Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Формула поиска и сопоставления значения с последующим формированием ссылки., Формула поиска и сопоставления значения с последующим формированием ссылки.

Добрый день!
Был бы очень благодарен в помощи, задача состоит в том что бы на данном листе в колонке - B , автоматически по поиску уникального номера колонки -А, происходил поиск ячейки єтого же уникального номера в строке 1:1 листа BoQ List, и формировалась ссылка на эту ячейку, желательно с названием  этого же уникального номера, без использований макросов.
Ссылку на файл предоставляю, с описанием задачи.
Область печати и печать только нужных данных при закреплённых областях.

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность настроить печать в ексель, таким образом, что бы когда у меня есть вертикальные и горизонтальные закрепленные области, а все остальные данные я листаю ниже или правее, то я мог бы их напечатать с границами закреплённых областей. Пример приведу на скриншоте.
Как видите на пересечении столбца С и строки 6, у меня закреплённая область, все остальные данные идут в порядковом уникальном номере с лева на право, я бы хотел напечатать с учётом закреплённых областей только границы тех данных которые принадлежат MLR-South-5, но когда я подвожу их под границы, у меня печатает весь лист с учётом тех данных которые как бы зашли под закреплённую область. Подскажите возможно ли осуществить мою идею, что бы печатало так как вижу на экране, без учёта скрытых данных. Потому что инструменты печати закреплённых областей тоже учитывают данные которые за зафиксированными областями?
Поиск и подставление соответсвующего значения по ключевому общему значению, между таблицами разного формата

Добрый день! С подобным вопросом я уже обращался, но немного изменились критерии. Буду очень благодарен за помощь.Вопрос в следующем:
Есть текущая таблица с уникальными номерами (столбец Token-ID), и так же столбцы с номерами счёта (Номер счёта может быть с буквенным обозначением)  по разным видам работы - # of invoice Windows, # of invoice Constructions , номер счёта может быть один для нескольких уникальных номеров, как по одному виду работы , так и по другому. На вкладке "Таблица из которой переноситься" есть столбец с номером счёта, и столбец с видам работы "Windows", "Constructions". Так же под номер счёта одного из двух вида работ попадают определённые уникальные номера, они отображенны в "Таблица из которой переноситься" в горизонтальном последовательном порядке соответствующему номеру счёта. Вопрос состоит в том, как присвоить уникальным номерам в "Таблица в которую переноситься", из "Таблица из которой переноситься", так что бы удобно можно было растягивать формулу, и что бы в детальном пордке каждого уникального номера отображался номер счёта для определённого вида работ. Так же следует учесть что некоторым уникальным номерам может быть и не присвоен счёт, и они могут идти не по порядку.
Файл с описанием, и примером "Как должно быть" прилагаю.
Формула переноса нестандартного формата размещения данных из одной таблицы, в другую по ключевым значениям.

Цитата
написал:
=SUMPRODUCT(('Таблица из которой переноситься'!$F$3:$I$5=$A3)*('Таблица из которой переноситься'!$C$3:$C$5="Windows")*'Таблица из которой переноситься'!$E$3:$E$5)
Но у меня дополнительный вопрос, а как это осуществить если есть буквенные обозначения?? возможно как то через индекс по знач?
Формула переноса нестандартного формата размещения данных из одной таблицы, в другую по ключевым значениям.

Цитата
написал:
=SUMPRODUCT(('Таблица из которой переноситься'!$F$3:$I$5=$A3)*('Таблица из которой переноситься'!$C$3:$C$5="Windows")*'Таблица из которой переноситься'!$E$3:$E$5)
Огромнейшее спасибо!, все работает, никогда бы так не подумал)

Цитата
написал:
Вместо многослов, покажите в файл-примере нужный результат, сделанный вручную
Да, конечно. Буду благодарен за ответ.

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Есть текущая таблица с уникальными номерами (столбец Token-ID), и так же столбцы с номерами счёта по разным видам работы - # of invoice Windows, # of invoice Constructions , номер счёта может быть один для нескольких уникальных номеров, как по одному виду работы , так и по другому. На вкладке "Таблица из которой переноситься" есть столбец с номером счёта, и столбец с видам работы "Windows", "Constructions". Так же под номер счёта одного из двух вида работ попадают определённые уникальные номера, они отображенны в "Таблица из которой переноситься" в горизонтальном последовательном порядке соответствующему номеру счёта. Вопрос состоит в том, как присвоить уникальным номерам в "Таблица в которую переноситься", из "Таблица из которой переноситься", так что бы удобно можно было растягивать формулу, и что бы в детальном пордке каждого уникального номера отображался номер счёта для определённого вида работ. Так же следует учесть что некоторым уникальным номерам может быть и не присвоен счёт, и они могут идти не по порядку.

Пример прикрепляю.
Подставление значений с одного листа в другой по ключевым значениям с учётом транспонирования и шага нужного диапазона.

Цитата
написал:
пожалуста - оно сразу напрашивалось, но писать было длинше=ИНДЕКС('Лист с данными'!$1:$999;ПОИСКПОЗ(E$1;'Лист с данными'!$A:$A;);ПОИСКПОЗ($A2;'Лист с данными'!$1:$
Огромное Вам спасибо! Всё работает как нужно, Вы очень помогли!
Подставление значений с одного листа в другой по ключевым значениям с учётом транспонирования и шага нужного диапазона.

Цитата
написал:
RSkoromets , вероятно  +1 в аргумент  номер_столбца илиЦитата"как надо" не плохо бы и отразить...
Просто дальше проблема заключается в том, что связующие звено между обьемами и видами работ и непосредственно уникальному номеру , происходит за счёт того что вы определили константу расхождения между номером строки в первом листе, и номером нужного столбца пренадлежащему соответствующему ему уникальному номеру. Но проблема заключаеться в том что в первом листе, не будет этой зависимости, соответственно константа будет уже не константой. Тобишь у меня в первом листе могут идти уникальные номера, которых еще нет во втором листе, но когда они появяться во втором листе, нужно что бы вся информация подтянулась в первый лист. Нужно альтернативное решение. Одно из, как я вижу, это воспользоваться вашим же способом, но в первом листе где столбец уникального номера, подставить какую-нибудь функцию которая будет вносить по порядку эти значения из второго листа, игнорируя пустые ячейки из-за обьединения ячеек. В таком случае мы получим технический собирательный лист, (с константой которую вы определили) , а потом из него уже можно будет обычным впр, или индекс по значению уже в истинную базу подтягивать, потому что форматы уже будут одинаковые. Возможно ли это?)

Цитата
написал:
День добрый  RSkoromets ,  не совсем понятно, что конкретно вам надо перенести ("как надо" не плохо бы и отразить было)предположу что так:=ВПР(E$1;'Лист с данными'!$A$6:$J$8;СТРОКА()*3-2;)
Благодарю, в контексте моего примера все работает как я и описал, но подскажите, если я к примеру хочу добавить общий столбец для всех едениц измерений, сразу следующий столбец после вида работ, как я могу скорректировать Вашу формулу для того что бы она корректно подставляла именно каждый 3 столбец? но с учётом добавленного столбца. Проще говоря мне нужно всё тоже самое, но если я захочу добавить столбец, что бы ничего не сломалось) Потому что например в таблицу в которую у меня переноситься, значение могут быть не по порядку, а значить логическое значение которое зависит от позиции строки, не сработает.  
Изменено: RSkoromets - 13.12.2023 16:02:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в файле-примере нужно подставить данные из одной таблицы в другую с учётом разноформатности этих таблиц. Нужно подставлять данные по ключевым значениям с учётом транспонирования и того что данные идут через определенный диапазон столбцов с фиксированным шагом. А так же что бы формулу было удобно растягивать с учётом вышеуказанных данных. В файле так же более детально указан желаемый результат. Буду очень благодарен за помощь!
Ексель-форма для смет наиболее комфортабельная для заполнения и общей сводке данных.

Всем добрый вечер! Вопрос более творческого характера, подскажите пожалуйста, мне нужна наиболее комфортабельная ексель-форма для смет. В одной смете у меня буквально может быть около 120 позиций вида работ. Но таких смет у меня может быть от 100 до 5000. Вопрос в том, что бы форма-смета была удобна для заполнения инженера, но что бы по факту их заполнения, общий обьем работ можно было легко свести и отслеживать по одной и той же самой позиции, но суммируя обьемы к примеру.
Возможно вы знаете какие-либо комфортные варианты для комфортного заполнения их инженерами но и потом для комфортного отслеживания общей сводки.
Заранее скажу что уже была идея табличной формы заполнения, к примеру по вертикали у меня все позиции по видам работ, а по горизонтали номера конкретных обьектов, и в табличной форме нужные ячейки заполняються по конкретному обьекту соответствующим им видом работ. Но такая форма не удобна инженерам. И была мысль, форма-смета на один обьект, по факту её заполнения макросом формируется ссылка на сводном листе на лист самой сметы, и потом по функции подставления (впр или индекс по знач), она с листов тянет ведомости обьемов. Но к сожалению такая форма не удобна для работы если данные находяться на облаке и синхронизируються с пк пользователей, ибо иногда данные безвозвратно теряются при неудачной синхронизации.
Буду очень благодарен за идеи.
Изменено: RSkoromets - 04.12.2023 18:02:35 (Орфографические ошибки)
Некоррекно работающая формула "Если" со множественными условиями

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста проблема с формулой "Если"  со множественными условиями, файл прикрепил и проблему описал в файле.
У меня есть ячейка АА20, и Y20, мне нужно что бы в ячейке Y20 при условии что если в ячейке АА20 нет символов, тогда оставить в y20 ничего,если в аа20 ноль, тогда так же ничего,  если в aa20 число больше 0 и меньше 2500, было значение LR в y20, если в аа20 больше 2500 и меньше 4500, тогда MR, если в аа20 больше 4500, тогда HR.
Сейчас прописанна формула, но увы я не могу понять почему там где нету цен, она ссылаеться на ячейку где указанна по формуле "" пустота, и возвращает значение HR.
Подскажите пожалуйста альтернативную формулу исходя из запроса.
Условное форматирование при множествах условий

Большое спасибо, никогда бы так не додумался)

Цитата
написал:
Добрый день.Файл Эксель приложите с исходными данными и нужным результатом.
Да, конечно. Файл прикрепил, условие описанно в документе. Буду очень благодарен.

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, есть таблица по примеру ниже, хотелось бы что бы в столбце с EUR, 5 ячеек с самыми большими ценами подсвечивались красным цветом, но при этом что бы эти 5 ячеек с самыми большими значениями отбирались с условием того что в столбце Type of repair 3 были значения только LR, и в столбце Bath не было бы никаих значений?
Type   of repair 3FinalEURUSDBath
LR94,856.002,436.852,568.701.1
MR144,930.003,723.253,924.701.1
Как определить сумму ячеек, если имеем плавающий диапазон сумирования?, Как определить сумму ячеек, если имеем плавающий диапазон сумирования

Цитата
написал:
файл приложите. одну две строчки пропишите вручную чтобы понимать что в итоге вы хотите и где.
Да конечно, в самом файле более понятней описал задачу, буду благодарен за помощь
Как определить сумму ячеек, если имеем плавающий диапазон сумирования?, Как определить сумму ячеек, если имеем плавающий диапазон сумирования

Добрый день, подскажите пожалуйста. По примерной таблице ниже мне нужно посчитать сумму по столбцу Engineer или Contractor, но суммироваться должно с условием что если в колонке Contractor есть значение тогда игнорировать суммирование с колонки Engineer, а суммировать с колонки Contractor, но если в колонке Contractor есть значение, тогда игнорировать суммирование с колонки Engineer, тобишь для каждой отдельной строки формула должна предопределить какое значение из строки нужно суммировать, и в отдельной ячейке выдать сумму только нужных значений из соответствующих столбцов соответственно строке.
(Понимаю что можно сделать проще, в отдельную строку выводить значение по формуле "если", а только потом суммировать, но в данном случае нужно все задать одной формулой, если это возможно.)
Type of repair Engineer Contractor
MR125126
MR 52
MR 987
Изменено: RSkoromets - 13.11.2023 12:57:38 (Правка)
Счётеслмн, как задать второе условие счёта функции, если во втором условии она должна считать ячейки с любым количеством значений, Как задать второе условие счёта функции, если во втором условии она должна считать ячейки с любым количеством значений?

Подскажите пожалуйста, использую функцию "Счётеслмн", использую таким выражением =СЧЁТЕСЛИМН(U22:U36,"=LR",Y22:Y36,""), но сейчас нужно изменить условие, нужно считать не пустые ячейки, а заполненые при чём не важно количество символов и т.д., какой символ нужно указать, что бы она работала корректно?  
Управление файлами (перемещение ексель файлов в одну папку) по списку названий или путей в таблице Ексель, Как переместить файлы разложеные в структурированых папках в одну нужную папку по списку названий ексель документов в таблице ексель.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, думаю что это возможно, может быть уже была у кого-то надобность, возможно ли переместить файлы разложеные в структурированых папках в одну нужную папку по списку названий ексель документов в таблице ексель.
Например у меня есть папка "Общее", и есть папки с названиями от 1 до 5 условно, в каждой из них лежит ексель файл. У меня например есть в отдельном ексель файле список названий нужных ексель файлов расположенных в папках от 1 до 5 условно (список путей в проводнике), могу ли я каким то образом по этому списку переместить, а еще лучше скопировать ексель файлы располагающиеся в папках от 1 до 5, в папку "Общее"?
Считать количество ячеек с несколькими критериями, но в одном диапазоне., Нужно посчитать количество ячеек с несколькими критериями, но в одном диапазоне.

Цитата
написал:
так Вы же вроде написали, что знаете функцию СЧЁТЕСЛИМН? Складывайте две таких между собой. Для одной первое условие "да" и дата из второго столбца, для второй - "возможно" и та же дата...Вроде очевидно, нет?
Очевидно, но я думал может будут более компактные варианты решения, у меня просто общих условий довольно много может быть, а формат сводной таблицы к сожалению не подходит. По этому и уточняю. Во всяком случае еще раз благодарю)
Считать количество ячеек с несколькими критериями, но в одном диапазоне., Нужно посчитать количество ячеек с несколькими критериями, но в одном диапазоне.

Цитата
написал:
СЧЁТЕСЛИ(первое условие) + СЧЁТЕСЛИ(второе условие) + ... и т.д.
Благодарен, а можете еще пожалуйста уточнить, как сделать так: мне нужна сума этих же ячеек но что бы из общей таблицы с другого столбца соблюдалось условие, по типу считало сколько в столбце в сумме ячеек с значением "да" и "возможно", но только если значение во втором столбце будет равняться значению например сегодняшней дате?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, нужно посчитать количество ячеек в перспективном диапазоне, но с несколькими критериями. Например у меня есть столбец А, и в нём массив к примеру с критериями "да, "нет", "возможно". Мне нужно посчитать сколько в этом столбце в сумме ячеек с значением "да" и "возможно".
В подобных случаях использовал функ. СЧЁТЕСЛИМН, но функция считает количество уникальных значений но с условием если они в разных диапазонах, а не одном.
Есть ли альтернативная функция или подобное под мою задачу.?
Заранее благодарен.
Сводные таблицы, добавление колонки статических данных., Сводные таблицы, как добавить колонки статических данных.

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, есть сводная таблица такого типа как на скриншоте, с выпадающими строками. Хотелось бы вставить столбец с данными статическими, но что бы при активации выпадающих полей, статичные данные тоже красиво преобразовывались под открывающиеся строки. Возможно ли это, подскажите?
К примеру у нас есть отчёты статусов по областям и городам, а в виде статичных данных должны быть числа цели которой нужно достигнуть, как это лучше всего организовать?
Power Query как избежать ошибок пустых строк?, как избежать ошибок пустых строк в которых формулы поиска информации еще не существующих листов.

Цитата
написал:
вам надо удалить строки с ошибками? Тогда Код ? 1Table.RemoveRowsWithErrors(Source, {"Столбец4"})
К сожалению удалять мне их и не нужно, исходя выше из моей ситуации если я их удалю, то у меня не останеться перспективных строчек на заполнение данных, мне нужно именно что бы ошибка как такова не отображалась
Power Query как избежать ошибок пустых строк?, как избежать ошибок пустых строк в которых формулы поиска информации еще не существующих листов.

Добрый день!
Хотел бы уточнить, хочу сопоставить данные из двух таблиц в Power Query, но загружая первую таблицу в строках где у меня на перспективу прописаны формулы поиска информации еще не на существующих листах, в инструментах Power Query отображает ошибку как на скриншоте, таблица которую я подгружаю прикреплена ниже. Как избавиться от этой ошибки, так как из за неё я не могу корректно сопоставить данные.?
Общая идея такова, что у меня будут через макрос в первой таблице добавляться листы форм, и формировать ссылку-проводник на лист в общую таблицу, что бы данные с листов новых заполнялись в общую таблицу, по этому формулы прописаны на перспективу. Далее эта таблица должна подгрузиться в PQ и по ключу-столбцу сопоставить данные и загрузить в общую слитую таблицу.
[ Закрыто] Power Query, Ошибка пустых строк в которых формулы поиска информации еще не существующих листов.

Добрый день!
Хотел бы уточнить, хочу сопоставить данные из двух таблиц в Power Query, но загружая первую таблицу в строках где у меня на перспективу прописаны формулы поиска информации еще не на существующих листах, в инструментах Power Query отображает ошибку как на скриншоте, таблица которую я подгружаю прикреплена ниже. Как избавиться от этой ошибки, так как из за неё я не могу корректно сопоставить данные.?
Общая идея такова, что у меня будут через макрос в первой таблице добавляться листы форм, и формировать ссылку-проводник на лист в общую таблицу, что бы данные с листов новых заполнялись в общую таблицу, по этому формулы прописаны на перспективу. Далее эта таблица должна подгрузиться в PQ и по ключу-столбцу сопоставить данные и загрузить в общую слитую таблицу.
Power Query проблема с обьединением данных, В окне PQ данные сопоставились, но когда хочу выгрузить на лист сопоставленные данные сообщение -"Expression.Error: Поле "STS" записи не найдено."

Цитата
написал:
1) Во втором файле должны быть только уникальные значения2) Формат ID проверьте в обычном файле через "=" если ЛОЖЬ, значит действительно ему нечего подставить.3) Вы точно используете функцию "Объединить запросы" а не "Добавить в запрос"4) Возможно вы до этого развернули столбец "STS", которого нет в каком-то из файлов.
Форматы ID я проверил все впорядке, точно использую запрос обьеденить, а вот по поводу второго файла только с уникальными значениями не особо понял. И в одной и в другой таблице у меня есть уникальные данные, как я понял это же и есть основной ключ сопоставления. И не особо понял  про столбец которого нет, например у меня таблицы абсолютно разные но общее это ключ, в виде ай ди, а все остальные данные я хочу сопоставить в одну таблицу, с помощью этого ключа. Верно же?
Power Query проблема с обьединением данных, В окне PQ данные сопоставились, но когда хочу выгрузить на лист сопоставленные данные сообщение -"Expression.Error: Поле "STS" записи не найдено."

Цитата
написал:
Без файла примера Вам не помогут. Здесь много "волшебников", но совершенно отсутствуют "экстрасенсы" способные по весьма сумбурному описанию задачи понять, что конкретно Вам нужно и предложить решение....
Да, прошу прощения.
Таблица "All" -  общая туда хочу свести всё, таблица "North" примерная, но как основная база с  ней сопоставление идет из таблици "Таблица 1", все упращенное так как вес большой.

Всем добрый день!
Я только начал использовать Power Query, подскажите пожалуйста.
Сделал два запроса с разных файлов ексель, хочу сопоставить их, в одном файле есть персоональный ай ди и во втором тоже. Первый файл полный сборник таких кейсов с айди, второй файл имеет 2-3 значения которые можно сопоставить, остальные пустые, но в них забита формула, если данные появяться, формулой в пустые ячейки они заносяться.
Так вот, начинаю обьединять запросы по общим столбцам айди номера, в первом диалоговом окне сразу сообщение о том что "возвращающие значения не найдены", далее подтверждаю обьединение и в окне Power Query они впринципе сопоставляются, но когда хочу сопоставленные данные выгрузить в таблицу, загрузка выбивает ошибку - "Expression.Error: Поле "STS" записи не найдено." и далее перечесление столбцов.
В чём может быть проблема? Интересно даже почему на начальной стадии не идентифицирует возвращающие значения.
Заранее благодарен!
Изменено: RSkoromets - 10.10.2023 12:57:01 (Орфографические ошибки)
Страницы: 1 2 След.
Наверх