Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос VBA если ячейка из диапазона выделена цветом то...

Добрый день!

Есть стандартный макрос:
Код
Sub Button_Click4()
Dim R As Range
For Each R In Range("J2:J200")
    If R.Interior.Color = vbYellow Then R.Interior.Pattern = xlNone
    Next
End Sub
Проверяет в нужном мне диапазоне есть ли ячейки выделенные цветом и снимает выделение.

В макросах не силен.
Пытаюсь реализовать, чтобы:
Если ячейка выделена желтым, то снять выделение в ячейке + значение в данной строчке в колонке "F" умножить на 2

Подскажите, пожалуйста, как реализовать второе условие на примере моего кода
Заменить значение ячеек ЕСЛИ совпадение

Добрый день!

Есть шаблон (см. вложение).
Вижу два пути решения для своего ТЗ:
1. Дописать формулы в колонках E и F
2. Использовать какой-нибудь макрос для проверки

Задача следующего характера...
Если в колонке J есть фамилии "Фамилия1" "Фамилия2" "Фамилия3" "Фамилия4"
То в колонке Е
Слово "регистрация" у данной фамилии, например совпала "Фамилия1" заменить на слово "Прилет диспетчер"; Слово "Встреча" заменить на "Вылет диспетчер"
В колонке F для данной фамилии и операции "Прилет диспетчер" значение взять с листа Регистрация ячейка К4
В колонке F для данной фамилии и операции "Вылет диспетчер" значение взять с листа Регистрация ячейка К3

Забегая наперед... В колонке J из 4 фамилий из условия, точно всегда на выходе будет 2 фамилии совпадать, которые положу в условие.

На скриншоте во вложение показал, как хочу чтобы это потом выглядело.

Посоветуйте, пожалуйста, каким лучше путем пойти ?
Пробовал оборачивать имеющие формулы еще в условие ЕСЛИ, но что то пока к нужному результату придти не получилось.  
Подбор функции для заполнения шаблона

Добрый день!

Нуждаюсь в подсказке, в каком направление и какой формулой пробовать реализовывать свою задачу.

Есть заполненная таблица. Листы с которыми придется работать "Общие итоги" и "import".

Сейчас в файле на листе import все заполнено руками вручную. Стоит необходимость это дело автоматизировать формулой либо макросом.

На лист import в колонку "J" должны записываться ФИО сотрудников по 5 раз - одна фамилия, данные должны браться с листа "Общие итоги". Количество фамилий всегда разное. После того, как фамилии записаны, необходимо:
в колонку "D" - подставить табельный номер
в колонку "E" - подставить необходимую операцию. На одного сотрудника приходится - пять операций.

Далее, необходимо в колонке "F" подставлять в ячейки значения. Значения берутся с листа "общие итоги" и по конкретному сотруднику.

На листе "import" не должно получиться, что в колонке допустим ФИО будут значения "Н/Д" или "0". Поскольку далее этот лист выгружается в 1С и такие значения обвалят обработку на стороне 1С.

Буду рад любым конструктивным подсказкам, заранее спасибо :)  
Изменено: x3emz - 21.10.2023 14:10:42
Страницы: 1
Loading...