Dmitriy XM, всё, разобрался. Спасибо большое 

26.08.2025 16:43:06
Dmitriy XM, всё, разобрался. Спасибо большое
![]() |
|
|
26.08.2025 16:08:07
Dmitriy XM, Я обратил внимание ещё в предыдущем сообщении на это. Но у меня не получилось видимо из-за своей же ошибки, не то прописал. Сейчас получилось.
Я попробовал и 4-й квартал протестировать и указал в макросе это. Но в итоге при запуске макроса данных распределяются не корректно (сумма, которая должна быть только в одном из кварталов распределяется на несколько кварталов, а на месяца не распределяется): Что делаю не так? Подскажите пожалуйста. |
|
|
26.08.2025 11:10:23
Dmitriy XM, Всё стараюсь что-то придумать и нашёл такой вариант: в 9-й строке так же оставил надпись и дальше добавил дополнительную строку пустую 10-ю и таблица со значениями соответственно начинается с 11-й строки, ввёл изменения в макрос и работает. Ну это странно, почему только так работает? Что может мешать работать без дополнительной строки?
|
|
|
26.08.2025 10:14:52
Dmitriy XM, В том то и дело, что вроде никак не должен влиять.
Вставляю макрос и он распределяет все значения по кварталам и месяцам, только пишу в 9-й строке текст и ошибка 400, убираю в 9-й строке текст и макрос опять работает. Числовые данные поставил по всему тексту и другие числовые форматы пробовал, не помогает. Что ещё может быть? |
|
|
26.08.2025 08:47:21
Dmitriy XM, с этим разобрался, поэкспериментировал всё работает, но столкнулся с ещё одной неожиданной проблемой.
В пустой строке 9 добавил название отдела и так же выходит ошибка 400. На это что-то влияет, что можно поменять в макросе? |
|
|
25.08.2025 10:21:10
Dmitriy XM, А при дополнительном добавлении/удалении столбцов, строк либо увеличение/уменьшение строк, столбцов какую часть макроса менять?
Потому что дополнительно добавил одну позицию, несколько строк увеличил и выходит ошибка 400. |
|
|
22.08.2025 12:30:51
Dmitriy XM, Задача стала более точной, чем до этого. Макрос хорошо работает.
Но мне необходимо сейчас более точный результат по кварталам и месяцам. Надеюсь на Ваше содействия в данном вопросе. К примеру есть сумма по первой позиции на сумму 7 440, эту сумму автоматически необходимо распределить на один из кварталов, например в 1-й квартал и эту сумму автоматически без разбивки распределить на один из месяцев этого квартала к примеру январь месяц и так мне необходимо распределить все 550+ позиций. Но есть пожелание, если такое возможно, то распределить необходимо на три квартала примерно 90 % материалов, чтоб в последнем квартале оставить очень малую часть на приобретение, так как основная часть бюджета израсходуется в первой половине года и под конец года бюджет может быть существенно израсходован. |
|
|
21.08.2025 16:50:22
Старичок, А есть такой вариант, что допустим на одну строку, т.е. на один материал под номером 1 распределить на 2 квартала, а на материалам под номером 2 распределить на 1 квартал? Либо может можно прописать в формуле какие строки на какие квартала нужно разделить?
По хорошему всю таблицу распределить, но то что разные позиции в разные квартала возможно усложняет процесс? Если не получится раномерно распределить, то хотя бы попробовать так, как это можно сделать. |
|
|
11.07.2025 11:01:10
Добрый день!
Хотел в Excel создать тестирование. Сделал переходы между страницами и тестирование одного из билетов с подсчётом результатов с функцией Если, но хотелось бы внести кое-какие изменения. Кто-нибудь может помочь или посоветовать как это сделать или макросом организовать? У меня прописаны Листы и они идут все в своём порядке: 1. А можно ли сделать так, чтоб каждый Лист раскрывался только после нажатия. Например при первоначальном открытии книги, отображается только самый первый Лист с названием «Тестирование». 2. А после нажатия «Начать тестирование», открывается Лист «Билеты». 3. На следующем Листе «Билеты» при нажатии на «Билет № 1» чтоб раскрывались Листы Б1. Вопрос № 1 - Б1. Вопрос № 5 без Листа «Результат» чтоб проходящий тест не видел ответы на вопросы, а Листы другого билета не раскрывались Б2. Вопрос № 1 - Б2. Вопрос № 5, и т.д. При нажатии «Билет № 2» раскрывались листы Б2. Вопрос № 1 - Б2. Вопрос № 5 и т.д., можно такое как-то реализовать? 4. Итоговый результат на листе «Результат» можно вывести как-то иначе? Ну например вставить значки в напротив вопросов правильно/не правильно, и т.д. или можно ли в самих Листах с вопросами указать такие знаки: 5. В наименование «Билет №», отображается «Билет '», как-то можно это изменить? 6. При начале тестирования можно ли курсор выбора ответа не отображать на каком-либо ответе либо рандомно чтоб он отображался на любом из вариантов ответа. Сам файл: Testing 11.07.xlsm (155.27 КБ) |
|
|
20.06.2024 07:59:54
BodkhiSatva, Я такое пробовал но не выходило, возможно из-за того что когда я делал там была ".", вместо ",", а после "," не пробовал данный вариант. Ступил, спасибо за простое решение
![]() |
|
|
04.12.2023 11:23:20
evgeniygeo, Книгу открывал, "разрешить редактирование" файла кликал, оповещение через 5 минут не появляется, даже ставил на 1 минуты, изменений нет. Макросы включены. Возможно ли это из-за того, что Вами вложенный файл сохранен без поддержки макросов? Пытался пересохранить с поддержкой макросов, в итоге получается так что выходит окошко с надписью, но это не капча, а просто окошко в виде уведомления.
|
|
|
31.10.2023 08:13:11
МатросНаЗебре, Большое спасибо за Ваш труд и помощь.
|
|
|
27.10.2023 09:07:35
Это понятное дело, но мне нужно оттолкнуться не цепляясь от Итоговой суммы 2022 г.
|
|||
|
26.10.2023 13:33:59
МатросНаЗебре, в таком случае к сожалению происходит замена надписи в ячейке А1, но нет никаких оповещений о запрете печати Листа.
а во втором случаи происходит уведомление какое-то время и исчезает.
Я не знаю, возможно ли реализовать такое, чтоб допустим печатаешь один Лист, выдаёт запрет печати с надписью "Ок", печатаешь другой Лист, также выдаёт запрет печати с надписью "Ок", просто единственное если менять надпись Листа, запрет уже не работает пока всё не переработаешь по новой, а хотелось вне зависимости от наименование Листа, печать не шла с соответствующей окошкой на соответствующем Листе. В каждом Листе должна быть своя соответствующая окошка оповещения. |
|||
|
26.10.2023 11:22:13
Хороший код, но получается следующее, что при попытки печатать Лист, выходит уведомление по каждому Листу и 30 оповещений Листов необходимо закрывать один за другим. Есть ли вариант, чтоб уведомление выходила на конкретной странице, которую хочешь печатать вне зависимости от даты? Просто 30 раз кликать "Ок" не очень то удобно.
Изменено: |
|
|
25.10.2023 11:17:03
Есть ли возможность, запрет печати не только на месяц, а на последующие месяца и на года, например WsName = "09.2023" заменить на WsName = "00\.0000", чтоб вне зависимости от изменения даты Листа, выходил такой же запрет печати или каким-то образом поставить запрет на сколько-то лет вперёд.
Изменено: |
|||
|
25.10.2023 11:03:25
МатросНаЗебре, Спасибо большое!
|
|
|