Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не получается создать сводную таблицу

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в чем может быть причина ошибки. Суть: если таблица (выгрузка данных), мне необходимо посчитать сумму итогового времени для каждого статуса. В таблице есть ячейки "Статусы", "Время начала сессии", "Время завершения сессии", "Итоговое время". Но при создании сводной таблицы, в итоге, результат суммирования итогового времени показывается как 00:00:00, что некорректно. Возможно в ячейках таблицы выбран неверный формат времени?  
Изменено: NlRin - 27.10.2025 14:48:58
Расчёт разницы часов, минут и секунд между двумя датами

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Мне нужно вычислить полное количество часов, минут и секунд между двумя датами. В поиске я находила обсуждения только по расчёту разницы дней и часов. Мне же нужен результат в формате: "72:12:38" (полные часы, минуты, секунды). Проблема в том, что результат мне нужно вывести в одну ячейку, как в попытке №3 (файл с примером). В отдельных ячейках мне удаётся подсчитать. Прикладываю файл своих попыток. В попытке 3 самая простая формула, но она вычисляет некорректно. Помогите, пожалуйста, разобраться.  
Не срабатывает формула-ссылка на ячейку (=(ссылка на нужную ячейку))

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
В документе есть 4 листа:
1. (В файле-примере название: "Сравнение 2021-2024г. ред. таб.") - первый, редактируемый мной лист, в ячейки которого я пытаюсь "подтянуть" данные из оставшихся 3-х листов.
2. (В файле-примере название: "2023г. (источник)") - третий лист-источник данных, из которого я хочу "вытянуть" значения ячеек в первый лист.
3. В файле-примере название: 2021-2023г. (источник)") - второй лист в файле, из которого данные тянутся по формуле =(ссылка на ячейку) успешно.
С остальными листами аналогично - необходимо "вытянуть из них данные".

Суть проблемы:

Из листа "2021-2023г. (источник)" - мне успешно удалось сделать ссылки на ячейки в листе "Сравнение 2021-2024г. ред. таб." (ячейки T5:Y15 и B31:Y38). Формула простая: =(ссылка на нужную ячейку другого листа)

Но начиная с ячеек "F52:Y56" возникли проблемы - данные не подтягиваются. Формула та же, но вместо корректного значения из другого листа - отображается ошибка "#ЗНАЧ!".

Далее по таблице ниже со всеми ячейками аналогичная ситуация.

Предполагаю, что проблема может быть в том, что ячейка "F65" на листе "Сравнение 2021-2024г. ред. таб." не соответствует расположению ячейки "B15" листа "2023г. (источник)", из которой мне требуется отзеркалить информацию. Т.е. в листе "Сравнение 2021-2024г. ред. таб." ячейка "F65" с формулой-ссылкой: =(ссылка на ячейку "B15" листа "2023г. (источник)"), расположена ближе к краю листа, в отличие от ячейки "B15" листа "2023г. (источник)", которая расположена примерно посередине.

Попыталась сделать так: В ячейку "F65" на листе "Сравнение 2021-2024г. ред. таб." ввела =F15 листа "2023г. (источник)". Формула сработала т.к. расположение этих ячеек на этих листах совпадает. Но у меня в ячейке "F65" данные за март, а подтянуть в нее можно только ячейку данных за май. В этом и проблема.

Как обойти такую ошибку я не понимаю. Подскажите, пожалуйста, возможно есть другие формулы для того, чтобы в одной ячейке отображались (и обновлялись при изменении) данные из нужной ячейки другого листа?

Возможно плохо искала, но в поиске не удалось найти ответ на свой вопрос. Пока только изучаю Exсel, и знаю совсем немного формул, поэтому зависла. Мне необходимо, чтобы в листе "Сравнение 2021-2024г. ред. таб." в ячейках автоматически отображались данные из оставшихся трех листов, как только я в эти листы вношу информацию в соответствующие ячейки (за 2023 год и месяц март из листа "2023г. (источник)", в аналогичную по смыслу ячейку листа "Сравнение 2021-2024г. ред. таб." , т.е. в раздел 2023 года, март).

Буду благодарна за помощь!  
Изменено: NlRin - 05.11.2023 15:38:21
Автоматическое копирование части данных из одной ячейки в другую и/или автоматическое преобразование значения в десятичную дробь

Здравствуйте.
Прошу помощи в решении такой задачи:

Возможно ли выборочное копирование части данных из одной ячейки в другую?

К примеру, в ячейке С9 есть значение 1,39 (это количество отработанных часов и минут через запятую, т.е. 1 час 39 минут). Нужно автоматически скопировать в ячейку D9 значение "1" (часы, до запятой) и в ячейку E9 значение "39" (минуты, после запятой). Возможно ли это?

Или возможно мой вопрос можно решить проще?: У меня есть значение 1,39 - его нужно вывести в десятичную дробь, то есть в значение 1,65. Для этого в ячейку D9 я вписала часы - 1, а в ячейку E9 минуты - 39. Далее в ячейке F9 у меня такая формула =E9/60+D9.
Как по другому произвести такую формулу (перевод значения из 1,39 в 1,65, т.е. в десятичную дробь) я не смогла сообразить. Пришлось раскидать часы и минуты по разным ячейкам и уже в отдельной прописывать формулу указанную выше, но заполнять сразу три ячейки данными (С9, D9, Е9) трудоемко. Возможно можно сделать это как то проще? Чтобы в ячейке F9 сразу выводился результат в десятичной дроби из ячейки С9?
Страницы: 1
Наверх