Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подстановка значения в модель данных Pivot

Добрый день. туплю страшенно:
есть 2 таблицы - одна содержит план по продажам, допустим, 4 позициям в разрезе суммы. То есть гвозди - 1 млн рублей
есть вторая таблица, которая содержит выгрузку по продажам по дням на эти же 4 позиции. то есть гвозди - 1.10.23 - 20 рублей,
2.10.23 - 3 рубля и так далее

мне необходимо свести план и факт в модель данных. понятное дело, что план по позициям (если объединять в квери) будет суммироваться (каждая продажа единицы будет иметь в столбце план в деньгах весь по этой единице)
а как сделать так, чтобы в модели стоял именно общий несуммированный план?
надеюсь, объяснила)
Обновление Power Query

Добрый день. Полагаю, что данная тема обсуждалась и не раз, но вдруг появились какие-то новые решения:
квери нельзя обновить, если файл-источник кто-то в настоящий момент использует / держит открытым.
есть ли все же вариант это обойти, кроме закрытия всех файлов-источников?
запрос запроса в Query

Добрый день. Возникла необходимость в следующем: квери получает данные из одного источника, выгружает в эксель (запрос А), далее в Экселе рядом с выгруженной плоской таблицей добавляются столбцы, заполняемые вручную, далее уже данная страница являптся новым источником и загружается в Эксель (запрос Б)
Вопрос - как сделать так, чтобы в новом запросе (Б) строки не съезжали? Чет у меня в голову ничего не приходит. Конечно, хочется надеяться на адекватность пользователей, что они не будут удалять строки, но как-то очень слабая надежда у меня.  
Страницы: 1
Наверх