Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Группировка, фильтр и сортировка, Закрывается файл при сортировке строк в группе

Привет.
Есть данные, построчно объединенные в группы 2го уровня (1 уровень это все данные).
Сортировка при такой группировки (2о уровня) работает как и нужно, в расчёт сортировки идёт родительская строка
но:
1. При применении фильтра в одной из колонок, происходит разворачивание всех групп (отображает мне все данные без учета групп), и если я нажму на 2ю группу (что бы она свернулась автоматом до 2ого уровня), пропадает фильтр нужных данных. НО, если я руками на каждый плюсик нажму (сверну второй уровень) - всё ОК.

2. Сегодня обнаружил, что при фильтре в 1 колонке (группы (родительская строка) попали под фильтрацию, были скрыты)  , когда я пытаюсь сортировать в другой колонке программа закрывается.
Скорей всего это из-за того, что: Сортировка идёт по родительским строкам, как я писал выше, и это норм. А вот фильтр отрабатывает на все строки, даже те которые входят в состав группы. Можно ли сделать так, что бы если группы свёрнуты (отображаются только родительская строка), фильтр не брал во внимание содержимое сгруппированных строк так же как и сортировка

3. Как добавить пустую строку между например сгруппированными, она автоматом входит в состав группы которая выше.
Выбрать определенное кол-во симолов, Слияние с Word

Блин, наверное не совсем по теме, но уверен что тут мне помогут.
Сегодня познакомился с функцией слияния в ворде (MERGEFIELD)
Не пойму какие ключи можно там использовать.
1. Он может взять первые 10 символов, пропустить 10 символов (это если мне нужно одну информацию разбить)
2. Может ли он работать с функцией если. У меня есть договор для ООО и для ИП, мне нельзя что бы он с общего списка брал данные ООО и подставлял их в договор ИП. Можно ли это реализовать не разбивая общий реестр ООО и ИП
Получить значения из ячеек, имена листов и адреса которых являются вычисляемыми значениями., по выбранному листу и месяцу в нём

Привет.
Я пытаюсь облегчить жизнь диспетчеру :)
есть документ, где нужно создать 80+ листов (транспорт предприятия), на каждом листе (у каждого авто) есть 12 таблиц (месяца)
В итоговую (сводную) нужно выбрать значения с определенного листа (указано в ячейке - определенное авто) и определенного месяца (с последней строки месяца)
Вот на один месяц я сделал, как бы пойти дальше и указать что нужно сформировать отчет за апрель, и взять значения с нужного листа и ячейки,
Изменено: Юрий М - 03.08.2021 11:38:22
Восстановление предыдущей версии книги после сохранентя

Привет, ребят когда делал файл для одной из тем, запорол оригинал. Удалил данные, сохранил и благополучно закрыл

Через recovery восстановил файл "~$" - можно его подсунуть как-то
Восстановление сис. отключено
Разнесения талонов по питанию, Выпадающий список

Привет всем.
Есть два файла, один это телефонный справочник, где вбивая первые буквы фамилии предлагает сотрудника (как в 1С)
Второй файл это талоны на питание, вбивая в форму фамилию и часть имени, указываешь столбик (столбик с датой за нужный день), и кол-во порций - нажимаешь ентер и в нужную ячейку вбивает кол-во порций.

Помогите объеденить.

Суть вот в чем, человеку приносят бумажечки с ФИО сотрудника, его задача вбить в excel всех кто покушал (это от 500 до 700 чел, и с разным кол-ом порций). На это уходит много времени, искать в общем списке, находить нужный день (отчет месячный) и ставить кол-во порций. Нужно что бы вбивая фамилию (первые буквы) предлагался вариант сотрудника (с общего списка), ты в форме указал кол-во обедов (по умолчанию что бы был 1шт. - 2-а обеда только суточники берут), указал дату (1 раз для всех - может вбивать в ячейку)
Создание талонов на питание

Привет Ребята, поступила задача печатать талоны на питание для сотрудников. В организации около 1000чел.
Была утверждена форма и размеры талонов. Обязательно необходимо что бы талоны были именные (печать), а не рукописные (воизбежание неразбирихи) + каждый талон будет с печатью.

Наверстал в excel вручную, но хотелось бы какуето автоматику.
В идеале, выдаю на подразделение файл, начальник создаёт список сотрудников, и формируются талоны. Кол-во сотрудников от 15 до 150 чекловек в подразделении.
Число талонов на человека ежемесячно разное.
Хочется вбить людей, вбить сколько талонов на каждого нужно (от 15 до 23шт - т.к. разные графики работы). Можно каждому писать сколько талонов, можно одно чсило. Например 22 для всех. Так как на листе выходит максимум 20 талонов, то нужен ещё один Лист с талонами поштучно на каждую фамилию ( в моём файле это Общая 1).
Очень важно что ширина сохранить ширину и высоту каждой ячейки ( 1 и последняя строка талона 23, и в середине по 21 = так читабельно и заполняется весь лист)

Подскажите какие процессы можно автоматизировать формулами или макросом

Может можно сделать один лист со всеми сотрудниками, а не разбивать сотрудников по Листам
Изменено: Beliy.IV - 25.10.2019 11:02:18
Форматирование части значения ячейки, Выделить жирным первое слово

Привет всем.
Вот делаю бланк счёта и накладной в excele.
Стала загвоздка, при заполнении счёта нужно перенести данные в накладную, но ширина ячеек не позволяет сделать формулами в разных ячейках ( в одной объединенной колонке выводить данные )

Помогите выделить слово кому жирным, а остальное подчёркнутым.
Поставщик: ___ФАБРИКА___  переносится как КОМУ: __ФАБРИКА___
поставщик я заменил формулой на кому, а вот как выделить слово кому жирным, а пробелы и фабрика подчёркнутым.
Условное форматирование: цвет заливки брать с искомой ячейки

Привет всем. Когда-то мне помогли сделать табличку, в которой подсвечивается строка, если на сегодняшний день в ней есть изменения
Условное форматирование - Использовать формулу для определения форматируемых ячеек -
Код
=И($A1=$I$3;ИЛИ(ИНДЕКС($E$1:$E$42;ПОИСКПОЗ($I$3;$A$1:$A$42;0))<>$A$1:$R$43ИНДЕКС($E$1:$E$42;ПОИСКПОЗ($I$3-1;$A$1:$A$42;0));ИНДЕКС($F$1:$F$42;ПОИСКПОЗ($I$3;$A$1:$A$42;0))<>ИНДЕКС($F$1:$F$42;ПОИСКПОЗ($I$3-1;$A$1:$A$42;0))))
Скрытый текст
как пример. В формате задан цвет заливки, цвет которым выделяется строка в таблице, таких правил 10, от 5 до 10 разных цветов может быть.
Каждый месяц, эти цвета меняются, в этом месяце 5 цветов, в след. 7. но правил всегда 10. т.е. есть правила с одним и тем же цветом.
И каждый месяц мне нужно редактировать в каждом правиле цвета.
Можно ли сделать что бы цвет заливки брался с искомой ячейки, легче ведь не лезть в правила, а просто выделить светом ячейку
Изменено: Beliy.IV - 19.02.2015 10:39:37
Условное форматирование по формуле с условием

Есть такая штука, условное форматирование по формуле, она выделяет нужную мне строку, но как к ней прикрутить ещё и условие?
Например:
График работы освещения. 1день = 24 2день=23 3день=23 4день=22 ... 10день=23 11день=23 12день=24
есть день старта (дата) 01.12.2014
есть таблица которая считает сколько дней прошло, например 01.12 старт значит сегодня 11 дней в работе.
Нужно в графике найти строку с 11 днём и выделить её если значения 10 дня отличаются от 11, т.е. если мне нужно делать корректировку.

конкретный пример:
Сегодня 11 день=23 часа и 10 день=23 часа, значит нечего выделять не нужно, а вот 12 день=22,  нужно будет
выделить 11=23, нужно будет ехать на объект и менять

Если можно то таких стартов до 10 шт, но могут быть не все запущены, нужно все нужные строки выделить в одном графике.
Изменено: Beliy.IV - 11.12.2014 21:21:09
Заполнить таблицу промежуточными значениями, Вычислить промежуточные значения по существующим значениям

Ребят, нужно заполнить график температуры на 42 дня, есть контрольные дни (известные) например
 1 день 34,0
 9 день 28,6
15 день 24,8

нужно равномерно заполнить таблицу
1=34,0
2=33,3
3=32,7
4=32,0

и что бы на 9 день было 28,6, а на 15 день 24,8.
Выборка данных без повторений с учетом условий, заменить формулы макросом

Снова привет всем.
Благодаря форуму, мне сделали ряд формул или помогли сделать, т.к. этим формулам приходиться работать с тысячами строк, прошу Вас снова мне помочь.
Поэтапно начну с простого (на мой взляд)
1. С таблицы на лист1 колонки А1 выбрать значения, у которых в колонке С1 значение -1,  дописать их на лист2 вниз таблицы без повторения, в определённом виде:
Код
 11111 значение_с_лист1 2 0 -1 0 0.00000000 0   icon.skill0042 0 0 0 0 -1 -1
2. После снова просканировать лист1 и внести без повторений значения с колонки А1 с любой другой категорией C1 (но уже не -1) (к сожалению, есть значения которые не содержат 0 и т.д., а сразу 116 категорию), ввиде:
Код
 2222 значение_с_лист1 2 0 -1 0 0.00000000 1   icon.action008 0 0 0 0 -1 -1 
В примере есть описание, что и куда. Легко решается через фильтр удалив дубликаты, и потом через ЕСЛИ протянуть лист2 - он заполниться, но нужен макрос
Изменено: Beliy.IV - 03.11.2014 01:48:39
Подсчет кол-ва символов в строке между разделителями

Привет всем.
Есть ячейка с текстовым значением, в тексте встречаются (не 100%)  символы \n, необходимо посчитать кол-во символов до \n и после \n начать считать заново.

Прямое задание:
В ячейку С, вставить слово Spoil и после него добавить символ - определённое кол-во раз.
Определить кол-во раз нужно по max кол-ву символов  до и после \n в соседней ячейки справа (D)
Заполнение пустых ячеек с условием

Взять с листа skillname-e значение колонки B (18001) и найти его на листе npcgrp в колонке А
В найденной строке (в которой нашли значение) найти первую пустую ячейку в строке в пределах от N до AM (это колонки с названием dtab [n] )
в моём случаи это колонка T, в неё нужно вставить значение 11111, а в следующую (U) значение с колонки A (18001)
Пример: 300Кб http://rghost.ru/58793955
Скопировать с использованием поиска

На листе skillname-e взять значение с колонки B (level)
Найти его на листе droplist в колонке А (mobId), взять значение напротив него с колонки B (itemId)
Найти это значение на листе itemname-e в колонке А (id), взять значение (текст) напротив найденyого с колонки  B (name) и вставить этот текст на лист skillname-e в колонку D (description), только спериди добавить a, а в конце поставить \0, если значений найденных на листе droplist больше одного, то вписать конечный результат через \n (т.е. a,1_резульат\n2_результат\n\0)

К сожалению файл не прикрепляеться, залил на файлообменник http://rghost.ru/58726557
Изменено: Beliy.IV - 28.10.2014 01:18:50
Как редактировать стили таблиц Excel?, Редактирую, сохраняю, результата нет

Создал умную таблицу, выбрал ей стиль "Светлый 15".
Решил сделать жирную границу таблицы и итога. Дублировал стиль, нажимаю редактировать.
Вроде зашёл в нужные поля, выставил формат, толку ноль.
Решил, не там ставлю. Зашёл почти в каждый параметр и выставил жирные поля везде, толку ноль.

Предполагаю, что где-то нужно что-то включить.
Изменено: Beliy.IV - 31.01.2014 12:23:35
Скопировать данные с одного листа на следующий

Ребят, дали задание, сделать таблицу.
Есть 12 листов (12 месяцев, с января по декабрь). Есть колонка "Сальдо на начало месяца" и "Сальдо на конец месяца" - они заполняются автоматически (формула)

Необходимо что бы на листе "Февраль" в колонку "Сальдо на начало месяца" встали данные с листа "Январь" колонки "Сальдо на конец месяца"
Можно конечно вручную в каждый месяц проставить формулу "=ЯНВАРЬ!T4" и менять название листа, но может есть формула?
Изменено: Beliy.IV - 29.01.2014 23:06:49
Добавление пустых строк к каждой существующей

есть таблица1 нужно что бы после каждой существующей записи вставились две пустые.
и так на нескольких листах
Формула на новый лист с ссылкой на предыдущий.

Есть листы. Январь, Февраль, Март и т.д.  
Вот Я из месяца в месяц копирую содержимое.  
Февраль: ссылка на Январь  
Копирую в Март: ссылка на Январь, а должна на Февраль  
Лист Апрель должна быть ссылка на март.  

Т.е. при копировании на в след. лист в формуле можно сделать как-то ссылку на предвдуший лист, без названия что ли просто ан предыдущий  

Столбик В, должен заполнится содержимым столбика А с предыдущего листа.
Более одной формулы в ячейки + сложная формула

Для отдела кадров.  
Есть табель, в нём расписаны все календарные дни, отмечается каждый сотрудник.  
Отмечается рабочий день у него был, выходной или отпуск.  
Есть графа в которой необходимо отметить кол-во дней отпуска и в ней же сколько рабочих часов он был в отпуске.  
Например: Петров, с 1 по 8 марта (включительно) был в отпуске (обычный отпуск отмечается буковкой В в таблице). Значит за это время было 6 рабочих дней. из них 7-ое число сокращённый раб. день 7 часов. 5,6,8 марта выходной. выходит 4 дня по 8 часов и 1 день 7 часов = 39 часов.  
Результат в ячейке 8 дней /39 часов (8 / 39)  
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_8182717_4890223.png  
Загвоздка ещё в том что есть 4-е вида отпуска, отмечаются в таблице как: В, Д, Н, ДО (русские буквы)
Копирование частичной информации с ячеки с условим

Честно пробовал написать что хочу, но лучше вышло показать примером, который прикрепил к теме.  

Надо на Листе2 найти элементы с Лист1, на Лист1 есть строки которых нет на лист2, надо создать Лист3 (копию Лист1) или отредактировать Лист1, так что бы в 4-ой колонке была инфа с Лист2 а числа остались родные
Страницы: 1
Наверх