Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку

{quote}{login=Genyaa}{date=04.12.2008 07:14}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=aas}{date=04.12.2008 06:15}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Genyaa}{date=04.12.2008 03:37}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=aas}{date=04.12.2008 03:14}{thema=Re: }{post}  
да, выбрала, все равно тишина{/post}{/quote}  
Мой вариант чем-то не устраивает?{/post}{/quote}  

Ваш вариант мне очень понравился, наоборот, пытаюсь вникнуть, что прописано в макросе.{/post}{/quote}  
А в этом примере добавлена процедура простановки формул подитогов по строкам. См. файл.  

(+исправлена небольшая ошибочка в группировке).{/post}{/quote}  

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!

{quote}{login=Genyaa}{date=04.12.2008 03:37}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=aas}{date=04.12.2008 03:14}{thema=Re: }{post}  
да, выбрала, все равно тишина{/post}{/quote}  
Мой вариант чем-то не устраивает?{/post}{/quote}  

Ваш вариант мне очень понравился, наоборот, пытаюсь вникнуть, что прописано в макросе.

{quote}{login=Jom}{date=04.12.2008 01:40}{thema=}{post}А перед этим группируемую область выбрали?{/post}{/quote}  

да, выбрала, все равно тишина
Очень сильно нужна помощь..

{quote}{login=Cherry}{date=04.12.2008 01:00}{thema=Очень сильно нужна помощь..}{post}Здравствуйте, у меня к вам снова большая просьба((( нужно решить задание к курсовой работе очень срочно( Задание состоит в том, что необходимо с помощью макроса(обязательно макросом ) реализовать запрос к базе данных(посчитать средний оклад у мужчин).я создала таблицу. создала кнопку в которую поместила примерный код(но чего-то там не хватает), необходимо чтобы рядом с моей таблицей появилось окошечко которое будет называться Средний оклад у мужчин, а ниже будет расчитан этот оклад...я не знаю обязательно ли вводить код в кнопку или можно просто создать , и очень прошу подсказать что у меня не так в коде, поскольку сама я особо не разбираюсь в Excele((({/post}{/quote}

{quote}{login=Jom}{date=04.12.2008 12:45}{thema=}{post}Даже не знаю как прокомментировать. Кто еще пробовал? у Вас как? щас проверил в версии excel2007 - всё отлично работает.{/post}{/quote}  

На другом компьютером попробовала, кнопка на панели появляется, но макрос группировки строк все равно не работает.

{quote}{login=Jom}{date=04.12.2008 11:52}{thema=}{post}ну и формулировку ошибки так то следовало привести.Хотя бы для меня, чтобы знать в будующем какие могут быть еще подводные камни при создании  собственных панелек.{/post}{/quote}  

Цитирую..:  
Method 'Add'of object'_CommandBars'failed

{quote}{login=Jom}{date=04.12.2008 11:47}{thema=}{post}а версия какая.у мня excel2003. проверил на соседних машинах. все ок. панелька с кнопкой появляется{/post}{/quote}  

тоже 2003

{quote}{login=}{date=04.12.2008 10:09}{thema=}{post}Настройки безопасности проверьте. Скорее всего вних дело{/post}{/quote}  

Проверила настройки безопасности, но все равно, кнопка на панели не появляется, пишет ошибку..., на запуск макроса HorizGroup вообще никак не реагирует.

{quote}{login=Genyaa}{date=03.12.2008 04:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=aas}{date=03.12.2008 03:42}{thema=}{post}кто-нибудь может подсказать, как провести поиск значения и запомнить хотя бы номер столбца, где это значение найдено???{/post}{/quote}  
Попробуйте пример в файле.  

Запуск через Alt+F8  

ClearAllGroups - сброс всех групп  
SetGroups - Установка групп{/post}{/quote}  

Спасибо, большое!!!  
можете подсказать, как можно добавлять формулы в столбцах со словом "итог" и в строках со словом "итог" именно для диапазонов, которые сгруппированы.  
еще раз спасибо за пример макроса.

Спасибо большое за пример, но, к сожалению, у меня макрос не срабатывает, не группирует ничего вообще.

кто-нибудь может подсказать, как провести поиск значения и запомнить хотя бы номер столбца, где это значение найдено???

кто-нибудь!!!  
Откликнитесь, пожалуйста!!!

{quote}{login=Артем}{date=03.12.2008 12:20}{thema=}{post}скниьте нескольок строк из исходных данных, по-моему вполне можно обойтись сводной (если конечно данные правильно организованы){/post}{/quote}  

В "Лист2" находятся примерные исходные данные

Вот каким образом дожна выглядеть итоговая таблица.  
Формулы прописаны по управлению Екатеринбург

Да, спасибо за подсказку, пробовала, фигня получается, не понимаю я те формулы, которые предлагает добавить возможность сводной таблицы.. допустим, каким образом можно вычислить проценты??  
Пример: есть общее кол-во клиентов в регионе, допустим 10, марка Пупкин есть у 5 клиентов. Как прописать формулу в сводной таблице, чтобы можно было просчитать процент представленности??

{quote}{login=СердЖиГ}{date=03.12.2008 10:58}{thema=Re: Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}{quote}{login=aas}{date=02.12.2008 07:35}{thema=Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}Насколько я понял из приложенного файла, данные были получены с помощью сводной таблицы. А Вы не пробовали без макросов в сводной таблице "покрутить" данные и получить требуемый вид?  
Может Вы сможете выложить пример в вивде сводной таблицы?{/post}{/quote}  

В сводной таблице я как только не крутила данные, этот вид является оптимальным. Сложность сводной таблицы у меня в том, что не получается добавить формулы.  
Группировать строки и столбцы все равно пока приходится вручную, как в сводной таблице, так и в простой.  
Самый главный вопрос у меня заключается в том, как после нахождения, допустим, слова "Итог", запомнить номер столбца и номер строки, чтобы имеено на пересечении этих номеров вставлять формулы.. группировка по маркам тоже является немаловажной..

Пример исходного файла увидеть бы...{/post}{/quote}  

Пример прилагаю

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью макроса (уверена, что можно), а самое главное как сгруппировать строки и столбцы по определенному признаку.  
Есть и в строках и столбцах в определенных ячейках слово "Итог", необходимо сгруппировать столбы до этой ячейки, сделать активной следующую ячейку, произвети поиск следующей ячейки со словом "Итог", сгруппировать столбцы от активной ячейки до ячейки с нужным словом и т.д.  
тоже самое надо провернуть и со строками.  
Буду признательна, если кто знает ответ на мой вопрос.  
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх