Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск и замена значений по двум критериям. Доработать макрос

Работает как надо, еще раз спасибо

Пока сочинял, Coca-Cola все сделал как надо, спасибо огромное. Еще маленький вопрос по функции Offset(0, 1), я так понял "0" это смещение вверх или вниз от текущей ячейки, а "1" это смещение вправо.

Попробую объяснить, более подробно чего нужно добиться в примере. Во первых я недосмотрел, и в управляющем элементе должен был быть выбран пункт "D". Работать пример должен в таком порядке - при выборе в управляющем элементе нового значения производиться проверка диапазона А13:А21 с первой по последнюю ячейку на совпадение с ячейкой Е10. Если совпадения нет, то проверяет следующую ячейку. Если совпадение найдено то макрос должен проверить соответствующую ей ячейку в столбце "В"(в примере этому условию соответствуют В15, В17 и В21). Далее если ячейка в столбце "В" не равна "Е5" то проверяется следующая ячейка в диапазоне А13:А21. Если совпадение со значением "Е5" есть, то значение этой ячейки должно быть заменено на значение ячейки "F5". Далее макрос проверяет следующую ячейку в диапазоне А13:А21.

Народ, кому не лень помогите профану разобраться с If, End if, и сопутствующей ей логики, замучался уже.

Добрый день. Немало времени провел на форуме, в поисках ответа на свой вопрос, который удалось решить лишь частично. Необходимо доработать макрос который бы проверял значения по двум диапазонам данных и при совпадении производил замену по образцу. В примере более подробное описание задачи. Заранее благодарен.
Выделение уникальных значений и суммирование повторных

Извиняюсь, неправильно истолковал то что я хочу получить. Этот макрос будет запускаться не с кнопки а при помощи worksheet_activate() на втором листе, те отредактировал данные на первом листе, перешел на второй - сразу увидел результат. Я так понял что редактировать нужно строку "arrIn = Range([A3], [A3].End(xlDown).Offset(0, 1)).Value" но к сожалению знаний не хватает.
Выделение уникальных значений и суммирование повторных

Добрый вечер. Возник глупый вопрос, что нужно дописать в макросе из post_325483.xls чтобы этот макрос можно было использовать например на Листе2, те чтобы данные забирались с первого листа, а результат выводился бы на втором.
Побороть ошибку: попытка вставить данные из пустого буфера.

Спасибо за ответы, тему можно закрывать

Димон, благодарю за подсказку. Работает.  

Hugo, интересный пост про кричалку, к сожалению у меня выдает ошибку "Compile error:  Only comments may appear after End Sub, End  Function, or End Property"  
Видимо я не там где нужно разместил код, я ведь толком не разбираюсь что и как работает, просто копипастю. Выложите пожалуйста файл с примером применения.

Здравствуйте, проблема у меня не бог весть какая, в прикрепленном файле есть кнопка, которая вставляет данные из буфера, ошибка появляется тогда когда в буфер ничего подходящего не скопировано. Как сделать чтобы, при "холостом" нажатии выскакивало сообщение "мол де нечего вставлять". Заранее благодарен за ответы.
Сколько нужно рюкзаков или раскрой погонажа

Ёксель-моксель, с файлом "post_311043.xls" я ознакомился самым подробным образом. Проверил все наверное раз двадцать, ведь с помощью  PieceCount планируется работать, и тут не до шуток. Так вот чтобы не быть голословным, посмотрите результаты раскроя варианта 3 при разных алгоритмах. В других вариантах как я уже писал выше может получиться так, что коммерческя программа насчитывает больше заготовок, чем нужно на самом деле.  

http://zalil.ru/32762218

PieceCount - практически функция моей мечты. Потестил результаты в сравнении с CuttingLine и 2D-Place. То что у вас, Ёксель-моксель, программа раскроя насчитала заготовок больше чем PieceCount - это не удивительно тк. PieceCount не учитывает отступы от краев заготовки, ширину реза и тп., отсюда и результат, ведь в любой более или менее приличной программе раскроя эти параметры нужно задавать обязательно. А вот насчет "подводных камней" они действительно есть, в программах для раскроя. Там обычно присутствуют несколько алгоритмов раскроя, так вот если задать самый простой алгоритм то имеем результат 1 в 1 совпадающий с PieceCount, а вот если поставить сложный алгоритм с максимальным перебором то программы внезапно насчитывают больше чем нужно заготовок!!! anvg - огромное вам спасибо за кучу сэкономленного рабочего времени надеюсь не только у меня, к сожалению не знаю как вас отблагодарить.

При запуске файла Раскрой.xls появляется окно "Исправления в Раскрой.xls" Excel удалось открыть файл восстановив или удалив не читаемое содержимое;  Для этой книги недоступны проект VBA, элементы управления ActiveX и остальные программные средства". Подскажите что у меня не так если в параметрах макросов стоит "Включить все макросы". Я так понял что мне нужно добавить пользовательскую функцию, но вот где код для нее.

К сожалению не совсем то что нужно, потому что при помощи поиска решения необходимо указывать все доступные варианты раскроя, а в моем случае их число может быть очень велико и каждый раз по разному.

{quote}{login=ikki}{date=20.02.2012 11:19}{thema=}{post}вы по ссылке ходили?  
{/post}{/quote}  

Благодарю, за наводку на программу, на WIN7x64 заработала после закидывания файла COMDLG32.OCX в Windows/Sistem32, к сожалению не работает с файлами .xlsx - это уже мелочи.    

Но вопрос еще остается открытым, можно ли тоже самое провернуть в моем файле без других программ.

Специальных программ для раскроя погонажа или листового материала знаю кучу, но блин у ВСЕХ у них есть одна уникальная особенность, а именно нельзя ни копипастом ни каким либо импортированием переместить список размеров и количества в окно этих программ, приходиться перенабивать все вручную.

Ну да не того, хочется чтобы рассчитывался оптимальный раскрой при подсчете количества погонажей иначе эта затея не имеет смысла

Доброго времени суток, просмотрел форум но подходящего ответа не нашел. Итак, имеется энное количество отрезков разной длины в виде списка, есть одна ячейка в которую вводиться длина погонажа из которого эти отрезки будут нарезаться.  Задача найти количетво в штуках погонажей заданной длины. Про VBA знаю то, что он существует. Может кто подскажет где подсмотреть решение этой задачки. Заранее спасибо за внимание к моей теме.
Ввод значений с добавлением в таблицу

Безмерно благодарен за столь быстрый ответ, а так же за код который сразу понятно где редактировать.
Ввод значений с добавлением в таблицу

Здравствуйте, возможно мой вопрос имеет очевидное решение, но у меня что-то лыжи не едут. Нужно сделать чтобы при вводе числовых данных в ячейки, B2 C2 D2 E2, эти данные накапливались в таблице, в соответствующем столбце. Т.е процесс ввода выглядит примерно так: для начала установим курсор на ячейку В2 и расширим выделение до ячеки Е4, вводим первое число - ВЫСОТУ жмем enter  - число попадает  в первую строку моего списка, таким же образом вводим остальные данные. Так вот как сделать чтобы последующий ввод  в ячейки, B2 C2 D2 E2 помещал данные в следующую строку моего списка.  Хотелось бы  также чтобы после ввода кол-ва и нажатия на Enter , данные из ячеек B2 C2 D2 E2 удалялись. В макросах я ни бум-бум. Заранее благодарен за внимание к моей теме.
Страницы: 1
Наверх