Объединить два столбца в один в нужном порядке, Объединить два столбца( темы и подтемы) в один. У каждой темы свои уникальные подтемы, подробная инфа ниже
Есть темы и подтемы (столбцы выделены желтым), я хочу формулами их соединить в один столбец с такой логикой: сначала идет тема1, за ней уникальные подтемы, затем идет тема2 и ее уникальные подтемы и т.д. Дошел до такого этапа: вытащил сначала уникальные темы через УНИК и в соседний столбец занес для каждой темы уникальные подтемы в одну строку через запятые. Попробовал потом соединить эти два столбца для дальнейших преобразований и... ничего из этого толкового не вышло.
финальный вид(столбец) выделил зеленым
Интересует решение через формулу/ы (необязательно одной большой, можно и промежуточные действия делать со столбцами, главное формулами)
Доброго времени суток, столкнулся с такой задачей: У меня есть множество таблиц одинакового формата с идентичными столбцами и строками, но с разными данными (каждая таблица на своем листе). Хочу на отдельном листе (или в гуглдоке) сделать возможность выбора одной из этих таблиц путем выпадающего списка или типа того. Цель - таблица там одна и нет захламленности. Пока не понимаю как это можно реализовать в Excel, а гугл мои запросы не воспринимает. Буду рад любой помощи.