Благодарю!
Цели и действия - главный показатель человека.
28.07.2024 17:23:48
BodkhiSatva, спасибо большое! Особенно за то что подробно расписали!
|
|
|
28.07.2024 01:35:44
BodkhiSatva, представьте принтера нет, баллы заранее знать нельзя. А макрос для отчета уже существует как раз. В этом вся загвостка.
|
|
|
26.07.2024 22:29:25
Здравствуйте, коллеги!
Ситуация такова. Нужна подсказка, как организовать движение данных, если первоначальные данные заполняются в файле "старт", а потом должны храниться в книге с подготовленным шаблоном. Поясню на примере (файлы придуманы, но суть отражают). 1. Администратор заполняет файл старт. Нажимает кнопку "Загрузить данные". 2. Администратор выбирает папку, в которой создается новая книга, которая называется по ФИО. Но книга не пустая, там уже заготовлены листы для выставления оценок. 3. Затем участник ходит к одному эксперту за раз. (Файл не может быть открыт двумя людьми одновременно), которые страницы заполняют. + надо учесть что для разного возраста разный шаблон Как это вижу я: 0. Макрос считывает ячейку возраст 1. Предлагает пользователю выбрать папку 2. Макрос копирует нужный файл "Шаблон" из папки к которой прописан путь 3. Вставляет его в выбранную папку 4. Переименовывает 5. Открывает 6. Переносит нужные данные Но хочу услышать ваши видение, может есть более эффективный способ
Изменено:
|
|
|
19.09.2023 12:41:28
Ігор Гончаренко, ну хорошо. Попробую так, как вы сказали
![]() Открыта Книга 1 Открыта книга 2 В книге 1 кнопочка, которую надо нажать Если в книге 1 пустая ячейка F4, в книге 2 надо во всех листах очистить столбцы F Проблема: Путь к Книге 2 неизвестен. Как связать книги?
Изменено:
|
|
|
17.09.2023 11:41:35
Добрый день!
Задача такая. В рабочей книге1 два макроса. Первый макрос делает копию листов в Книгу "Прайсы для клиентов". А второй должен просмотреть в Книге1 диапазон F4:R4 на листе "Создать прайс". И если есть пустые ячейки удалить все столбцы в Книге "прайсы для клиентов" на ту же букву (Если H4 и I4 пусто, удаляем столбецы Н и I) Грубо говоря я запуталась с циклом IF Буду рада любой помощи Sub УдалитьПустыеСтолбцы() Dim wsSource As Worksheet Dim wsTarget As Worksheet Dim col As Long Dim lastCol As Long Dim wbTarget As Workbook ' Укажите лист "Создать прайс" в текущей книге Set wsSource = ThisWorkbook.Sheets("Создать прайс") ' Откройте книгу "Прайсы для клиентов" (предположим, что она уже открыта) ' и укажите книгу как объект wbTarget Set wbTarget = Workbooks("Прайсы для клиентов.xlsx") ' Замените на соответствующее имя книги ' Определите последний столбец в диапазоне lastCol = wsSource.Cells(4, wsSource.Columns.Count).End(xlToLeft).Column ' Перебирайте столбцы справа налево, чтобы избежать смещения при удалении столбцов For col = lastCol To 6 Step -1 ' 6 соответствует столбцу F ' Проверьте, есть ли пустые ячейки в столбце If WorksheetFunction.CountBlank(ThisWorkbook.Sheets("Создать прайс").Range("F4:R4")) > 0 Then ' Переберите все листы в целевой книге For Each wsTarget In wbTarget.Sheets ' Удалите столбец в каждом листе wsTarget.Cells(4, col).EntireColumn.Delete Next wsTarget End If Next col ' Сообщение об окончании выполнения MsgBox "Пустые столбцы удалены в книге 'Прайсы для клиентов.xlsx'." End Sub
Изменено:
|
|
|
14.09.2023 12:53:53
Ігор Гончаренко, а вы не смотрели код. Я просто не понимаю в какую часть запихнуть, то что вы написали)) Тяжело мне даётся ВБА)
|
|
|
14.09.2023 12:43:51
|
|
|
14.09.2023 12:20:16
Экс-экс-экс, держите, только я макрос очистила, пытаюсь другое решение найти
Изменено:
|
|
|
13.09.2023 18:28:15
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо!! Прекрасно работает
|
|
|
13.09.2023 17:50:43
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо! Проблема оказалось действительно просто в пробеле!
|
|
|