Вновь прошу вашей помощи вот с каким вопросом.
Имеется две таблицы (файл во вложении).
Первая таблица содержит данные о количестве уникальной позиции в каждом отдельном 41 уникальном локальном расчете.
Вторая таблица содержит данные о количестве уникальной позиции, но уже в разрезе 8 уникальных актов.
Итоговые объемы по каждой уникальной позиции 41 уникальном локальным расчетам и 8 уникальным актам ровны.
Задача заключается в том чтобы выделить (заполнить столбцы выделенные желтым цветом) сколько показателя уникальной позиции № 1, 2 и т д. (по количество) содержится в каждое отдельном из 41 уникальном локальном расчете относительно каждого из 8 уникальных актов.
В файле я в ручную выделил объемы по позиции № 37 по каждом отдельному уникальному локальному расчету.
Я пытался автоматизировать процесс через логические функции. На все 41 уникальных расчета у меня написать её не получилось, да и формула получается очень массивной (поскольку должна проверять предыдущие распределенные данные) и не читаемая для пользователя.
Вижу решение через макрос и циклы со смещением, но это стезя мне пока не доступна.
Условие одно. Распределение показателей по каждому из 8 актов идет в иерархической последовательности, т. е. сперва "закрываются" объемы по позициям первого уникального локального расчета, потом по второму и так далее до 41 локального расчета.