Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Несколько итогов в сводной

Аа, поняла теперь, у меня из модели все данные

Alex, Спасибо большое! _Boroda_, спасибо, как это сделано?)

Alex, спасибо! Это выход. Единственное, что в сводную добавляется две меры и срезом "бюджет" теперь не выбрать только план или факт. Вы не подскажете как решить?

sotnikov, к сожалению такой вариант не подойдет( реальная таблица гораздо сложнее, плюс много срезов и фильтров). В иделе нужна мера, которая рассчитывала бы "на месте", учитывая контекст.  

Aлeкceй, спасибо большое! Можно попробовать такой вариант, просто не совсем представляю как это будет работать)

К сожалению нет возможности, в строках группы и статьи - это определенная форма отчета

Здравствуйте! Незнаю как справиться с задачей: у меня есть реестр, где в одном столбце есть план и факт. Значения вывожу в сводной в разные столбцы, т.е есть столбец план и есть факт. Все отлично, но итоги по строкам не корректны т.к складывают столбец план с фактом. Можно ли сделать итоги для плана и итоги для факта или придется разделить исходную таблицу на две-  план и факт? Подскажите пожалуйста меру или как это можно сделать другими способами! Спасибо!
Доработка сводной таблицы с помощью DAX, Power pivot, DAX

Здравствуйте! Необходимо вывести остатки на начало и конец периода в сводной таблице движения д/с. При этом фильтры должны  работать.  Стоимость обсуждаема, надеюсь на помощь!
Остатки, сальдо в сводной таблице, Power pivot, DAX

Alex, спасибо большое, попробую разобрать ваш пример!

Alex, поняла) применила к своей таблице, но сложность возникла. Подскажите пожалуйста, почему может не работать фильтр по подразделениям? Исчезает строка итогов и остатков на конец(    

Здравствуйте! Спасибо большое за предложенный вариант, все работает) но скорее всего не применить к большим таблицам, т.к нужно создавать отдельные справочники по всем данным?  

Уважаемые коллеги, добрый вечер! Опять возник вопрос по остаткам ( никак не подружусь с dax). Прошу помощи в решении проблемы или направьте пожалуйста , в какую сторону рыть)  У меня есть реестр с плановыми поступлениями и списаниями по подразделениям. На основе этих данных формирую сводную по неделям. Можно ли вывести в строки и расчитать остатки на начало недели и конец?  И второй вопрос связанный с этими данными - можно ли к итогам по месяцам вывести плановые данные ( в примере под n2). Заранее спасибо!
Power BI временной период в графиках

Я не игнорирую правила, просто эти файлы на рабочем компьютере и данные конфиденциальны. Разве без них нет возможности дать совет?
Power BI временной период в графиках

Здравствуйте! У меня есть мера, суммирующая данные с начала месяца по выбранную дату в срезе. Можно ли на оси X в графике вывести все эти дни? Например в срезе выбрана дата 23 сентября, а у меня отображает одну точку с данными на этот день, а мне нужно с с 01.09 по 23.09. Если закину в ось Х месяцы, то покажет одну точку "Сентябрь"
Сальдо на начало года DAX

Спасибо за ответ! Попробую так сделать  
Сальдо на начало года DAX

Здравствуйте! Power BI изучаю недавно, до последнего  момента обычно находила ответы на возникающие вопросы самостоятельно,  но не в этот раз. Ситуация такая: дано несколько банк.счетов, в 2023 году есть пополнения и списания, даты все прикручены к календарю и остаток на начало и конец выбранного периода считается, но не правильно) все потому, что я не понимаю как добавлять переходящий   остаток, который есть на 01.01.2023 ( он в отдельной таблице. Т.е например если выбрать период где фигурирует январь , то остаток  плюсуется, а если это любой другой месяц, то уже нет. Подскажите пожалуйста , как все правильно сделать?  
Страницы: 1
Наверх