Это не то
Сумма до определённой ячейки, нужна формула или макрос
Сумма до определённой ячейки, нужна формула или макрос
Макрос добавление строчек, создание макроса с всплывающими кнопками
04.10.2023 16:02:04
Ребят помощь нужна. Задача такова, создать макрос на добавление строчки, если мы кликаем по любой ячейке в столбце А. Так вот кликнули мы допустим на ячейку А5, над курсором появилась кнопочка вставить сверху, под курсором вставить снизу. При нажатии на эти кнопки выполняется действие со строчкой 4 если нажата вставить сверху и со строчкой 6 если вставить снизу. Есть некоторые наработки, но не работают((( еще приятный бонус это копирование форматирования активной строки. Так же прилагаю файл в котором это работает.
|
|||
|
Формула по % выполнения производительности
Организовать цикл по списку файлов, Помогите выстроить правильно Цикл FOR. В дальнейшем думаю это многим поможет.
Организовать цикл по списку файлов, Помогите выстроить правильно Цикл FOR. В дальнейшем думаю это многим поможет.
03.10.2023 17:26:45
Попробовал через Сells выдает ошибку на 10 строчке, не может найти файл |
|||
|
03.10.2023 17:13:52
v1 - это путь к файлу (находится в столбце R начиная с 3 строчки) v2 - это название файла (находится в столбце S начиная с 3 строчки) 13 строчка - вставляет 1-ое значение в столбце O начиная с 3 строчки 19 строчка - вставляет 2-ое значение в столбце P начиная с 3 строчки вооот. Помогите если поняли, если не поняли то спросите)
Изменено: |
|||
|
Макрос по сбору данных, Адаптировать код макроса для сбора данных из других книг
Макрос по сбору данных, Адаптировать код макроса для сбора данных из других книг
03.10.2023 15:48:09
Искать файлы с расширением *.xlsm*и вывести их пути
Далее на листе Таблица должна заполняться таблица. В примере есть 3 книги, должно появится 3 строчки в этой таблице. Данные которые копируется, хранятся в этих книгах в определенных ячейках
|
|
03.10.2023 15:44:05
Как возможно сделать так что бы при копировании другой ячейки копировалась не формула в ней а значения
Решение
|||
|
03.10.2023 14:29:15
Вся концепция:
Файл КП независимо от его местоположения сканирует в текущей папке наличие файлов .xlsm (не могу придумать как это сделать в одну кнопку (Если подскажете буду рад)) (лист Рабочка) На листе Таблица по кнопке должны вставляться значения из книг расположение которых находится на листе. Алгоритм работает, но количество этих фалов может быть от 1 до 20-30 и прописывать код для 30 это не вариант тем более если написать для 30 то когда будет 29 и менее он сразу выдаст ошибку. Помогите решить эту проблему. Буду рад как прямому решению так и ссылкам на материалы. В архиве сам файл и 3 файла для примера Надеюсь теперь все норм.... |
|
|
Получение списка файлов *. xlsm из каталога в котором находится книга "Thisworkbook", Помощь с макросами для сбора данных
02.10.2023 17:26:02
Вся концепция:
Файл КП независимо от его местоположения сканирует в текущей папке наличие файлов .xlsm (не могу придумать как это сделать в одну кнопку (Если подскажете буду рад)) (лист Рабочка) На листе Таблица по кнопке должны вставляться значения из книг расположение которых находится на листе. Алгоритм работает, но количество этих фалов может быть от 1 до 20-30 и прописывать код для 30 это не вариант тем более если написать для 30 то когда будет 29 и менее он сразу выдаст ошибку. Помогите решить эту проблему. Буду рад как прямому решению так и ссылкам на материалы. В архиве сам файл и 3 файла для примера |
|
|
Модернизация макроса который копирует данные из другой книги
29.09.2023 17:04:56
|||
|
Модернизация макроса который копирует данные из другой книги
29.09.2023 16:42:00
путь к файлу находится в ячейкe R1, копироваться будет 2 ячейки A1 и A2, А1 будет вставляться на лист "Таблица" ячейка А3, а А2 вставляется на тот же лист в ячейку I3
|||
|
Помогите материалами или советами
Сбор информации с другого файла по заданному названию листа и определенному условию
20.09.2023 10:24:45
1. Макрос где автоматически определяется путь к файлу и записывается в переменную. ( нужно для макроса поиска других файлов экселя в текущей папке и переноса листов в текущий файл) При переносе создавались листы с уникальным именем (если возможно имя нового листа в основной книге формировалось из определённой ячейки)
Я прошу помочь советами или ссылками на материал для изучения. СПАСИБО.
|
|
помогите разобраться с макросами
18.09.2023 17:03:58
расскажите как работают макросы на добавление строчек и вообще что бы появлялись кнопки при нажатии куда либо. Задача в том что бы мне понять как это все работает и по аналогии реализовать в другой книге добавление строчек и поиск по определенным ячейкам с последующим перенос данных из других книг.
|
|
Как обновить макрос, чтобы работал на 64-bit