Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как добавить разделитель групп разрядов при использовании функции "сцепить"

Всем привет!
  Нужна помощь.
  Мне нужно сделать чтобы было разделение групп разрядов числа в ячейке. Сложность в том, что в ней используется функция "СЦЕПИТЬ" и при ее использовании, разделитель перестает работать. В примере это ячейка С14. Можно как-то сделать, чтобы разделитель работал?
  У меня пока придумывается только вариант "городить огороды": считать количество символов, выделять из числа миллионы, тысячи, и собирать обратно, разделяя пробелами. Но надеюсь, что есть более простой и надежный способ.
 P.S. да, я понимаю, что в этом примере можно разделить это на две ячейки и отказаться от функции "СЦЕПИТЬ", но это просто пример, в реальной таблице это очень нежелательно делать
 P.P.S если вы знаете, что тут ТОЧНО  ничего элегантного не придумать, кроме как дробить число на млн, тыс, и далее собирать его, разделяя пробелами, то тоже напишите пожалуйста, это мне поможет
Сможете взломать вычисления в гугл таблице?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Да, задержка немного напрягает. Причем, она то большая, то маленькая и непонятно, от чего это зависит и как это исправить.  Одно хорошо - задержка не мешает дальше вносить данные
Сможете взломать вычисления в гугл таблице?

Всем привет!
  Я продолжаю попытки найти способ защитить свою сметную программу в экселе. Хочу проверить способ с использованием гугл таблиц:
  Есть две таблицы, одна - видимая пользователю и вторая - скрытая, в которой производятся некоторые расчеты, которые я никому не хочу показывать. В видимую таблицу пользователь вносит исходные данные, они импортируются в скрытую таблицу, там чего-то считается, и потом выходные данные импортируются обратно в видимую. Такая идея
 Я создал небольшой пробный пример с такой парой таблиц.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YEw0OZJ8NRHXeX9NdGEzZ4DGiIOmYhIigB6NwTNn­J5I/edit#gid=0
вот ссылка на видимую, в которую вы можете внести исходные данные (параметр 1-4) и получить некий результат, который получен путем таинственных, мудреных, хоть  и бессмысленных вычислений:)
  Скажите знающие люди, это можно взломать? Сможете взломать и прислать сюда или мне в личку таблицу, где формулы для вычисления результата будут раскрыты?
   Если взломать можно, но это не на столько просто, чтобы делать бесплатно - то ок, обсуждаемо, пишите в  ЛС
   Если есть какие-то идеи, предложения, как более рационально решить задачу с защитой - то обязательно сообщите, договоримся
Макрос не работает при установки защиты на определенные ячейки

Всем спасибо! Советы помогли. Вроде разобрались, теперь работает)

Sanja, спасибо! Вроде разобрались. Переслал все ваши советы человеку, который делал макросы - советы помогли, сработало!)

MikeVol, спасибо! Вроде разобрались. Переслал все ваши советы человеку, который делал макросы - советы помогли, сработало!)

Jack Famous, спасибо! Переслал все ваши советы человеку, который делал макросы - советы помогли, сработало!)

Всем привет!
Есть проблема: после того как установил защиту на редактирование на определенные ячейки, перестал работать макрос, который при изменении листа, включает фильтр и скрывает нулевые строки. Пробовал давать разрешения на все возможные действия при установке защиты - не помогло.
Подскажите пожалуйста, это как-то можно исправить? Макросы всегда не работают при защищенных ячейках? Что делать?
Прикрепил скрины, на всякий
Изменено: ArtemB1986 - 26.10.2023 15:11:55
Создать защиту калькулятора на основе эксель или гугл таблиц

Jack Famous, спасибо)

bedvit, Да, конкретный вопрос. Мне нужна защита эксель калькулятора

Да, спасибо! Жду

Если кто-то компетентный может просто дать совет, направить, сказать свое мнение - тоже буду признателен и за это

Здравствуйте
Я создал калькулятор в экселе, который составляет сметы на строительство коттеджей. По сути - это сметная программа. Работа очень объемная и она удалась.
Я хочу продавать эту сметную программу, а точнее - брать абонентскую плату за ее использование.
И нужно придумать защиту от несанкционированного копирования и рассылки этого калькулятора. Т.е. чтобы пользователь, который оплатил месячный абонемент мог ей пользоваться, но если он перешлет ее на другой компьютер, отправит по почте и т.д. - то она должна переставать работать или должны  частично отключаться некоторые важные расчеты, чтобы в таком виде ее использовать бесплатно было никак.
Нужно чтобы это было надежно и при этом не нагружало сильно  клиента разными нежелательными действиями.

Сейчас лучший вариант, который удалось придумать следующий:
Переводим эксель в гугл таблицы,
Для каждой таблицы с программой создаем таблицу- двойника, к которой у клиента нет доступа. В эту таблицу через функцию importrange  экспортируются данные из видимой клиенту таблицы, производятся расчеты, а затем расчеты обратно экспортируются в видимую таблицу.
Таким образом, если клиент скачает или скопирует свою гугл таблицу, то данные, которые экспортировались из таблицы-двойника перестанут работать.
Этот план вроде как работает, но как-то все это костыльно и колхозно и не факт, что не сломается. И тут возникает ряд проблем, которые вроде как решаются, но все же...
Хотелось бы какое-то более элегантное и надежное решение

https://www.youtube.com/watch?v=6G4fd48eikM&list=PLbWeRdmMi6Zg17m418TwySp_GsSin0kHu
вот демо-версия видео с описанием программы
Изменено: ArtemB1986 - 19.10.2023 15:18:55
Страницы: 1
Наверх