Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Расчет промежуточных итогов для каждой строки сводной таблицы, Промежуточный итог на каждую строку для расчета долей

Цитата
написал:
Посмотрите, так подойдет ?
Спасибо, простой пивот я делаю. Вот бы научиться применять DAX для создания своих мер и понимать эту логику =)
Расчет промежуточных итогов для каждой строки сводной таблицы, Промежуточный итог на каждую строку для расчета долей

Цитата
написал:
Цитата Allkraft  написал:но в прикрепленном файле, как я понимаю, ее нет.вы ж этот файл даже не открывали. Признайтесь, УЧИТЕЛЬ!
Я не пойму, вы чего добиваетесь, Сударыня)) Не смешите так больше. Я открывал, но оказалось, в Report view ( да , у меня английский интерфейс) . И да, я плохо знаком с power BI
Цитата
написал:
значит, не очень вам знаком этот инструмент. На этом сайте есть раздел "Приемы". Там много полезной информации. Почитайте там  статьи про сводные таблицы . Почти уверен, что вам надо двигаться именно в этом направлении.
А вот это уже по делу написано, спасибо!
Цитата
написал:
обычно здесь пишут что-то банальное про каких-то людей, которые куда-то тянутся (к знаниям, наверное). Но и так сойдет, УЧИТЕЛЬ!
Тут вообще, поток сознания, проехали.

Цитата
написал:
как и то, что вам посоветовала ваша подружка. Вот вы в теме, название которой содержит такие ключевые слова: "сводной таблицы". Вам известно, что это такое? Я спрашиваю потому, что вы ни разу даже не попытались воспользоваться этим инструментом Excel.
Во вторых, чуть меньше фамильярности, это просто житейский вам совет.  

Цитата
написал:
как и то, что вам посоветовала ваша подружка. Вот вы в теме, название которой содержит такие ключевые слова: "сводной таблицы". Вам известно, что это такое? Я спрашиваю потому, что вы ни разу даже не попытались воспользоваться этим инструментом Excel.
так вот вопрос и был как раз в том, какие есть способы. В названии может и есть слова о сводной таблице, но в прикрепленном файле, как я понимаю, ее нет. Тот, который в power BI. Сводная таблица мне в голову не приходила как инструмент, потому, что я буду формулой из другого листа тащить продажи напротив фамилии. Я не пробовал, и не знаю, сохранит ли форматирование сводная таблица в таком случае. В моем случае, распределение по уровням и промежуточные суммы это элемент дизайна, скорее, и для удобства представления конечных данных, которые каскадом собираются в те самые продажи.  

Цитата
написал:
так?
По-моему, вы мне отправили мой же файл без изменений. В целом, мне пришла в голову идея взять шаблон, выгружаемый из 1с ( чтобы сохранить форму) , и вставить вместо выгрузки по уровням Города и Фамилии, а в верхние уровни понаставить SUM. Но это какой-то костыль же.  

Цитата
написал:
мы не возражаем.
ну, в общем, что то подобное я сделал. Пусть останется в анналах форума. А на вопрос топикастера не ответили, на мой ответили. А вот,что Алиса подсказала :

Для составления файла в Excel, который будет считать промежуточные итоговые суммы по двум уровням, выполните следующие шаги:
  1. Откройте Excel и создайте новый файл.
  2. В первой строке введите названия столбцов, которые будут содержать уровни и промежуточные итоги. Например, “Уровень 1”, “Уровень 2” и “Промежуточный итог”.
  3. Во второй строке и последующих строках введите данные для уровней и промежуточных итогов. Например, наименования товаров, категорий и суммы продаж.
  4. В ячейке рядом с последней строкой промежуточных итогов введите формулу для подсчета суммы: =SUM(ссылка на диапазон ячеек с промежуточными итогами). Например, если промежуточные итоги находятся в столбце C, то формула будет выглядеть так: =SUM(C2:C100), где C2 - первая ячейка с промежуточным итогом, C100 - последняя ячейка.
  5. Выделите ячейки с промежуточными итогами и нажмите на кнопку “Группировка” на вкладке “Главная” (или используйте сочетание клавиш Alt+Shift+→). Это позволит сгруппировать данные по уровням и промежуточным итогам.
Изменено: Allkraft - 21.12.2023 17:04:44

Цитата
написал:
я использую  plex .кстати городов у вас в выгрузке нет
Я, по-моему понял, что от меня требовалось, исправил пример.

Цитата
написал:
Похвально, делайте. Если что-то не будет получаться- пишите на форум с конкретной проблемой  и файлом-примером ( а не с рабочим).
Не понял сарказма, у меня 1С только рабочая. Мне интересно, как принципиально такие файлы делаются, можно просто ссылкой на пример, если есть что сказать.
Изменено: Allkraft - 21.12.2023 16:25:18

Добрый день, коллеги. У меня есть выгрузка из 1 С, в которой данный сгруппированы по трем уровням. Я хочу сделать шаблон с двумя уровнями, где на верхнем уровне будет сумма по городам, а на втором уровне фамилии, а промежуточные итоги буду считаться по второй, скажем, колонке, в которую я буду формулой подтягивать данные по каждой фамилии, а промежуточый итог будет сам считаться для города, к которому они (люди)  относятся.
Подсчитать сабтоталы в сгруппированном файле, Можно ли как то использовать встроенную кнопку сабтоталов или написать формулу подсчета промежуточных значений в выгрузке из 1С

Цитата
написал:
Цитата Allkraft  написал:Где редактируется  код Power Query, не подскажете?вам зачем, если вы вообще ничего про это не знаете?Вообще, у вас круг хотелок все расширяется. Раз уж на то пошло - вам надо модель данных делать в Power Pivot, а то мало ли завтра чего-то еще захочется. Знакомьтесь заодно и с DAX.
Спасибо, что мимо не прошли. По поводу зачем мне изменять код и хотелок  вот, что думал: что поменяв ваш код, добавлю подсчет еще двух столбцов.

По поводу пивота, я просто с таким не сталкивался, когда данные так сгруппированы, что сумма выдается катящая, не знал как задать это условие. Ваше решение решало эту задачу, пусть я ее и не понимаю (пока). Java немного знаю, может, и тут разберусь, но не сходу-не с ходу. Спасибо!

UPD: смотрю таблицу и добавленные measure, видимо, да, для того,чтобы делать такое, не хватает мне знаний DAX.
Изменено: Allkraft - 10.12.2023 19:44:09
Подсчитать сабтоталы в сгруппированном файле, Можно ли как то использовать встроенную кнопку сабтоталов или написать формулу подсчета промежуточных значений в выгрузке из 1С

Цитата
написал:
Цитата Allkraft  написал:На выходе я хотел иметь, например : Дату - Чеки (то, что мы считаем как промежуточные суммы)  - (>=2000) то есть терминал не нужен?
Опечатался, прошу прощения. Терминал как раз таки и нужен. Нужна также "сумма" + "количество".  ( во вкладке "Переназываю кассы "добавил столбец) Где редактируется  код Power Query, не подскажете?

Upd: добавил еще вкладку, где получаю желаемый результат. Кроме суммы и количества пока.
Изменено: Allkraft - 10.12.2023 17:54:53

Цитата
написал:
в пределах одного терминала или по всем терминалам? Немного непонятно. В предоставленном примере в пределах одного терминала все транзакции с одной датой
Тут выгрузка например за несколько дней. Каждая дата-новая смена. Я делаю подытоги под каждой записью терминала, который принадлежит определенному городу (Michigan, Washington и тд). Поскольку даты меняются и терминалы закрываются и открываются, то и смены в их названии меняются тоже. То есть, такие выгрузки можно сделать за любой период с выгрузкой с подсуммами ( скрин тоже прикреплю, где я ставлю эти галочки в 1С)

На соседней вкладке я формулами оставляю только название города. На выходе я хотел иметь, например : Дату - Чеки (то, что мы считаем как промежуточные суммы)  - (>=2000) . Поэтому я могу прямо в исходной таблице заменить длинное название, включающее смены и весь мусор на просто город. Но также боюсь испортить вашу формулу.

То есть, сейчас как бы можно посчитать уже за весь выгруженный период все эти данные. Но если я выгружаю сразу за две недели еще не придумал как подсчитать прирост неделя к неделе. Есть прямое решение - выгружать отдельно по неделям.  

Цитата
написал:
Цитата Allkraft  написал:Все кто радеют за чистоту русского языкаДело не в этом. Точнее не только в этом. С таким названием Вы создали тему только для себя любимого. Вряд ли кто то, кто столкнется с такой же проблемой, в поиск забьет слово 'сабтоталы'
Тут не пойму в чем ваша позиция, я стараюсь писать темы максимально подробно. Кстати, фраза "промежуточные значения" в ней так же есть =)

Цитата
написал:
Цитата Allkraft  написал:А что нажиматьОбновить все (Refresh all). Но вот другие группировки могут внести смуту, их subtotals надо убирать (фильтровать). Поэтому, покажите пример таких доп группировок.
Refresh all работает) А можно еще ссылку на базу знаний получить, это VBA или что?)) Хочу научиться сам такое писать.

Вот тут, суть остается такой же, автоматический подсчитать подытоги ( промедуточные итоги). Ваш метод работает. Оригинальная выгрузка из 1 C c желтыми заголовками. В столбце Дата выгрузки чеков по часам за смену. Моя задача была агрегировать данные по неделям, дням и тд.. Для этого я создаю слева еще один столбец, который называю Date, в котором удаляю часы. Но так как дни месяца то однозначные, то двузначные, то делаю после этого автозамену 202 на 2023. При этом формат ячейки становится не датой при применении =Left. Тоже время уходит на вычищение. Но в целом, то, что есть уже делает значительную часть.  

Цитата
написал:
PQКодlet
   Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
   clean = Table.SelectRows(Source, each ([Дата] <> null)),
   g = Table.Group(
       clean, "Наименование",
       {
           {"Count", each Table.RowCount(_) - 1},
           {">= 2000", each List.Max({0, List.Count(List.Select([Сумма], each _ >= 2000)) - 1})}
       },
       GroupKind.Local, (s, c) => Byte.From(Text.Contains(c, "Терминал")))
in
   g

Прикрепленные файлы
Сабтоталы.xlsx  (27.33 КБ)
А что нажимать, чтобы пересчитывать, если таких Терминалов будет больше, и за большее количество дат в различных их группировках: недели, дни.

Все кто радеют за чистоту русского языка почему-то свои ники пишут английскими буквами. :D  

Добрый день, коллеги.

Есть выгрузка из 1С, в которой сгруппированы строки внутри колонок и подсчитана номенклатура. Например, в колонке Количество сгруппировано общее количество товара, и напротив каждого такого сабтотала в в колонде "Ед" нет единиц. Для меня это визуально отделяет значения по терминалам, которые все выстроены в одной колонке D. В колонке I я подсчитываю, является ли чек внутри группировки больше 2000, для этого я и использую, то ,что напротив общей суммы не стоит Единица - кг. Мне надо подсчитать субтоталы таких чеков из колонки I напротив каждого терминала, а также количество (count) записей (кг) между терминалами в колонке D. То есть, по идее, подбить сабтоталы.

Пример того, что я хочу поиметь на выходе в соседнем шите.  
Возврат значения из другой таблицы на пересечении имени и даты, Не работает у меня SUMPRODUCT, выдается "Value"

Цитата
написал:
Код=ИНДЕКС(RAW!$C$2:$AF$150;ПОИСКПОЗ($A2;RAW!$B$2:$B$150;);ПОИСКПОЗ(B$1;RAW!$C$1:$AF$1;))

Да, оно. Спасибо!
Возврат значения из другой таблицы на пересечении имени и даты, Не работает у меня SUMPRODUCT, выдается "Value"

Я нашел, в чем ошибка в формуле в прикрепленном файле. Но вот если беру реальные мусорные данные, то просто выдает 0 (=

Вроде все должно работать ОК, не могу разобраться два часа в чем дело. Надо вернуть значение из RAW  в новую таблицу. По именам и датам.  
Фильтр с выводом по горизонтали заполненных ячеек из исходной таблицы, в диапазоне дат., Обычный вроде фильтр почему то не срабатывает. Возможно, поможет ARRAYFORMULA?

Цитата
написал:
День добрый Allkraft , для этого нужен фильтр?=ЕСЛИ(И(O$1>=$L$1;O$1 Павел \Ʌ/  - 27.11.2023 11:40:33
Да, подойдет. Вот , что значит, я зашорился. Просто, думал, какая то формула массива должна быть, но это просто работающее решение. Спасибо!)
Фильтр с выводом по горизонтали заполненных ячеек из исходной таблицы, в диапазоне дат., Обычный вроде фильтр почему то не срабатывает. Возможно, поможет ARRAYFORMULA?

Добрый день, коллеги!

Применяют обычный фильтр, но не работает.

Напротив каждой фамилии в столбец N я пишу формулу для каждого имени из столбца A. Начальный и конечные даты, за период между которыми я, например указываю выпадающим списком в L1 и M1.  Мне надо вывести по горизонтали значения, которые есть в таблице A1:J100 ( 28-31 дней в месяце), но в диапазоне.

Файл прикрепил.
Подсчет количества чисел в ячейке

Цитата
написал:
Таких чисел 9 больше 2000Код=ЕСЛИОШИБКА(СУММ(--(ФИЛЬТР.XML("  "&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(10);",");" ";",");",";"  ")&"  ";"//i[.*0=0]")>=2000));0) Таких чисел 76 больше 0Код=ЕСЛИОШИБКА(СУММ(--(ФИЛЬТР.XML("  "&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(10);",");" ";",");",";"  ")&"  ";"//i[.*0=0]")>0));0)

Прикрепленные файлы
Подсчет количества чисел больше 2000, больше 0.xlsx  (10.38 КБ)

Изменено: Тимофеев  - 22.11.2023 17:08:32
Спасибо еще раз, буду разбираться в логике формулы.  
Подсчет количества чисел в ячейке

Цитата
написал:
Код=СУММ(--(ФИЛЬТР.XML("  "&ПОДСТАВИТЬ(A1;",";"  ")&"  ";"//i[.*0=0]")>30))

Прикрепленные файлы
12121321.xlsx  (10.02 КБ)

Изменено: Тимофеев  - 14.11.2023 17:37:03
Не правильно считает на более сложном примере (
Посчитать общее количество заполненных ячеек в строке, напротив списка имен, Возможно, VLOOKUP + HLOOKUP

А как подсчитать сумму по такому диапазон. Вообще, среднее значение. Но знаменатель можно взять из написанных формул. Пытаюсь понять логику составления формулы. Для знаменателя я использовал : =SUMPRODUCT((Sheet1!$A$2:$A$20=Sheet2!$A3)*(Sheet1!$B$1:$AE$1<=C$2)*(Sheet1!$B$1:$AE$1>=B$2)*(Sheet1!$B$2:$AE$20<>""))

UPD

Сам решил)

=SUMPRODUCT((J3:J35=A3)*(K2:AN2>=B2)*(K2:AN2<=C2)*K3:AN3)
Изменено: Allkraft - 20.11.2023 14:52:58
Посчитать общее количество заполненных ячеек в строке, напротив списка имен, Возможно, VLOOKUP + HLOOKUP

Цитата
написал:
Вечная тема...1. Выделяете ячейки с псевдодатами2. Ctrl+H (или на ленте найдите комаду Заменить)3. В поле Найти  /    а в поле Заменить - точка4. Заменить все5. Проверьте: раширьте столбец - текст "жмется" влево, а даты как и числа - вправо (при неуказанном выравнивании)
Это какой то замкнутый круг. Просто копирую ячейку с датой в другой лист и опять двадцать пять, не дата. У меня английская версия эксель. Как эту беду победить раз и навсегда.

Цитата
написал:
Вечная тема...1. Выделяете ячейки с псевдодатами2. Ctrl+H (или на ленте найдите комаду Заменить)3. В поле Найти  /    а в поле Заменить - точка4. Заменить все5. Проверьте: раширьте столбец - текст "жмется" влево, а даты как и числа - вправо (при неуказанном выравнивании)Цитатавставляется поверх ячейки, а не как формулаизмените на формат Общий
Да, представляю, что тема такая... теперь я запомнил лайфхак). Спасибо!

Цитата
написал:
День добрый  Allkraft ,  вот эта формула:=СЧЁТЕСЛИМН(Sheet1!$B2:$AE2;"<>";Sheet1!$B$1:$AE$1;">="&B$2;Sheet1!$B$1:$AE$1;"<="&C$2)у вас заработает, но текст похожий на даты надо сделать именно датами
А если я поменяю даты в ячейках, поиск произйодет?

По поводу даты, я выделяю и вызываю Format----> Выбираю ти Date-----> пытаюсь менять формат представления, ничего не происходит. Также, впервые такая фигня со вставкой, пытаюсь, например, вставить вашу формулой, она вставляется поверх ячейки, а не как формула. Раньше такого не встречал.  

Добрый день, коллеги. Весь день тереблю алису, но никак не поймем друг друга, как составить следующую формулу:

Есть таблица, в столбце A находится список имен. По горизонтали расположены даты текущего месяца.

Таблица заполнена таким образом, что напротив каждой фамилии за определенную дату стоит любой текст. В другой таблице с этим же списком имен в столбце А, в ячейках B1 и C1 я передаю две даты, которые будут аргументами искомой формулы, которая должна посчитать количество непустых ячеек, напротив данной фамилии а указанном диапазоне дат, которые будут указаны в ячейках B1, C1
Как проверить что в ячейке ТОЛЬКО цифры и/или буквы?

Цитата
написал:
Allkraft , следующая формула выдаст вам количество "недопустимых" символов, т.е. тех которые не перечисленыПрикрутить к какому то условию, думаю, догадаетесь=СУММПРОИЗВ(--ЕОШ(ПОИСК(ПСТР(A2;СТРОКА($1:$99);1);", 0123456789абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя")))
Спасибо! Подходит так. Хороших выходных)
Страницы: 1 2 След.
Наверх