Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставлять значение в следующую пустую ячейку в столбике

Юрий, не ругайтесь, я пытался код тегами составить, я научусь )
Всем спасибо все работает

все ок, всем спасибо!
оказывается  ( ;)  лишняя была у меня в Range("A2"  ;) .Select
Изменено: Виталя - 08.10.2013 22:59:55

все равно строчка горит красным,
пробел убрал
Изменено: Виталя - 08.10.2013 22:51:30

Код
[/CODE]я просто совсем не владею редактированием макросов: вот составил в итоге:
[CODE]Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+q
'
Range("B4"  ;)  .Copy
Range("C1"  ;)  .End(xlDown).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A2"  ;)  .Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
End Sub

строчка : Range("A2"  ;)  .Select - горит красным цветом
Изменено: Виталя - 08.10.2013 23:13:01

в буфер обмена хотелось бы )

спасибо вставляет как надо, но теперь не копирует ячейку А2 (в завершении)

Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+q
'
 ActiveSheet.Paste
 Range("B4"  ;)  .Select
 Selection.Copy
 Selection.End(xlUp).Select
 Range("C1"  ;)  .Select
 Selection.End(xlDown).Select
 Range("C8"  ;)  .Select
 Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
 :=False, Transpose:=False
 Range("A2"  ;)  .Select
 Application.CutCopyMode = False
 Selection.Copy
End Sub

Отредактировать макрос: нужно чтобы макрос вставлял значение в следующую пустую ячейку в столбике "С" , а не в С8
Подскажите, пожалуйста, что поправить
Изменено: Виталя - 08.10.2013 23:12:37
сравнение ячеек по первой строчке

Извините не так выразился  
1)  нужно найти совпадения А1 с первой строчкой не считая конечно же A1: (С1:ALN1 - 999 ячейка в строчке по счету)    
2) при совпадении ячеек, надо скопировать тот столбец  со 2 по 50 строчку, и вставить в A2:A50  

Прикрепил эксель,приметивный пример:
сравнение ячеек по первой строчке

Задача такая:    
нужно одну ячейку к примеру А1 сравнить со строчкой А2:А1000 (все значения в диапазоне А2:А1000 разные, хотя не всегда есть ячейка из диапазон А2:А1000 = А1)  
нужно, что бы при совпадении А1 с какой либо ячейкой в строчке А2:А1000 весь столбец начиня со второй строчке копировался, в столбец А2:А50 (все столбцы максимум 50 ячеек)  
Возможно ли это сделать...?  
плиз...
сравнение ячеек по первой строчке и подстановка столбца

{quote}{login=Lider}{date=11.12.2012 08:42}{thema= ячеек по первой строчке и подстановка столбца}{post}Задача такая:    
нужно одну ячейку к примеру А1 сравнить со строчкой А2:А1000 (все значения в диапазоне А2:А1000 разные, но не всегда есть ячейка = А1)  
нужно, что бы при совпадении А1 с какой либо ячейкой в строчке А2:А1000 весь столбец переносился, в столбец А2:А50 (все столбцы максимум 50 ячеек)  
плиз...{/post}{/quote}  
т.е. не переносился, а копировался-отражался в столбце А
сравнение ячеек по первой строчке и подстановка столбца

Задача такая:    
нужно одну ячейку к примеру А1 сравнить со строчкой А2:А1000 (все значения в диапазоне А2:А1000 разные, но не всегда есть ячейка = А1)  
нужно, что бы при совпадении А1 с какой либо ячейкой в строчке А2:А1000 весь столбец переносился, в столбец А2:А50 (все столбцы максимум 50 ячеек)  
плиз...
как в экселе объединять ячейки формулой в одну ячейку и в разные строки

крутяг работает. СПАСИБО большое!

Да в одной ячейке с переносом по строкам.    
А как это символом 10 я знаю только  символ объединения &

как в экселе объединять  ячейки формулой в одну ячейку и в разные строки, подскажите пожалуйста
Определение совпадений ячейки по столбцу с подстановкой соответсвующих значений

{quote}{login= RAN}{date=13.03.2011 12:47}{thema=}{post}Так сойдет?{/post}{/quote}  
   Да! Отлично, то что надо! Классная и очень нужная вещь получилась! Огромное СПАСИБО!!!

{quote}{login=RAN}{date=12.03.2011 10:37}{thema=}{post}Для хотелки "первые 9 по порядку из минимальных значений нумераций столбца "С"" нужен другой алгоритм.{/post}{/quote}  
  Я в это не очень шарю, что за алгоритм? Неужели никак не добить эту тему... (

{quote}{login=RAN}{date=12.03.2011 09:29}{thema=}{post}"В зависимости от хотелок решения будут различны."  

"Хотелки у меня такие же )."  

"Хотелки"{/post}{/quote}  
  Последняя моя просьба, аннулируется! Оказывается все уже готово! Меня ввело в заблуждение перечень фамилий, которые почему то выставились снизу, я думал, что по ним идет сравнение т.к. я не мог их вырезать, эксель просто зависал. Сейчас все пучком. Когда вставляю новую фамилию в столбец "F" нужные значения в соответствующей ячейке столбца "E" выпадают как надо. (почти)  
   Но еще при первом вашем ответе:  
+++Сделать можно все, но для начала определитесь до конца с хотелками, и лучше с примером - так есть, так хочу. В зависимости от хотелок решения будут различны.  
При измнениия значения в ячейке С UDF Казанского будет пересчитывать формулы,  
макрос Кузьмича берет значения для сравнения из F2, "9 "ячеек-значений" из столбца А" ограничивать как - первые по порядку или по каким-то условиям?  

+++ Я ответил: "первые 9 значений по порядку". Но наверное надо было указать что первые 9 по порядку из минимальных значений нумераций столбца "С". Суть создании таблицы заключалась как раз, чтобы равномерно распределить клиентов между собой. полученная система может многим пригодиться!  
 Пожалуйста,RAN, скорректируйте прикрепленный файл по окончательной моей просьбе. И тему можно будет закрывать, и RANу только всего наилучшего желать! )

{quote}{login=RAN}{date=12.03.2011 03:04}{thema=}{post}Хотелки{/post}{/quote}  
  RAN, огромное спасибо, просто чудеса творите! Тоже так хочу уметь ). Я вот даже не смог отредактировать, то что создали. Еще одна проблемка у меня: как я говорил выше, обе таблицы будут постепенно расти вниз допустим до 65000 строк, для второй таблицы есть препятствия: кнопка "ищем совпадения" и перечень фамилий (то что выделил зеленым). Как их перенести правее допустим в столбец "H", а кнопка вродеб уже и не нужна теперь ). И еще ведь перечень фамилий тоже будет постоянно расти, их будет больше 5(предел 65000). Наколдуйте, пожалуйста, чтобы брался перенесенный перечень фамилий из всего столбца "H"(а может проще даже брать перечень фамилий из столбца "B",с чем и сравниваются значения).  
    Очень при очень Буду благодарен! RAN-супер!

{quote}{login=RAN}{date=12.03.2011 11:33}{thema=}{post}Сделать можно все, но для начала определитесь до конца с хотелками, и лучше с примером - так есть, так хочу. В зависимости от хотелок решения будут различны.  
При измнениия значения в ячейке С UDF Казанского будет пересчитывать формулы,  
макрос Кузьмича берет значения для сравнения из F2, "9 "ячеек-значений" из столбца А" ограничивать как - первые по порядку или по каким-то условиям?{/post}{/quote}  
  Хотелки у меня такие же ). Просто, как я понял всего этого можно добиться формолами или макросом.. необходимо так же: ...первые по порядку...

{quote}{login=Kuzmich}{date=08.03.2011 01:05}{thema=Re}{post}Выбрать из списка в F2 фамилию  
и нажать кнопку "Ищем совпадения"  
В E3 получите результат.  
В столбце А формат данных - текстовый{/post}{/quote}  
    Спасибо огромное, ваш макрос супер. Но возможно ли сделать эту "кнопку-ищем совпадения" напротив каждой ячейки столбца "F". Данная таблица будет постоянно расти вниз (и левая и правая до нескольких тысяч строк). И это нужно для дальнейшего поиска решений новой задачи:    
+++еще нужно,  чтобы например, после определения совпадений слова Иванов в ячейке F2 со столбцом "B" и копривания соответсующих ячееек из столбца "A" в ячейку E2 по порядку из номерации столбца "С", чтобы номерация в столбце "С" увеличилась автоматически на 1 по соответствующим скопированым значениям ячеек из столбца "A" в ячейку Е2 (или анализируя по взятым совпадениям фамилии)  ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? (  
+++И последнее,,если это возможно: можно ли изначально ограничить количество копирования значений в ячейки столбца "E" из столбца "А" (до 9 "ячеек-значений" из столбца А)

{quote}{login=Казанский}{date=08.03.2011 07:26}{thema=}{post}Написал UDF. Алгоритм сортировки там примитивный - если будет тормозить, надо найти и вставить алгоритм от ZVI.{/post}{/quote}  
  Все супер , так как надо. СПАСИБО Казанский! Только таблица будет расти и может доходить до нескольких тысяч строк. Здесь уже наверное будет оптимален потрясающий макрос от Kuzmich.    
  Не думал, что так просто это можно было решить. Но людям всегда ведь все мало. Появилась вторая задача по этим же таблицам, усложненная:    
   все условия и задачи остаются прежними, + нужно, чтобы например, после определения совпадений слова Иванов в ячейке F2 со столбцом "B" и копривания соответсующих ячееек из столбца "A" в ячейку E2 по порядку из номерации столбца "С", чтобы номерация в столбце "С" увеличилась автоматически на 1 по соответствующим скопированым значениям ячеек из столбца "A" в ячейку Е2 (или анализируя по взятым совпадениям фамилии)  ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? (  
     И последнее,,если это возможно: можно ли изначально ограничить количество копирования значений в ячейки столбца "E" из столбца "А" (до 9 "ячеек-значений" из столбца А)

{quote}{login=Kuzmich}{date=08.03.2011 12:52}{thema=Re}{post}Макрос записывает в E3,  
чтобы сравнить с вашим E2{/post}{/quote}  
 Извините, но я маленько не так выразился походу. Мне надо чтобы изначально в пустой ячейке Е2(выделил красным) получались такие значения как я указал примером-красным фоном. После ввода фамилии например Иванов в F2 значения этой ячейки сверялись со столбцом "B" и записывались соответствующие значения из столбца "А", но по порядку из номерации в столбце "С". Вот так ) . Если номерации повторяются, то нужно брать и повторы...  
  Данную формула должна работать во всех ячейках столбца "Е"  Спасибо!

Помогите с формулой в ячейке Е2. Нужно чтобы формула искала совпадения данных ячейкии F2 в столбце "В", и если находит то выбирает данные напротив из столбца "А", но в порядке возрастания по номерации из столбца "С" и прописывает эти значения в ячайке E2.  Нужно учесть, что номерация в столбце "С" может совпадать, как в данном примере.
Страницы: 1
Наверх