Цитата |
---|
написал: Посмотрите, так подойдет ? |
Расчет промежуточных итогов для каждой строки сводной таблицы, Промежуточный итог на каждую строку для расчета долей
Расчет промежуточных итогов для каждой строки сводной таблицы, Промежуточный итог на каждую строку для расчета долей
22.12.2023 12:53:24
|
|||
|
22.12.2023 12:52:23
|
|||
|
21.12.2023 17:08:29
|
|||
|
21.12.2023 17:02:21
Для составления файла в Excel, который будет считать промежуточные итоговые суммы по двум уровням, выполните следующие шаги:
Изменено: |
|||
|
21.12.2023 16:24:47
|||
|
21.12.2023 16:03:33
Добрый день, коллеги. У меня есть выгрузка из 1 С, в которой данный сгруппированы по трем уровням. Я хочу сделать шаблон с двумя уровнями, где на верхнем уровне будет сумма по городам, а на втором уровне фамилии, а промежуточные итоги буду считаться по второй, скажем, колонке, в которую я буду формулой подтягивать данные по каждой фамилии, а промежуточый итог будет сам считаться для города, к которому они (люди) относятся.
|
|
|
Подсчитать сабтоталы в сгруппированном файле, Можно ли как то использовать встроенную кнопку сабтоталов или написать формулу подсчета промежуточных значений в выгрузке из 1С
10.12.2023 19:29:53
По поводу пивота, я просто с таким не сталкивался, когда данные так сгруппированы, что сумма выдается катящая, не знал как задать это условие. Ваше решение решало эту задачу, пусть я ее и не понимаю (пока). Java немного знаю, может, и тут разберусь, но не сходу-не с ходу. Спасибо! UPD: смотрю таблицу и добавленные measure, видимо, да, для того,чтобы делать такое, не хватает мне знаний DAX.
|||
|
Подсчитать сабтоталы в сгруппированном файле, Можно ли как то использовать встроенную кнопку сабтоталов или написать формулу подсчета промежуточных значений в выгрузке из 1С
10.12.2023 16:29:37
Upd: добавил еще вкладку, где получаю желаемый результат. Кроме суммы и количества пока.
|||
|
10.12.2023 15:25:26
На соседней вкладке я формулами оставляю только название города. На выходе я хотел иметь, например : Дату - Чеки (то, что мы считаем как промежуточные суммы) - (>=2000) . Поэтому я могу прямо в исходной таблице заменить длинное название, включающее смены и весь мусор на просто город. Но также боюсь испортить вашу формулу. То есть, сейчас как бы можно посчитать уже за весь выгруженный период все эти данные. Но если я выгружаю сразу за две недели еще не придумал как подсчитать прирост неделя к неделе. Есть прямое решение - выгружать отдельно по неделям. |
|||
|
10.12.2023 13:20:15
|
|||
|
10.12.2023 13:18:09
Вот тут, суть остается такой же, автоматический подсчитать подытоги ( промедуточные итоги). Ваш метод работает. Оригинальная выгрузка из 1 C c желтыми заголовками. В столбце Дата выгрузки чеков по часам за смену. Моя задача была агрегировать данные по неделям, дням и тд.. Для этого я создаю слева еще один столбец, который называю Date, в котором удаляю часы. Но так как дни месяца то однозначные, то двузначные, то делаю после этого автозамену 202 на 2023. При этом формат ячейки становится не датой при применении =Left. Тоже время уходит на вычищение. Но в целом, то, что есть уже делает значительную часть. |
|||
|
08.12.2023 17:53:20
|
|||
|
08.12.2023 13:50:00
Добрый день, коллеги.
Есть выгрузка из 1С, в которой сгруппированы строки внутри колонок и подсчитана номенклатура. Например, в колонке Количество сгруппировано общее количество товара, и напротив каждого такого сабтотала в в колонде "Ед" нет единиц. Для меня это визуально отделяет значения по терминалам, которые все выстроены в одной колонке D. В колонке I я подсчитываю, является ли чек внутри группировки больше 2000, для этого я и использую, то ,что напротив общей суммы не стоит Единица - кг. Мне надо подсчитать субтоталы таких чеков из колонки I напротив каждого терминала, а также количество (count) записей (кг) между терминалами в колонке D. То есть, по идее, подбить сабтоталы. Пример того, что я хочу поиметь на выходе в соседнем шите. |
|
|
Возврат значения из другой таблицы на пересечении имени и даты, Не работает у меня SUMPRODUCT, выдается "Value"
Возврат значения из другой таблицы на пересечении имени и даты, Не работает у меня SUMPRODUCT, выдается "Value"
Фильтр с выводом по горизонтали заполненных ячеек из исходной таблицы, в диапазоне дат., Обычный вроде фильтр почему то не срабатывает. Возможно, поможет ARRAYFORMULA?
Фильтр с выводом по горизонтали заполненных ячеек из исходной таблицы, в диапазоне дат., Обычный вроде фильтр почему то не срабатывает. Возможно, поможет ARRAYFORMULA?
27.11.2023 10:48:31
Добрый день, коллеги!
Применяют обычный фильтр, но не работает. Напротив каждой фамилии в столбец N я пишу формулу для каждого имени из столбца A. Начальный и конечные даты, за период между которыми я, например указываю выпадающим списком в L1 и M1. Мне надо вывести по горизонтали значения, которые есть в таблице A1:J100 ( 28-31 дней в месяце), но в диапазоне. Файл прикрепил. |
|
|
Подсчет количества чисел в ячейке
23.11.2023 17:21:23
|
|||
|
Подсчет количества чисел в ячейке
Посчитать общее количество заполненных ячеек в строке, напротив списка имен, Возможно, VLOOKUP + HLOOKUP
20.11.2023 13:47:59
А как подсчитать сумму по такому диапазон. Вообще, среднее значение. Но знаменатель можно взять из написанных формул. Пытаюсь понять логику составления формулы. Для знаменателя я использовал : =SUMPRODUCT((Sheet1!$A$2:$A$20=Sheet2!$A3)*(Sheet1!$B$1:$AE$1<=C$2)*(Sheet1!$B$1:$AE$1>=B$2)*(Sheet1!$B$2:$AE$20<>""))
UPD Сам решил) =SUMPRODUCT((J3:J35=A3)*(K2:AN2>=B2)*(K2:AN2<=C2)*K3:AN3)
|
|
Посчитать общее количество заполненных ячеек в строке, напротив списка имен, Возможно, VLOOKUP + HLOOKUP
17.11.2023 19:23:19
|
|||
|
17.11.2023 18:19:21
|
|||
|
17.11.2023 17:31:42
По поводу даты, я выделяю и вызываю Format----> Выбираю ти Date-----> пытаюсь менять формат представления, ничего не происходит. Также, впервые такая фигня со вставкой, пытаюсь, например, вставить вашу формулой, она вставляется поверх ячейки, а не как формула. Раньше такого не встречал. |
|||
|
17.11.2023 16:55:06
Добрый день, коллеги. Весь день тереблю алису, но никак не поймем друг друга, как составить следующую формулу:
Есть таблица, в столбце A находится список имен. По горизонтали расположены даты текущего месяца. Таблица заполнена таким образом, что напротив каждой фамилии за определенную дату стоит любой текст. В другой таблице с этим же списком имен в столбце А, в ячейках B1 и C1 я передаю две даты, которые будут аргументами искомой формулы, которая должна посчитать количество непустых ячеек, напротив данной фамилии а указанном диапазоне дат, которые будут указаны в ячейках B1, C1 |
|
|
Как проверить что в ячейке ТОЛЬКО цифры и/или буквы?
17.11.2023 14:56:46
|
|||
|