Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
И снова связанные выпадающие списки

Уважаемые форумчане.Сразу оговорюсь,я просмотрел соответствующие темы в "Приемах" и много тем на форуме. Что-то удалось применить, но целиком не складывается.Ну не силен я в этой науке. Поэтому прошу помощи.  
В прилагаемом примере необходимо:  
1. Создать связанные выпадающие списки на Листе 1 столбцы A,B,C (Параметр1, Параметр2, Материал). Сделать-то я их сделал, но надо, чтобы в списке столбца С (Материал)были значения только при совпадении ДВУХ предыдущих(Параметр1, Параметр2), а не одного, как у меня получилось.Причем в списках не должно быть пустых и повторяющихся значений, а сами значения должны быть динамически пополняемыми при внесении изменений в таблицу на Листе 2.  

2.При изменении или начале выбора значений в списке столбца А (Параметр 1), остальные все ячейки становились пустыми. Это худо-бедно у меня получилось на основе примеров, но если сделаете - буду благодарен.    

3. И наконец, при внесении значения в ячейку столбца D(Лист1, "Масса"), ячейки столбцов E,F,G,H заполнялись значениями соответствующих столбцов Листа 2, из строки, ориентируясь по значению "Массы", наиболее близкому к введенному на листе 1 значению "Массы"  

Надеюсь, не слишком запутал объяснение...
Связанные выпадающие списки по трем столбцам

Помогите, совсем запутался. Имеется таблица.(см. пример) Необходимо сделать на отдельном листе связанные выпадающие списки Признак А, Признак В, Признак С, чтобы затем, по их комбинации отобрать Значение D, по Параметру Е, близкому к заданному. Т.е. выбираем из выпадающих списков Признаки, задаем в отдельной ячейке Параметр Е(он не связан) и видим Значение D с Параметром Е, наиболее близким к заданному. Кроме того, выбор из списков должен быть динамическим, т.е. таблица с Признаками может дополняться. Поиск ближайшего значения я кое-как реализовал(хотя не против предложения), но вот со списками засада. Во всех примерах только два Признака и принудительная сортировка…( http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=38054 http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64 )
Страницы: 1
Наверх