Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как добавить разделитель групп разрядов при использовании функции "сцепить"

Всем привет!
  Нужна помощь.
  Мне нужно сделать чтобы было разделение групп разрядов числа в ячейке. Сложность в том, что в ней используется функция "СЦЕПИТЬ" и при ее использовании, разделитель перестает работать. В примере это ячейка С14. Можно как-то сделать, чтобы разделитель работал?
  У меня пока придумывается только вариант "городить огороды": считать количество символов, выделять из числа миллионы, тысячи, и собирать обратно, разделяя пробелами. Но надеюсь, что есть более простой и надежный способ.
 P.S. да, я понимаю, что в этом примере можно разделить это на две ячейки и отказаться от функции "СЦЕПИТЬ", но это просто пример, в реальной таблице это очень нежелательно делать
 P.P.S если вы знаете, что тут ТОЧНО  ничего элегантного не придумать, кроме как дробить число на млн, тыс, и далее собирать его, разделяя пробелами, то тоже напишите пожалуйста, это мне поможет
Сможете взломать вычисления в гугл таблице?

Всем привет!
  Я продолжаю попытки найти способ защитить свою сметную программу в экселе. Хочу проверить способ с использованием гугл таблиц:
  Есть две таблицы, одна - видимая пользователю и вторая - скрытая, в которой производятся некоторые расчеты, которые я никому не хочу показывать. В видимую таблицу пользователь вносит исходные данные, они импортируются в скрытую таблицу, там чего-то считается, и потом выходные данные импортируются обратно в видимую. Такая идея
 Я создал небольшой пробный пример с такой парой таблиц.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YEw0OZJ8NRHXeX9NdGEzZ4DGiIOmYhIigB6NwTNn­J5I/edit#gid=0
вот ссылка на видимую, в которую вы можете внести исходные данные (параметр 1-4) и получить некий результат, который получен путем таинственных, мудреных, хоть  и бессмысленных вычислений:)
  Скажите знающие люди, это можно взломать? Сможете взломать и прислать сюда или мне в личку таблицу, где формулы для вычисления результата будут раскрыты?
   Если взломать можно, но это не на столько просто, чтобы делать бесплатно - то ок, обсуждаемо, пишите в  ЛС
   Если есть какие-то идеи, предложения, как более рационально решить задачу с защитой - то обязательно сообщите, договоримся
Макрос не работает при установки защиты на определенные ячейки

Всем привет!
Есть проблема: после того как установил защиту на редактирование на определенные ячейки, перестал работать макрос, который при изменении листа, включает фильтр и скрывает нулевые строки. Пробовал давать разрешения на все возможные действия при установке защиты - не помогло.
Подскажите пожалуйста, это как-то можно исправить? Макросы всегда не работают при защищенных ячейках? Что делать?
Прикрепил скрины, на всякий
Изменено: ArtemB1986 - 26.10.2023 15:11:55
Создать защиту калькулятора на основе эксель или гугл таблиц

Здравствуйте
Я создал калькулятор в экселе, который составляет сметы на строительство коттеджей. По сути - это сметная программа. Работа очень объемная и она удалась.
Я хочу продавать эту сметную программу, а точнее - брать абонентскую плату за ее использование.
И нужно придумать защиту от несанкционированного копирования и рассылки этого калькулятора. Т.е. чтобы пользователь, который оплатил месячный абонемент мог ей пользоваться, но если он перешлет ее на другой компьютер, отправит по почте и т.д. - то она должна переставать работать или должны  частично отключаться некоторые важные расчеты, чтобы в таком виде ее использовать бесплатно было никак.
Нужно чтобы это было надежно и при этом не нагружало сильно  клиента разными нежелательными действиями.

Сейчас лучший вариант, который удалось придумать следующий:
Переводим эксель в гугл таблицы,
Для каждой таблицы с программой создаем таблицу- двойника, к которой у клиента нет доступа. В эту таблицу через функцию importrange  экспортируются данные из видимой клиенту таблицы, производятся расчеты, а затем расчеты обратно экспортируются в видимую таблицу.
Таким образом, если клиент скачает или скопирует свою гугл таблицу, то данные, которые экспортировались из таблицы-двойника перестанут работать.
Этот план вроде как работает, но как-то все это костыльно и колхозно и не факт, что не сломается. И тут возникает ряд проблем, которые вроде как решаются, но все же...
Хотелось бы какое-то более элегантное и надежное решение

https://www.youtube.com/watch?v=6G4fd48eikM&list=PLbWeRdmMi6Zg17m418TwySp_GsSin0kHu
вот демо-версия видео с описанием программы
Изменено: ArtemB1986 - 19.10.2023 15:18:55
Страницы: 1
Наверх