Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Выпадающие списки с возможностью добавления новых значений, Несколько списков на разных листах

Так у вас вроде все работает - добавил "автомобиль" и он на листе Записи появился
Что не так?
Изменено: Sanim - 29.08.2025 15:01:06
Файл исчез после удаления имени, Нужно восстановить файл

1. Чтобы что-то вернуть назад обчно Ctrl+Z нажимают
2. Из-за переименований файлы не исчезают, может вы и расщирение поменяли (ну вместо xls остлось например ls) и тогда файл (ярлык) не выглядит как Excel....
3. Офиск какой, в OneDrive версии "заливаются"?
4. Посмотрите в корзине
5. windows вроде умеет искть не только по названиям файлов но и по содержимому. Есил помните какой-то уникальный текст который был внутри файла на каком нибудь листе (ну например "ТекстДляПоискаФайла"), то может открыть МойКомпьютер (или просто Компьютер) и српава вверху в поиске вбить этот текст?
Как запретить в носить дату в ячейку, если эта дата она имеется в соседней

Если убрать историю про Макросы,
то решается просто "Проверкой данных"
А если надо именно в Макроче что-то прописать - я к сожалению в них не силен
Функция ПРОСМОТР не выводит значение

Цитата
написал:
Никак не пойму, где неточность.
я же вам выше написал!!!!!!!!!
вы пытаеть 1/ на 0 (когда у вас (A2:A5="Продукт C") *(B1:D1="Февраль") - если хоть в одно из условий будет ЛОЖЬ (то есть 0)
на 0 делить НЕЛЬЗЯ
Функция ПРОСМОТР не выводит значение

Есть вопрос
Вот тут в формуле вы ищите знаение 2
=ПРОСМОТР(2;1/((A2:A5="Продукт C")*(B1:D1="Февраль"));0);B2:D5)
Как вы его хотите получить УМНОЖАЯ 1 на 1 (Если услвия совпадут и будет ИСТИНА или 1*0 если одно из условий ЛОЖЬ
У вас априори никогда же 2 не будет
Или нет?

Ну и далее смотрите
на скрины
Эта часть форумулы у вас дает "ошибку" #ДЕЛО
А если это Обернуть в ЕслиОшика - =ПРОСМОТР(2;ЕСЛИОШИБКА(1/((A2:A5="Продукт C")*(B1:D1="Февраль"));0);B2:D5)
(но сначала решите что хоть иногда у вас могла бы 2 выходить в результате умножения 1*1)
Формула УФ закрашивает пустые ячейки

А если так?:
=СЧЁТЕСЛИМН(ЗАЯВКИ!$A$1;"*"&A1&"*";ЗАЯВКИ!$B$1;"*ОТ*";ЗАЯВКИ!$C$1;"ЗАКАЗАНО")*(ЕПУСТО(A1)-1)
Макрос вставляет данные из txt - в виде крякозябр и выделяет его

я не эксперт в макросах
но тут явный вопрос в кодировке
в тексте как я понял у вас UTF-8 а в Excel Win-1251

Как поменять кодировку в макросе всякие GPT накидывают варианты - думаю сами найдете, постить тут это не буду....
всё равно не понимаю правильно там в макросе илинет
Как в автоматическом режиме перевести время и дату из МСК в местное, Нужна помощь по формуле с датой

Цитата
написал:
росто есть негласное правило: "Кто в темах с плохим названием помогает, тот и название придумывает"   ))
Вот я встрял!
ОК, тогда так :
"Запрос на разъяснение принципов обработки дат и времени посредством формул в Microsoft Excel"
ну или просто "как к указанному времени прибавить 4 часа"
Как в автоматическом режиме перевести время и дату из МСК в местное, Нужна помощь по формуле с датой

Цитата
написал:
Sanim , как бы Вы назвали эту тему? )
Никак, я бы лишние полчаса погуглил...по базоым формулам информации миллион и маленькая тележка!
Другое дело когда там всякие сложные формулы или их "связки"
Но люди так разленились, что проще сразу требовать чтобы им написали эту формулу

Цитата
написал:
Столбец Время МСК вводиться в ручную, остальное в автомат.режиме. перепробовал форму не выходит.
=D7+ВРЕМЯ(4;0;0) - Это?
Уникальные значения по нескольким условиям, Сколько добавилось новых направлений по сравнению с другим месяцем и какая их средняя сумма

Цитата
написал:
Сколько добавилось новых уникальных направлений (столбик C & столбик D) в июне по сравнению с маем
Наыверное так:

=ЧСТРОК(УНИК(ФИЛЬТР($C$3:$D$155;$G$3:$G$155>0))) - ЧСТРОК(УНИК(ФИЛЬТР($C$3:$D$155;$F$3:$F$155>0)))

Цитата
написал:
Сколько исчезло уникальных направлений (столбик C & столбик D) в июне по сравнению с маем
А это не один и тот же (ну с точки зрения формулы) вопрос то? Только в первом случае овтетом будет значение если оно больше 0
а в этом случае  если оно меньше 0
Или я не понимаю?
Условие для минусовых значений

Цитата
написал:
как написать условие в ячейке В
Начинаете с символа = а далее выбираете нужную функицю
из вашего описаниявообще не понятно что вы хотите - перечитайте сами свой текст
Ограничение ввода на основе введенных данных

Если правильно понял
Ошибка в формуле индекс + поискпоз с типом сопоставления 1 и -1

Есть мнение что у вас D8 не равно Е5
Скопируйте из Д8 в Е5 - и результат будет иным
Очевидно там после запятой в десятом каком-то знаке не 0
Необходимо показать возрастную группу лица и поменяет ли оно группу в ближайшие 6 месяцев.

А доп таблицу с "уровнями" пожно сделать?
Если "да" - то ПросмотрХ() поможет
Если "нет" то только через кучу "Если()"

Не знаю на сколько это "решение" элегантно - может кто-то предложит более красивые решения
Изменено: Sanim - 18.06.2025 21:42:40
Ранг с условием, Проранжировать внутри клиентов

Вариант:
=СОРТПО(A2:B15;A2:A15;1;B2:B15;1)
Вопрос по эксель с сохранением полученных значений.

Цитата
написал:
А ещё может быть АГРЕГАТ(), ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(), СУММПРОИЗВ(), СУММ()
Ему ПромИтоги не подходят - снимаешь фильтра и они уже считают иначе
Ему только СуммЕсли() поможет где надо выставить параметр "Месяц" = "Декабрь" (ну утрированно)
Тогда как бы ты "филтрами не "игрался", то сумма то будет одна и та же
Поиск стоимости по 4 выпадающим спискам с фильтрации, Вообще возможно такое?

я из вашего описания и вложенного файла вообще не понял что вы хотите
Где в файле пример  что Есть и как должно случиться?
Ну 2 таблицы у вас - и что?
Переработка рабочего времени

ТАк у вас же все посчитано - в колонке Рабочий день
Ну отнимите от этого значения 8 часов и будет переработка (если рабоччий день 8 часов, а то бывают и варианты)
Изменено: Sanim - 07.06.2025 21:03:33
Создание банковской выписки

Не совсем понятно что именно на до и как должно выглядеть
Что значит 1 000 операций в выписке?
Случайный порядок - ну попробуйте например =СЛУЧМЕЖДУ(3;402) - на Первом листе у вас с 3 строки по 402 контрагенты
Потом Используйте Индекс(), где вместо аргумента строка будет как раз значение из СЛУЧМЕЖДУ(3;402)
Подсчет количества именинников в базе данных

Цитата
написал:
Есть таблица с большим количеством человек/сотрудников. Помогите написать формулу, чтобы указывалось количество именинников сегодня, просто цифра.Т.е. сегодня у нас именинников ....чел
СчётЕсли()
Дублирует знаки после запятой, При автозаполнении ячеей эксель дублирует десятичные знаки.

Цитата
написал:
Это я для  Prolemey , специально сделал. Ну, думал так будет понятнее ему. Только вас  Sanim , запутал.
Блин - я не посмотрел кто отвечат со скрином ...думал что автор поста
Приношу извинения за "слепоту"
Дублирует знаки после запятой, При автозаполнении ячеей эксель дублирует десятичные знаки.

Цитата
написал:
Я бы сказал, что исходя из исходного скрина непонятно в чём причина: либо действительно используется просто странный формат отображения для правого столбца; либо это результат работы формулы в ячейках этого столбца. В первом случае, искажается только визуальное отображение; а вот в другом - редактирование формата не поможет  
Так там нет формул - он автозаполнение использует (Ctrl+E)

Но установлен то у вас на ячейки как я понимаю из скрина выделенный синим Формат - а там как раз какие-то дополнительные знаки после запятой
Нет?
Изменено: Sanim - 22.05.2025 10:38:03

Очевидно что вам нужно проверить Формат для ячеек
Сбор данных со всех листов книги на 1 лист, Сбор данных

Почему макрос? Почему не формулы или не PQ?
как обновить Power Query в Office 2021 ?

Мне не на чем проверить - у меня 365
[ Закрыто] Как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?

Цитата
написал:
Это где ?
Это если у Блокнота то здесь:
[ Закрыто] Как запретить экселю - автоматически переводить дроби с точкой - в дату ?

Цитата
написал:
Мне нужно - чтобы те числа которые я вставляю, через ctrl+с ctrl+v откуда-то  - не писались как Даты.
А что если после Ctrl+C пойти через "Мастер Импорта" и на шаге 3 выбрать Текст
То есть формат Текст будет только для нужной вам ячейки установлен
Изменено: Sanim - 08.05.2025 21:14:43
как обновить Power Query в Office 2021 ?

Вот что deepSeak сказал:

• Функция Html.Table доступна в Power Query с момента его появления в Excel, но ее работа зависит от возможностей парсера HTML в Power Query.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Наверх