Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Изменение кнопки переключателя при открытии файла

Конь, спасибо  8)

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, большое спасибо  8)

DANIKOLA, ещё хотел уточнить, а если несколько Листов опрос делать (Например: Лист 1, Лист 2), то это можно прописать в этом коде или для каждого Листа по новой все строки прописывать?  Как-то можно это реализовать?

Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim opt As OptionButton, wsh As Worksheet
    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Лист1")
    For Each opt In wsh.OptionButtons
        opt.Value = xlOff
    Next opt
End Sub

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, к сожалению да, сделаю такую приписку, чтоб без этого ничего не будет работать  :D

DANIKOLA, спасибо большое, это то что нужно  8)

Здравствуйте!
Интересует такой вопрос, хочу создать опрос и ставлю кнопку переключателя для выбора вариантов ответа.
Если пользователь "А" открыл и проголосовал допустим за второй вариант и сохранил файл для отправки следующему, то пользователь "Б" при открытии увидит выбор пользователя "А", так как кнопка переключателя остаётся на последнем выбранном варианте.

Можно ли сделать так, чтоб при каждом открытии файла, кнопка переключателя автоматически/рандомно меняла своё положение либо может можно это дело макросом подкрепить? Допустим пользователь "А" проголосовал за второй вариант и сохранил файл, а пользователь "Б" открыл это файл и кнопка переключателя рандомно стоит на третьем или первом варианте либо вовсе не показывает предыдущий выбор?
Переход между листами с условиями: видимый и не видимый лист и один активный лист

МатросНаЗебре, спасибо, протестировал. Нашёл себе подходящее  8)
Переход между листами с условиями: видимый и не видимый лист и один активный лист

МатросНаЗебре, я ещё хотел уточнить, а можно ли сделать так, чтоб в Листе "Содержание" отображалась только первая страница отчёта, т.к. если у меня будет порядка 30 отчётов и в них множества страниц, то у меня будет отображаться слишком много надписей Листов.
Например в Листе "Содержание" чтоб отображался Отчёт1 стр. (1), а другие Листы Отчёт1 стр. (2) ... Отчёт1 стр. (5) не отображались на Листе "Содержание", и так далее чтоб Отчёт2 стр. (1) отображалась на Листе "Содержание" , а другие Листы Отчёт2 стр. (2) ... Отчёт2 стр. (5) - не отображались на Листе "Содержание".
Чтоб что-то типа этого отображалось:

Помогите пожалуйста с этим.

МатросНаЗебре, понял, спасибо Вам большое.

Sanja, спасибо, ознакомлюсь с данным материалом.

МатросНаЗебре, я понял в чём была причина, антивирус блокировал файл с макросом и скачивал файл в безопасном режиме без макроса. Скачал с макросом.
Файл работает, большое Вам спасибо.
Единственное можете объяснить, если я создам Отчёт2. стр. (1), Отчёт2. стр. (2), Отчёт3. стр. (1), Отчёт3. стр. (2), и т.д. но где мне внести изменения чтоб ссылки были так же активны на переход например для Листов Отчёт2. стр. (1), Отчёт2. стр. (2), Отчёт3. стр. (1), Отчёт3. стр. (2) или лучше переделать Лист "Содержание" на кнопки элемента Active X ? Как можно это реализовать? Подскажите пожалуйста.

МатросНаЗебре, в файле макросы не наблюдаются, и гиперссылка или какой-либо иный переход не активен. файл как будто пустой без кодов или сохранён без поддержания макросов.

Sanja, ничего не кликабельно, и кодов никаких нет, как будто сохранено без содержание макросов или что-то я не так делаю?

Здравствуйте!
Я готовлю отчёт и мне необходимо сделать его в такой форме, чтоб при открытии книги была один видимый Лист "Главная". А после нажатия Листа "Главная", чтоб открылся Лист "Содержание", а Лист "Главная" автоматическая скрылась, т..е сделать чтоб всегда был активен один Лист в данной книге. При нажатии отчёта на Листе "Содержание", чтоб открылся Лист "Отчёт1. стр. (1), а Лист "Содержание" становился скрытым, и.т д.
Переходы между Листами сделал с помощью кнопки элемента Active X, единственное сделал гиперссылку на Листе "Содержание". А вот остальную часть не могу выполнить, как сделать видимый и не видимый лист в зависимости от перехода между Листами. Прошу Вашего содействия в данном вопросе.
Изменено: Tatar - 03.03.2026 16:51:05
Подвести проценты автоматически исходя из известных величин

ПавелW, Это великолепно. Спасибо большое  8)
Подвести проценты автоматически исходя из известных величин

Здравствуйте!
У меня есть значения в столбце D. Подскажите пожалуйста, вот к примеру если я заменю значение в ячейке D4 с 19 810 на 22 000 и значение в ячейке D9 с 6 049 на 6 150, то % в ячейке E9 автоматически изменится.
А как сделать так, чтоб % в ячейке E7 и E8 так же автоматически поменялись для автоматического подсчёта значений в ячейках D7 и D8 ? Т.е. % в ячейках E7 и E8 должны поменяться в таком же процентном соотношений. Как итог сумма всех % должна быть 100, ну например если после изменений в D4 сумма станет 22 000, а в D9 6 150, то % в Е9 будет 0,28, т.е. автоматически в Е7 должно быть 0,31 %, а в Е8 должно быть 0,41 % что в итоге даёт 100 %.
Изменено: Tatar - 19.01.2026 16:28:53
Распределения данных по таблице с условиями

Может можно как-то макросом эту процедуру автоматизировать ну либо каким-то другим способом?
Не хватает опыта всё это проделать.
Изменено: Tatar - 22.10.2025 16:18:34

gling, соглашусь, сформулировал задачу не корректно.
Вообщем "Всего по всем позициям" 35 626 - 380 будет 35246 и вот эти 35246 в процентном соотношении разобраны на этот год, проценты указаны в столбце G, а значения в столбце D.
Если я сейчас поменяю "Всего по всем позициям" допустим на 50 000 - 380 будет 49620 (строка D102).
Полученные 49620 как раскидать по всем позициям столбца D исходя из процентного соотношения прошлого года, которые указанные в столбце G?
Аналогичную процедуру необходимо сделать со столбцом Е в процентном соотношении с столбцом H.
Изменено: Tatar - 22.10.2025 11:14:23

Здравствуйте!
Есть приближённый к реальности расход, распределённый по участкам в 2025 году. В таком же процентном соотношении нужно распределить на 2026 год. Допустим если Всего по всем позициям было заложено 35626, то по всем позициям на следующий год заложить + 10 % то это будет 39 188,6 округлим 39 189 - арендатор 380 получится 38 809.
Необходимо 38 809 в процентном соотношении раскидать по всем строкам, но есть нюанс, есть позиции выделенные красным, их затрагивать нельзя, эти данные фактические и нужно прописать данные со счётчиков.

Как сделать такую автоматизацию, указав фактически данные красным цветом и указать общий расход в строке "Итого по всем позициям" чтоб оно распределило по всем остальным позициям не затрагивая выделенные красные цветом?
Автоматическая разбивка на квартал и месяца

Dmitriy XM, всё, разобрался. Спасибо большое  8)

Dmitriy XM, Я обратил внимание ещё в предыдущем сообщении на это. Но у меня не получилось видимо из-за своей же ошибки, не то прописал. Сейчас получилось.
Я попробовал и 4-й квартал протестировать и указал в макросе это.

Но в итоге при запуске макроса данных распределяются не корректно (сумма, которая должна быть только в одном из кварталов распределяется на несколько кварталов, а на месяца не распределяется):

Что делаю не так? Подскажите пожалуйста.

Ещё есть вопрос, я добавил дополнительный столбец, там мне необходимо прописать текстом описание для чего необходимо приобретение. Я пишу текст, а после того как использую макрос он удаляет надпись, столбец становится пустым. Можно сделать так, чтоб не затрагивались последующие столбцы к примеру?

Dmitriy XM, Всё стараюсь что-то придумать и нашёл такой вариант: в 9-й строке так же оставил надпись и дальше добавил дополнительную строку пустую 10-ю и таблица со значениями соответственно начинается с 11-й строки, ввёл изменения в макрос и работает. Ну это странно, почему только так работает? Что может мешать работать без дополнительной строки?

Dmitriy XM, В том то и дело, что вроде никак не должен влиять.
Вставляю макрос и он распределяет все значения по кварталам и месяцам, только пишу в 9-й строке текст и ошибка 400, убираю в 9-й строке текст и макрос опять работает. Числовые данные поставил по всему тексту и другие числовые форматы пробовал, не помогает. Что ещё может быть?

Dmitriy XM, с этим разобрался, поэкспериментировал всё работает, но столкнулся с ещё одной неожиданной проблемой.
В пустой строке 9 добавил название отдела и так же выходит ошибка 400.

На это что-то влияет, что можно поменять в макросе?

Dmitriy XM, А при дополнительном добавлении/удалении столбцов, строк либо увеличение/уменьшение строк, столбцов какую часть макроса менять?
Потому что дополнительно добавил одну позицию, несколько строк увеличил и выходит ошибка 400.

Dmitriy XM, Задача стала более точной, чем до этого. Макрос хорошо работает.
Но мне необходимо сейчас более точный результат по кварталам и месяцам. Надеюсь на Ваше содействия в данном вопросе.
К примеру есть сумма по первой позиции на сумму 7 440, эту сумму автоматически необходимо распределить на один из кварталов, например в 1-й квартал и эту сумму автоматически без разбивки распределить на один из месяцев этого квартала к примеру январь месяц и так мне необходимо распределить все 550+ позиций. Но есть пожелание, если такое возможно, то распределить необходимо на три квартала примерно 90 % материалов, чтоб в последнем квартале оставить очень малую часть на приобретение, так как основная часть бюджета израсходуется в первой половине года и под конец года бюджет может быть существенно израсходован.

Старичок,  А есть такой вариант, что допустим на одну строку, т.е. на один материал под номером 1 распределить на 2 квартала, а на материалам под номером 2 распределить на 1 квартал? Либо может можно прописать в формуле какие строки на какие квартала нужно разделить?

По хорошему всю таблицу распределить, но то что разные позиции в разные квартала возможно усложняет процесс?

Если не получится раномерно распределить, то хотя бы попробовать так, как это можно сделать.

Здравствуйте!
Необходимо подготовить список закупки материалов, материалов 600 позиций, т.е. 600 строк, с этим вопросов нет. Чтобы каждую строку не перебирать формулами в ручную, можно ли как-нибудь упростить задачу?
Например Сумму распределять в одном случае на 1 квартал, а другую сумму на два квартала и после этого чтобы с квартала автоматически распределялось в какой-либо месяц этого квартала. Прошу помощи.
Создание тeстиpoвание в Excel

Добрый день!
Хотел в Excel создать тестирование.
Сделал переходы между страницами и тестирование одного из билетов с подсчётом результатов с функцией Если, но хотелось бы внести кое-какие изменения.
Кто-нибудь может помочь или посоветовать как это сделать или макросом организовать?
У меня прописаны Листы и они идут все в своём порядке:

1. А можно ли сделать так, чтоб каждый Лист раскрывался только после нажатия. Например при первоначальном открытии книги, отображается только самый первый Лист с названием «Тестирование».

2. А после нажатия «Начать тестирование», открывается Лист «Билеты».

3. На следующем Листе «Билеты» при нажатии на «Билет № 1» чтоб раскрывались Листы Б1. Вопрос № 1 - Б1. Вопрос № 5 без Листа «Результат» чтоб проходящий тест не видел ответы на вопросы,
а Листы другого билета не раскрывались Б2. Вопрос № 1 - Б2. Вопрос № 5, и т.д.

При нажатии «Билет № 2» раскрывались листы Б2. Вопрос № 1 - Б2. Вопрос № 5 и т.д., можно такое как-то реализовать?

4. Итоговый результат на листе «Результат» можно вывести как-то иначе?

Ну например вставить значки в напротив вопросов правильно/не правильно, и т.д. или можно ли в самих Листах с вопросами указать такие знаки:

5. В наименование «Билет №», отображается «Билет '», как-то можно это изменить?

6. При начале тестирования можно ли курсор выбора ответа не отображать на каком-либо ответе либо рандомно чтоб он отображался на любом из вариантов ответа.

Сам файл: Testing 11.07.xlsm (155.27 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх