтобы в правой части сотрудники и номенклатура были статичные.
Отчет по продажам

Цитата
написал:
а напрямую из базы SQL
писал же что нет доступа в 1с
Отчет по продажам

Msi2102, кстати да, сотрудники в этой таблице из авторассылки выделены цветом,
вот часть оригинального файла, в принципе тоже самое что и в файле 123, только таблица с 1С подгружается справа с помощью макроса.
левую часть не обязательно делать в таком виде, можно и в виде длинного вертикального списка, все равно данные с этого листа идут как другой в виде итогов по группам товаров.
Отчет по продажам

Frolov_Andrey, неа, операторский блок не станет заморачиваться. хотя я знаю как в 1с этот отчет сделать удобным, но у них "регламент".... а у отдела продаж нет доступа в 1с, только авторассылка..
Изменено: z66699 - 02.07.2025 16:03:43
Отчет по продажам

Msi2102, вот так и выглядят как левая часть в таблице
сотрудник
товар
товар
товар
сотрудник
итд
Отчет по продажам

Всем ку!
Пару лет назад тут на форуме помогли с формулой в отчете, суть в чем, с 1С приходит авто рассылка, то есть то, что мы видим в таблице в левой части.
Требуется как то это собрать в кучу, чтобы данные были в определенных ячейках, чтобы с ними в дальнейшем можно было работать.
В целом таблица работает, однако, если в том отчете что с 1С, нет хоть одного сотрудника из указанного диапазона, то все столбцы со значениями сдвигаются.... к примеру для наглядности Удалите Иванова из А2 и станет понятно.
мне кажется что для этого больше макрос подойдет.

Хорошо, создам новую тему, если вам от этого станет полегче 😁

Sanja, ну так тут то вопрос не до конца решен, я еще 2 года назад писал что если одного из сотрудников нет в списке, то вся таблица смещается  

Всем привет,
вопрос по этой же таблице,  возможно ли сделать так, что если в А2 удаляем Иванова, то в правой части не будут исчезать данные у Сидорова.
Изменено: z66699 - 02.07.2025 05:46:39
Таблица из 2 колонок, в которой будут автоматически обновляться данные по продажам и ассортименту, Необходимо, чтобы в Excel данные из одной таблицы обновлялись в другой, при каждом обновлении исходной книги excel, но с условием!

Sanja, все работает!!! спасибо
Изменено: z66699 - 30.06.2025 09:49:04
Страницы: 1 2 След.
Наверх