Может можно как-то макросом эту процедуру автоматизировать ну либо каким-то другим способом?
Не хватает опыта всё это проделать.
Не хватает опыта всё это проделать.
Изменено: - 22.10.2025 16:18:34
|
22.10.2025 10:37:59
gling, соглашусь, сформулировал задачу не корректно.
Вообщем "Всего по всем позициям" 35 626 - 380 будет 35246 и вот эти 35246 в процентном соотношении разобраны на этот год, проценты указаны в столбце G, а значения в столбце D. Если я сейчас поменяю "Всего по всем позициям" допустим на 50 000 - 380 будет 49620 (строка D102). Полученные 49620 как раскидать по всем позициям столбца D исходя из процентного соотношения прошлого года, которые указанные в столбце G? Аналогичную процедуру необходимо сделать со столбцом Е в процентном соотношении с столбцом H.
Изменено: - 22.10.2025 11:14:23
|
|
|
|
|
|
26.08.2025 16:43:06
Dmitriy XM, всё, разобрался. Спасибо большое
|
|
|
|
|
|
26.08.2025 16:08:07
Dmitriy XM, Я обратил внимание ещё в предыдущем сообщении на это. Но у меня не получилось видимо из-за своей же ошибки, не то прописал. Сейчас получилось.
Я попробовал и 4-й квартал протестировать и указал в макросе это. Но в итоге при запуске макроса данных распределяются не корректно (сумма, которая должна быть только в одном из кварталов распределяется на несколько кварталов, а на месяца не распределяется): Что делаю не так? Подскажите пожалуйста. |
|
|
|
|
|
26.08.2025 11:10:23
Dmitriy XM, Всё стараюсь что-то придумать и нашёл такой вариант: в 9-й строке так же оставил надпись и дальше добавил дополнительную строку пустую 10-ю и таблица со значениями соответственно начинается с 11-й строки, ввёл изменения в макрос и работает. Ну это странно, почему только так работает? Что может мешать работать без дополнительной строки?
|
|
|
|
|
|
26.08.2025 10:14:52
Dmitriy XM, В том то и дело, что вроде никак не должен влиять.
Вставляю макрос и он распределяет все значения по кварталам и месяцам, только пишу в 9-й строке текст и ошибка 400, убираю в 9-й строке текст и макрос опять работает. Числовые данные поставил по всему тексту и другие числовые форматы пробовал, не помогает. Что ещё может быть? |
|
|
|
|
|
26.08.2025 08:47:21
Dmitriy XM, с этим разобрался, поэкспериментировал всё работает, но столкнулся с ещё одной неожиданной проблемой.
В пустой строке 9 добавил название отдела и так же выходит ошибка 400. На это что-то влияет, что можно поменять в макросе? |
|
|
|
|
|
25.08.2025 10:21:10
Dmitriy XM, А при дополнительном добавлении/удалении столбцов, строк либо увеличение/уменьшение строк, столбцов какую часть макроса менять?
Потому что дополнительно добавил одну позицию, несколько строк увеличил и выходит ошибка 400. |
|
|
|
|
|
22.08.2025 12:30:51
Dmitriy XM, Задача стала более точной, чем до этого. Макрос хорошо работает.
Но мне необходимо сейчас более точный результат по кварталам и месяцам. Надеюсь на Ваше содействия в данном вопросе. К примеру есть сумма по первой позиции на сумму 7 440, эту сумму автоматически необходимо распределить на один из кварталов, например в 1-й квартал и эту сумму автоматически без разбивки распределить на один из месяцев этого квартала к примеру январь месяц и так мне необходимо распределить все 550+ позиций. Но есть пожелание, если такое возможно, то распределить необходимо на три квартала примерно 90 % материалов, чтоб в последнем квартале оставить очень малую часть на приобретение, так как основная часть бюджета израсходуется в первой половине года и под конец года бюджет может быть существенно израсходован. |
|
|
|
|
|
21.08.2025 16:50:22
Старичок, А есть такой вариант, что допустим на одну строку, т.е. на один материал под номером 1 распределить на 2 квартала, а на материалам под номером 2 распределить на 1 квартал? Либо может можно прописать в формуле какие строки на какие квартала нужно разделить?
По хорошему всю таблицу распределить, но то что разные позиции в разные квартала возможно усложняет процесс? Если не получится раномерно распределить, то хотя бы попробовать так, как это можно сделать. |
|
|
|
|
|
11.07.2025 11:01:10
Добрый день!
Хотел в Excel создать тестирование. Сделал переходы между страницами и тестирование одного из билетов с подсчётом результатов с функцией Если, но хотелось бы внести кое-какие изменения. Кто-нибудь может помочь или посоветовать как это сделать или макросом организовать? У меня прописаны Листы и они идут все в своём порядке: 1. А можно ли сделать так, чтоб каждый Лист раскрывался только после нажатия. Например при первоначальном открытии книги, отображается только самый первый Лист с названием «Тестирование». 2. А после нажатия «Начать тестирование», открывается Лист «Билеты». 3. На следующем Листе «Билеты» при нажатии на «Билет № 1» чтоб раскрывались Листы Б1. Вопрос № 1 - Б1. Вопрос № 5 без Листа «Результат» чтоб проходящий тест не видел ответы на вопросы, а Листы другого билета не раскрывались Б2. Вопрос № 1 - Б2. Вопрос № 5, и т.д. При нажатии «Билет № 2» раскрывались листы Б2. Вопрос № 1 - Б2. Вопрос № 5 и т.д., можно такое как-то реализовать? 4. Итоговый результат на листе «Результат» можно вывести как-то иначе? Ну например вставить значки в напротив вопросов правильно/не правильно, и т.д. или можно ли в самих Листах с вопросами указать такие знаки: 5. В наименование «Билет №», отображается «Билет '», как-то можно это изменить? 6. При начале тестирования можно ли курсор выбора ответа не отображать на каком-либо ответе либо рандомно чтоб он отображался на любом из вариантов ответа. Сам файл: Testing 11.07.xlsm (155.27 КБ) |
|
|
|
|
|
20.06.2024 07:59:54
BodkhiSatva, Я такое пробовал но не выходило, возможно из-за того что когда я делал там была ".", вместо ",", а после "," не пробовал данный вариант. Ступил, спасибо за простое решение
|
|
|
|
|
|
04.12.2023 11:23:20
evgeniygeo, Книгу открывал, "разрешить редактирование" файла кликал, оповещение через 5 минут не появляется, даже ставил на 1 минуты, изменений нет. Макросы включены. Возможно ли это из-за того, что Вами вложенный файл сохранен без поддержки макросов? Пытался пересохранить с поддержкой макросов, в итоге получается так что выходит окошко с надписью, но это не капча, а просто окошко в виде уведомления.
|
|
|
|
|
|
08.11.2023 09:32:11
БМВ, Большое спасибо Вам за помощь
|
|
|
|
|
|
31.10.2023 08:13:11
МатросНаЗебре, Большое спасибо за Ваш труд и помощь.
|
|
|
|
|
|
30.10.2023 16:32:49
Sanja, Большое спасибо
|
|
|
|
|
|
27.10.2023 09:07:35
Это понятное дело, но мне нужно оттолкнуться не цепляясь от Итоговой суммы 2022 г.
|
|||
|
|
|
|
26.10.2023 13:33:59
МатросНаЗебре, в таком случае к сожалению происходит замена надписи в ячейке А1, но нет никаких оповещений о запрете печати Листа.
а во втором случаи происходит уведомление какое-то время и исчезает.
Я не знаю, возможно ли реализовать такое, чтоб допустим печатаешь один Лист, выдаёт запрет печати с надписью "Ок", печатаешь другой Лист, также выдаёт запрет печати с надписью "Ок", просто единственное если менять надпись Листа, запрет уже не работает пока всё не переработаешь по новой, а хотелось вне зависимости от наименование Листа, печать не шла с соответствующей окошкой на соответствующем Листе. В каждом Листе должна быть своя соответствующая окошка оповещения. |
|||
|
|
|