Большое спасибо за подсказку, попробую поискать и разобраться!
Пересчет коэффициентов регрессии
Пересчет коэффициентов регрессии
21.02.2012 17:31:57
Всем привет!
Помогите разобраться пожалуйста, пишу одну работу и столкнулся с проблемой. Я поискал по форуму но похожей темы не нашел. Есть график ( Формула выглядит так (я сразу в екселевском стиле буду её писать): =а+(b*V)+(c*V^2)+(d*V^3)+(e*V^4) Где: a,b,c,d,e - это наши коефициенты регрессии V - это наша скорость которая указана на графике по оси Х. Меняя V мы должны получать значения графика которые соответствуют значению V по оси Х. К примеру посчитав эту формулу где у нас V = 50, мы получаем 4,2 что соответсвует графику М1. Если поставим V=10 то получим уже примерно 10 или 10,1 как на графике... Таблиц по которым строились графики у меня нету потому точных значений навести не могу. Главное чтобы сохранялся вид графика, и то как он меняется. А теперь когда я начал пересчитовать я понял что оно так не считает ничего, и понял что коэффициенты регрессии являются неправильно посчитанные. Когда начал разбиратся мне сказали человек который считал коэффициенты регрессии где-то схалтурил и попросили меня пересчитать. Таких графиков у меня 9... И я совсем не понимаю как мне посчитать эти коэффициенты регрессии. Не могли бы вы мне пожалуйста помочь разобратся, и подсказать как это всё посчитать, потому что я в тупике. ( Чтобы облегчить Вам работу я прилагаю всю расчетку с уже рабочими формулами, на всякий случай. И я нарисовал вот эту, надеюсь понятную, схему, в которой отметил все числа и графики о которых я говорил. :) |
|
|