Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Группировка, фильтр и сортировка, Закрывается файл при сортировке строк в группе

Цитата
написал:
приложите файл
Да я хотел, но без массива данных врятли, что-то будет понятно. Вот подредактировал и сильно сократил данные.

Я думаю что может я неверно подошёл к делу. И проще какими-то формулами высести запрашиваеммые данные.
Часто запрашивают кол-во договоро (всего и по одельности "СОС" "СТС"), запрашивают кол-во боъектов (но сегодня столкнулся с проблемой что могут совпадать названия и адреса объектов. Т.е. просто отфильтровать дубликаты может не пройти, нужн осверят ьещё юр. лицо.
И всё это при разных условиях (фильтрах) не просто со всей таблицы, а с учётом как минимум двух фильтров по другим колонкам, например договоры 2023года и 2024 года
Изменено: Beliy.IV - 02.02.2024 08:20:14
Группировка, фильтр и сортировка, Закрывается файл при сортировке строк в группе

Привет.
Есть данные, построчно объединенные в группы 2го уровня (1 уровень это все данные).
Сортировка при такой группировки (2о уровня) работает как и нужно, в расчёт сортировки идёт родительская строка
но:
1. При применении фильтра в одной из колонок, происходит разворачивание всех групп (отображает мне все данные без учета групп), и если я нажму на 2ю группу (что бы она свернулась автоматом до 2ого уровня), пропадает фильтр нужных данных. НО, если я руками на каждый плюсик нажму (сверну второй уровень) - всё ОК.

2. Сегодня обнаружил, что при фильтре в 1 колонке (группы (родительская строка) попали под фильтрацию, были скрыты)  , когда я пытаюсь сортировать в другой колонке программа закрывается.
Скорей всего это из-за того, что: Сортировка идёт по родительским строкам, как я писал выше, и это норм. А вот фильтр отрабатывает на все строки, даже те которые входят в состав группы. Можно ли сделать так, что бы если группы свёрнуты (отображаются только родительская строка), фильтр не брал во внимание содержимое сгруппированных строк так же как и сортировка

3. Как добавить пустую строку между например сгруппированными, она автоматом входит в состав группы которая выше.
Выбрать определенное кол-во симолов, Слияние с Word

Блин, наверное не совсем по теме, но уверен что тут мне помогут.
Сегодня познакомился с функцией слияния в ворде (MERGEFIELD)
Не пойму какие ключи можно там использовать.
1. Он может взять первые 10 символов, пропустить 10 символов (это если мне нужно одну информацию разбить)
2. Может ли он работать с функцией если. У меня есть договор для ООО и для ИП, мне нельзя что бы он с общего списка брал данные ООО и подставлял их в договор ИП. Можно ли это реализовать не разбивая общий реестр ООО и ИП
Получить значения из ячеек, имена листов и адреса которых являются вычисляемыми значениями., по выбранному листу и месяцу в нём

Так, что-то вышло. Выходит так что когда клацаю попадаю в конец таблицы.
1. Можно ли сделать что бы выбранная ячейка была не по центру экрана (фокус документа), а сверху? Что бы всю таблицу было видно.
Я поправил код, что бы попадать на первое число месяца y = 33 * y + 8
2. Появилась проблемка, т.к. в каждом месяце у меня 32 строки, а дней например 28 в феврале, Итого берется с предыдущей, а она пустая. т.е. итоговые данные всегда 0
Изменено: vikttur - 04.08.2021 23:40:41
Получить значения из ячеек, имена листов и адреса которых являются вычисляемыми значениями., по выбранному листу и месяцу в нём

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Ну или ухитритесь кликнуть в ячейку, не кликнув в гиперссылку.
Я так пробовал уже. :) Ничего ни происходит.

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Вам дали код, предоставляющий альтернативу гиперссылкам, использование этого кода делает ненужным использование неработающих в вашем случае гиперссылок.
ААА, а как использовать КОД? Как с его помощью сделать ссылки в нужные ячейки

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Что происходит, когда вы кликаете в ячейку L1?
Открывается лист ШАБЛОН (с которого был скопирован лист) и нужная ячейка, а должна открываться нужная ячейка в текущем листе

Цитата
Правой кнопкой мыши на ярлычке листа - Исходный текст
Угу. Сделал. Скопировал лист, (код тоже скопировался) но увы. Ссылки как были так и остались на 1 лист (Шаблон), а не на новый лист
Может можно сделать ссылки на место в документе другим методом

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Макрос Worksheet_SelectionChange в модуле листа есть?
Да, я вставил Вашь код в Module2, в module1 у меня код на копирование листов с шаблона
Гиперссылка заданы не кодом =ГИПЕРСЫЛКА, а графической состовляющей, т.е. ПКМ, гиперсылка, место в документе.
Когда курсор наводишь на ссылку, в всплывающем окне видно file///путь к документу и .д.

Цитата
Гиперссылки можно/нужно удалить, достаточно кликнуть на ячейку.
Кликнув на ссылку попадаю на шаблон, кликнув на ячейку в которой ссылка, ничего не происходит

Цитата
=СМЕЩ(ДВССЫЛ($E6&"!L1");4+33*МЕСЯЦ(ДАТАЗНАЧ("01-"&D1));0)
Увы не работает, т.к. примечание пишется не в Итоговую строку, не в 33, а в 1 строку месяца. В нём максимум 2-3 слова. Но если так, то можно заблочить ячейку, и сказать что бы примечание писали в Итоговой строке

Цитата
Для замены гиперссылок можно воспользоваться макросом.
Вставил код в Module2 (в 1ом у меня создаются листы), пересоздал листы - гиперссылки не изменились, идут со всех листов на Шаблон

Я трожки изменил структуру, добавил выпадающий список месяцtв в d1, и навигацию по листу поднял на 1 строку.

Так это уже совсем другое дело :) Тут начинаю понимать.

1. Что скажите если "Присвоить имя" месяцам, а не писать в 1 колонке
2. Не имели ли  Вы ввиду , что лучше месяца расположить горизонтально?
3. не как не получается сделать формула для последней колонки "Примечание" - смог для января сделать 5+2, но для февраля не подошло

4. не подскажите, для навигации по листу, я хотел сделать гиперссылки на нужные ячейки (месяца). но при копировании листа, формула копируется с запоминанием листа исходника. Можно ли как-то в гиперссылку вставить название текущего листа.

Я думал сделать каждый месяц из 32 строк (28-31, 32- ИТОГО). Или Вы имеете ввиду, разместить месяца вправо, а не вниз. Что бы итого у всех месяцев было на 38 строке?
Если можно сделать проще, я только ЗА, т.к. через время если придется разбираться снова - будет проще.

Цитата
Jack Famous написал:
Beliy.IV, название темы
Криво указал, простите - не владею техническим языком, что бы описать суть.
Цитата
МатросНаЗебре написал:...
Совет - я где по разному написал? у меня шаблон (я уже дописал макрос который создаст нужное кол-во листов по шаблону с новыми именами)
Я пытаюсь разобрать Ваш код, который чудом работает.
Ничего страшного что в месяце разное кол-во дней? Обязательно получается вести первую уолонку название месяца (которая размером как весь месяц, т.е. объеденные ячейки до строки ИТОГО)
Изменено: Beliy.IV - 03.08.2021 13:14:11

Привет.
Я пытаюсь облегчить жизнь диспетчеру :)
есть документ, где нужно создать 80+ листов (транспорт предприятия), на каждом листе (у каждого авто) есть 12 таблиц (месяца)
В итоговую (сводную) нужно выбрать значения с определенного листа (указано в ячейке - определенное авто) и определенного месяца (с последней строки месяца)
Вот на один месяц я сделал, как бы пойти дальше и указать что нужно сформировать отчет за апрель, и взять значения с нужного листа и ячейки,
Изменено: Юрий М - 03.08.2021 11:38:22
Восстановление предыдущей версии книги после сохранентя

Привет, ребят когда делал файл для одной из тем, запорол оригинал. Удалил данные, сохранил и благополучно закрыл

Через recovery восстановил файл "~$" - можно его подсунуть как-то
Восстановление сис. отключено
Разнесения талонов по питанию, Выпадающий список

Привет всем.
Есть два файла, один это телефонный справочник, где вбивая первые буквы фамилии предлагает сотрудника (как в 1С)
Второй файл это талоны на питание, вбивая в форму фамилию и часть имени, указываешь столбик (столбик с датой за нужный день), и кол-во порций - нажимаешь ентер и в нужную ячейку вбивает кол-во порций.

Помогите объеденить.

Суть вот в чем, человеку приносят бумажечки с ФИО сотрудника, его задача вбить в excel всех кто покушал (это от 500 до 700 чел, и с разным кол-ом порций). На это уходит много времени, искать в общем списке, находить нужный день (отчет месячный) и ставить кол-во порций. Нужно что бы вбивая фамилию (первые буквы) предлагался вариант сотрудника (с общего списка), ты в форме указал кол-во обедов (по умолчанию что бы был 1шт. - 2-а обеда только суточники берут), указал дату (1 раз для всех - может вбивать в ячейку)
Создание талонов на питание

Спасибо, всем - особо МатросНаЗебре, к сожалению пришёл в форме которую сделал руками для всего предприятия
по 25 человек на 1 листе (по 20 талонов) + общий лист. Испортировал с 1С фамилии и вроде как вариант вышел не плохой

Цитата
karachun написал:
Звучит как заявка на работу.
А сколько может стоить такая работа ?

Цитата
Сделал модуль, вставил код, применил - "съел" все страницыы кроме сотрудник 1 и очистил всё. Не пойму как им пользоваться
Изменено: Beliy.IV - 28.10.2019 15:32:03

Привет Ребята, поступила задача печатать талоны на питание для сотрудников. В организации около 1000чел.
Была утверждена форма и размеры талонов. Обязательно необходимо что бы талоны были именные (печать), а не рукописные (воизбежание неразбирихи) + каждый талон будет с печатью.

Наверстал в excel вручную, но хотелось бы какуето автоматику.
В идеале, выдаю на подразделение файл, начальник создаёт список сотрудников, и формируются талоны. Кол-во сотрудников от 15 до 150 чекловек в подразделении.
Число талонов на человека ежемесячно разное.
Хочется вбить людей, вбить сколько талонов на каждого нужно (от 15 до 23шт - т.к. разные графики работы). Можно каждому писать сколько талонов, можно одно чсило. Например 22 для всех. Так как на листе выходит максимум 20 талонов, то нужен ещё один Лист с талонами поштучно на каждую фамилию ( в моём файле это Общая 1).
Очень важно что ширина сохранить ширину и высоту каждой ячейки ( 1 и последняя строка талона 23, и в середине по 21 = так читабельно и заполняется весь лист)

Подскажите какие процессы можно автоматизировать формулами или макросом

Может можно сделать один лист со всеми сотрудниками, а не разбивать сотрудников по Листам
Изменено: Beliy.IV - 25.10.2019 11:02:18
Выпадающий список с предиктивным вводом

Цитата
Юрий М написал:
сделал свой список
Подскажи, где отредактировать искомый столбец и столбец с которого выводит?
Хочу использовать для телефонного справочника, нужно только "Содержит" что бы по фамилии искало и клацнув по ней показывало строку ну или что-то такое
Форматирование части значения ячейки, Выделить жирным первое слово

Понятно,
пишу .FontStyle = "Подчеркнутый"
но не выходит.

Вот я нашел
Код
Sub TestComment()
Dim Txt As String, StartPos As Integer, Numbers As Integer
    Txt = "Hay, peoples!"
    Numbers = 6 'Сколько символов делать жирным
    StartPos = Len(Txt) - Numbers + 1 'С какого символа начать
    ActiveCell.AddComment Txt
    ActiveCell.Comment.Shape.OLEFormat.Object.Characters(StartPos, Numbers).Font.Bold = True
End Sub

Создаю новый модуль и в него пишу
Код
Sub TestComment()
Dim Txt As String, StartPos As Integer, Numbers As Integer
    Txt = "K6"
    Numbers = 4
    StartPos = 1
    ActiveCell.AddComment Txt
    ActiveCell.Comment.Shape.OLEFormat.Object.Characters(StartPos, Numbers).Font.Bold = True
End Sub

но нечего не происходит

угу, нет подчёркивания :)
И можно без кнопки, что бы само автоматом

Привет всем.
Вот делаю бланк счёта и накладной в excele.
Стала загвоздка, при заполнении счёта нужно перенести данные в накладную, но ширина ячеек не позволяет сделать формулами в разных ячейках ( в одной объединенной колонке выводить данные )

Помогите выделить слово кому жирным, а остальное подчёркнутым.
Поставщик: ___ФАБРИКА___  переносится как КОМУ: __ФАБРИКА___
поставщик я заменил формулой на кому, а вот как выделить слово кому жирным, а пробелы и фабрика подчёркнутым.
Условное форматирование: цвет заливки брать с искомой ячейки

Получилось. сделал кнопку под таблицей, запускающая этот макрос

Так то работает, макром переопределяет цвет, а как это к моему примеру прикрутить?
Как понимаю в макросе, вместо =A1=1 нужно поставить =И($A1=$I$3;ИЛИ(ИНДЕКС($E$1:$E$42;ПОИСКПОЗ($I$3;$A$1:$A$42;0))<>ИНДЕКС($E$1:$E$42;ПОИСКПОЗ($I$3-1;$A$1:$A$42;0));ИНДЕКС($F$1:$F$42;ПОИСКПОЗ($I$3;$A$1:$A$42;0))<>ИНДЕКС($F$1:$F$42;ПОИСКПОЗ($I$3-1;$A$1:$A$42;0))))
и таких макросов делать 10 шт? и как указать с какой ячейки брать, ведь она не соседняя

Может проще засунуть правила полностью в макрос
Изменено: Beliy.IV - 20.02.2015 09:04:33

Привет всем. Когда-то мне помогли сделать табличку, в которой подсвечивается строка, если на сегодняшний день в ней есть изменения
Условное форматирование - Использовать формулу для определения форматируемых ячеек -
Код
=И($A1=$I$3;ИЛИ(ИНДЕКС($E$1:$E$42;ПОИСКПОЗ($I$3;$A$1:$A$42;0))<>$A$1:$R$43ИНДЕКС($E$1:$E$42;ПОИСКПОЗ($I$3-1;$A$1:$A$42;0));ИНДЕКС($F$1:$F$42;ПОИСКПОЗ($I$3;$A$1:$A$42;0))<>ИНДЕКС($F$1:$F$42;ПОИСКПОЗ($I$3-1;$A$1:$A$42;0))))
Скрытый текст
как пример. В формате задан цвет заливки, цвет которым выделяется строка в таблице, таких правил 10, от 5 до 10 разных цветов может быть.
Каждый месяц, эти цвета меняются, в этом месяце 5 цветов, в след. 7. но правил всегда 10. т.е. есть правила с одним и тем же цветом.
И каждый месяц мне нужно редактировать в каждом правиле цвета.
Можно ли сделать что бы цвет заливки брался с искомой ячейки, легче ведь не лезть в правила, а просто выделить светом ячейку
Изменено: Beliy.IV - 19.02.2015 10:39:37
Условное форматирование по формуле с условием

GeorgeDark - изумительно работает, но разделение по цветам не очень подходит, т.к. у меня могут несколько корпусов стартовать в один день, например 4 шт. а вообще должны по норме все в один стартовать  :)  

Другой вариант, это в соседнюю ячейку вбивать номера корпусов
Спасибо.
Изменено: Beliy.IV - 12.12.2014 10:33:57
Условное форматирование по формуле с условием

Работают смены, бригадиру нужно выявить вызывать специалиста сегодня или нет, если настройки микроклимата нужно менять то да, если же они совпадают со вчерашними - нет (вчера должны были поменять). Если нужно менять хочу выделить этот день или этот параметр или строку

Есть старт 10 компьютеров микроклимата (разные дни), ведётся счёт дней с начала старта, и есть график настроек каждого дня, следить нужно только за последними двумя (остальные автоматизированы)
Изменено: Beliy.IV - 11.12.2014 21:48:42
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх