Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
прогноз повторных оплат

JeyCi, Спасибо, попробовал сделать, если конечно правильно понял, но ответ не подходит(((
прогноз повторных оплат

Максим В., да смотрел.
у меня ощущение, что я просто не так понимаю задание.. и ответ прям какой-то очевидный

в лекции был один только кусок который затрагивает повторные продажи, но он никак мне не помогает
"В рамках лекции мы подробно рассмотрели пример с прогнозированием оплат с помощью функции ЛИНЕЙН, надеемся все было понятно. Мы разобрали лишь один метод, который может входить в методику прогнозирования выручки коммерческой компании.

Давайте продолжим погружение в методику. Рассмотрим пример, когда нам нужно спрогнозировать потенциальную выручку коммерческой компании от ее текущей клиентской базы.
Для примера возьмем современный рынок IT-услуг, который по большей части построен на периодической абонентской плате за предоставление различных услуг по различным тарифам, а значит, клиенты совершают повторные оплаты услуг. Какие данные и информация нам бы помогли в построении прогноза?

— Количество клиентов и количество проданных услуг для определения различного рода средних чеков.
— Предыдущие оплаты клиентов согласно проданным тарифам.
— Длительность проданных услуг.
— Сложившийся % оттока клиентской базы или % ее продления (1 % оттока).
— Возможные изменения в тарифной политике компании.

При условии, что у нас есть все необходимые для расчета данные, мы можем построить прогнозную модель.
Суть нашей прогнозной модели будет заключаться в наложении такого ключевого параметра как % продления, на оплаты, полученные ранее от текущих клиентов. Кроме того, в прогнозную модель, при необходимости, важно заложить грядущие изменения в тарифной политике компании.

В целом же % продления — это величина, которая показывает сколько клиенты, которым мы сделали первую продажу, а также продлили в прошлом году, заплатили нам снова (повторно) в этом.
Теперь можно пробовать решить задачу определения методики планирования выручки коммерческой компании, построить прогнозную модель согласно выбранной методики, а также сделать этот самый прогноз выручки."
прогноз повторных оплат

Павел \Ʌ/,ответа на задание у меня нет, есть форма для проверки куда вводится ответ.
414346073
не правильно =(((
Изменено: dmkzmn - 12.10.2023 12:05:23
прогноз повторных оплат

Потратил много времени, но похоже не понимаю задание.
Попробовал построить прогноз с помощью функции линейн, ответ не верный
Попробовал с помощью функции предсказ.ets, тоже нет

Может кто-то попробует подтолкнуть к верному решению!?

прикладываю неверные попытки
прогноз повторных оплат

Всем привет, помогите пожалуйста, решить задание.

Определите общий для 2020 года процент продлений и, используя его, постройте прогноз повторных оплат на 2021 год помесячно.
В качестве ответа введите сумму повторных оплат за год, округленную до целого числа.
Задания по прогнозированию

JeyCi, правильный ответ
113049856
Нашел ошибку, в столбце K, нужно было =H2/$I$2, а я похоже описался и считал по столбцу G

Цитата
Цитата
121920144
не подходит

Цитата
написал:
а что с чем не сходится тогда?)
мой ответ, с правильным. в тесте форма для ответа, ввожу сумму, ответ не верный..
и еще, извините, я похоже вопрос в 1 сообщение не правильно скопировал вопрос для 1 задания, "В качестве ответа введите суммарную выручку за год, округленную до целого числа."
Изменено: dmkzmn - 06.10.2023 17:36:10

JeyCi, к сожалению ответов нет((

JeyCi, у меня следующая логика в 1 задании.
1. рассчитываю значение в ячейку Q2 наклон, R2 отрезок
2. рассчитываю значение тренда помесячно, столбец F
3. рассчитываю коэффициент отклонения от тренда, столбец G
4. рассчитываю средний коэффициент по месяцам за 3 года, столбец  H
5. беру среднее от этого значения, I2
6. рассчитываю коэффициент сезонности, столбец K
7. рассчитываю значение тренда для 2021 года помесячно, столбец M
8. умножаю коэфициент сезонности K, на значение тренда по 2021 году M

В итоге сумма в тесте, не сходится с моей=((((
Изменено: dmkzmn - 06.10.2023 16:58:23

Цитата
написал:
что такое повторные продажи
Добрый день, "Скачайте таблицу с данными для прогноза. В ней - данные о первых (продажах) и повторных оплатах за 2018–2020 гг. помесячно. Предполагается, что все проданные услуги длятся ровно 12 месяцев."

Всем привет, прохожу обучение по аналитике.
Застрял в теме прогнозирование на первой же задаче.
Приложил файл, может у кого-то есть возможность помочь с решением, лист решение моя неправильная попытка решения. :)

1. Используя функцию ЛИНЕЙН, постройте прогноз первых оплат (продаж) на 2021 год помесячно с учетом сезонности. В качестве ответа введите суммарную выручку за год, округленную до целого числа.

2. Определите общий для 2020 года процент продлений и, используя его, постройте прогноз повторных оплат на 2021 год помесячно.
В качестве ответа введите сумму повторных оплат за год, округленную до целого числа.

3. В 2021 году планируется увеличение среднего чека на 20% по сравнению с 2020 годом за счет повышения цен на услуги.
При этом прогнозируется увеличение оттока на 5%.
С учетом этих изменений, постройте прогноз повторных оплат на 2021 год помесячно.
В качестве ответа введите сумму оплат за год, округленную до целого числа.
Изменено: dmkzmn - 06.10.2023 17:10:08
Страницы: 1
Наверх