Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
И снова связанные выпадающие списки

{quote}{login=С.М.}{date=22.03.2012 03:10}{thema=}{post}...1Nick1, сорри - это offtopic.{/post}{/quote}  
Написать "Договоримся?" в пустом файле-это что, декларация о намерениях? Станиславский вот тоже требовал с меня "покажи, да покажи, что сам смог", а потом и у самого сценарии кончились.    
Если бы я планировал произвести оплату, то я бы так об этом и написал. Вот АВС огромный респект, хоть и не полностью задачу выполнил, но основную проблему почти снял.  
Да и позвольте, что же в ней нестандартного? Все вопросы так или иначе обсуждались на форуме, просто я по причине не сильного знания Экселя не смог их переделать под себя.

Так в предыдущем Вашем примере пустые умещались...

Да, и выпадающие списки были интересны тем, что, в будущем, хотел оснастить их картинками. C UserForm, я так понимаю, это можно сделать только после попадания данных на лист.

А как убрать повторяющиеся?

{quote}{login=С.М.}{date=21.03.2012 12:09}{thema=Re: }{post}Ok. Тогда так ?{/post}{/quote}  
У Вас какие-то не те надписи выводятся :)

У меня на это возникает "При вычислении "Источник" возникает ошибка". У Вас нет?

{quote}{login=Станиславский}{date=20.03.2012 11:51}{thema=Re: }{post}Сценарий №2...{/post}{/quote}  
Не истетично. можно еще через сводные таблицы, но не то...  
Да и если значений сходных по трем параметрам десятки, а отличия только по "Массе", то искать наиболее близкое-достаточно сложно

{quote}{login=ABC}{date=20.03.2012 10:35}{thema=}{post}на 3-ти вып.список  
=ИНДЕКС(J:L;ПОИСКПОЗ(A2&B2;J:J&K:K;0);3){/post}{/quote}  
Куда это приделать?

ПОПРАВИЛ  

Сценарий плох.  
Изначально было:  

"1. Создать связанные выпадающие списки на Листе 1 столбцы A,B,C (Параметр1, Параметр2, Материал). ... но надо, чтобы в списке столбца С (Материал)были значения только при совпадении ДВУХ предыдущих(Параметр1, Параметр2), а не одного, как у меня получилось"  

Два списка у меня и так получились...Нужен третий.  
Затем:  
Взять лучше мой файл из предыдущего поста - "post_318990.xls". В сделанном Вами отсутствует столбец "D", он же "Масса", а он является необходимым, т.к.  

"3. И наконец, при внесении значения в ячейку столбца D(Лист1, "Масса"), ячейки столбцов E,F,G,H заполнялись значениями соответствующих столбцов Листа 2, из строки, ориентируясь по значению "Массы", наиболее близкому к введенному на листе 1 значению "Массы""  

Кроме того, дополняемой должна быть таблица на Листе 2

Вот, попытался воспроизвести

Там на первом листе вроде все расписано...А насчет худо-бедно получилось: тот файл не могу выложить, а карежить-все ломается. Поэтому и сделал пример. На всякий случай перезалил.

Уважаемые форумчане.Сразу оговорюсь,я просмотрел соответствующие темы в "Приемах" и много тем на форуме. Что-то удалось применить, но целиком не складывается.Ну не силен я в этой науке. Поэтому прошу помощи.  
В прилагаемом примере необходимо:  
1. Создать связанные выпадающие списки на Листе 1 столбцы A,B,C (Параметр1, Параметр2, Материал). Сделать-то я их сделал, но надо, чтобы в списке столбца С (Материал)были значения только при совпадении ДВУХ предыдущих(Параметр1, Параметр2), а не одного, как у меня получилось.Причем в списках не должно быть пустых и повторяющихся значений, а сами значения должны быть динамически пополняемыми при внесении изменений в таблицу на Листе 2.  

2.При изменении или начале выбора значений в списке столбца А (Параметр 1), остальные все ячейки становились пустыми. Это худо-бедно у меня получилось на основе примеров, но если сделаете - буду благодарен.    

3. И наконец, при внесении значения в ячейку столбца D(Лист1, "Масса"), ячейки столбцов E,F,G,H заполнялись значениями соответствующих столбцов Листа 2, из строки, ориентируясь по значению "Массы", наиболее близкому к введенному на листе 1 значению "Массы"  

Надеюсь, не слишком запутал объяснение...
Связанные выпадающие списки по трем столбцам

Сводная таблица тоже не решает проблемы, из-за отсутствия связанных списков и выбора ближайшего

К сожалению, имеем Office 2003

Помогите, совсем запутался. Имеется таблица.(см. пример) Необходимо сделать на отдельном листе связанные выпадающие списки Признак А, Признак В, Признак С, чтобы затем, по их комбинации отобрать Значение D, по Параметру Е, близкому к заданному. Т.е. выбираем из выпадающих списков Признаки, задаем в отдельной ячейке Параметр Е(он не связан) и видим Значение D с Параметром Е, наиболее близким к заданному. Кроме того, выбор из списков должен быть динамическим, т.е. таблица с Признаками может дополняться. Поиск ближайшего значения я кое-как реализовал(хотя не против предложения), но вот со списками засада. Во всех примерах только два Признака и принудительная сортировка…( http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=38054 http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64 )
Страницы: 1
Наверх