JeyCi, Спасибо, попробовал сделать, если конечно правильно понял, но ответ не подходит(((
прогноз повторных оплат
прогноз повторных оплат
12.10.2023 12:33:25
Максим В., да смотрел.
у меня ощущение, что я просто не так понимаю задание.. и ответ прям какой-то очевидный в лекции был один только кусок который затрагивает повторные продажи, но он никак мне не помогает "В рамках лекции мы подробно рассмотрели пример с прогнозированием оплат с помощью функции ЛИНЕЙН, надеемся все было понятно. Мы разобрали лишь один метод, который может входить в методику прогнозирования выручки коммерческой компании. Давайте продолжим погружение в методику. Рассмотрим пример, когда нам нужно спрогнозировать потенциальную выручку коммерческой компании от ее текущей клиентской базы. Для примера возьмем современный рынок IT-услуг, который по большей части построен на периодической абонентской плате за предоставление различных услуг по различным тарифам, а значит, клиенты совершают повторные оплаты услуг. Какие данные и информация нам бы помогли в построении прогноза? — Количество клиентов и количество проданных услуг для определения различного рода средних чеков. — Предыдущие оплаты клиентов согласно проданным тарифам. — Длительность проданных услуг. — Сложившийся % оттока клиентской базы или % ее продления (1 % оттока). — Возможные изменения в тарифной политике компании. При условии, что у нас есть все необходимые для расчета данные, мы можем построить прогнозную модель. Суть нашей прогнозной модели будет заключаться в наложении такого ключевого параметра как % продления, на оплаты, полученные ранее от текущих клиентов. Кроме того, в прогнозную модель, при необходимости, важно заложить грядущие изменения в тарифной политике компании. В целом же % продления — это величина, которая показывает сколько клиенты, которым мы сделали первую продажу, а также продлили в прошлом году, заплатили нам снова (повторно) в этом. Теперь можно пробовать решить задачу определения методики планирования выручки коммерческой компании, построить прогнозную модель согласно выбранной методики, а также сделать этот самый прогноз выручки." |
|
|
прогноз повторных оплат
прогноз повторных оплат
прогноз повторных оплат
Задания по прогнозированию
06.10.2023 17:11:49
и еще, извините, я похоже вопрос в 1 сообщение не правильно скопировал вопрос для 1 задания, "В качестве ответа введите суммарную выручку за год, округленную до целого числа."
Изменено: |
|||
|
06.10.2023 16:55:34
JeyCi, у меня следующая логика в 1 задании.
1. рассчитываю значение в ячейку Q2 наклон, R2 отрезок 2. рассчитываю значение тренда помесячно, столбец F 3. рассчитываю коэффициент отклонения от тренда, столбец G 4. рассчитываю средний коэффициент по месяцам за 3 года, столбец H 5. беру среднее от этого значения, I2 6. рассчитываю коэффициент сезонности, столбец K 7. рассчитываю значение тренда для 2021 года помесячно, столбец M 8. умножаю коэфициент сезонности K, на значение тренда по 2021 году M В итоге сумма в тесте, не сходится с моей=((((
|
|
05.10.2023 13:57:51
Всем привет, прохожу обучение по аналитике.
Застрял в теме прогнозирование на первой же задаче. Приложил файл, может у кого-то есть возможность помочь с решением, лист решение моя неправильная попытка решения. ![]() 1. Используя функцию ЛИНЕЙН, постройте прогноз первых оплат (продаж) на 2021 год помесячно с учетом сезонности. В качестве ответа введите суммарную выручку за год, округленную до целого числа. 2. Определите общий для 2020 года процент продлений и, используя его, постройте прогноз повторных оплат на 2021 год помесячно. В качестве ответа введите сумму повторных оплат за год, округленную до целого числа. 3. В 2021 году планируется увеличение среднего чека на 20% по сравнению с 2020 годом за счет повышения цен на услуги. При этом прогнозируется увеличение оттока на 5%. С учетом этих изменений, постройте прогноз повторных оплат на 2021 год помесячно. В качестве ответа введите сумму оплат за год, округленную до целого числа.
|
|