Возможны варианты.
Убрать нули в начале каждой ячейки
Убрать нули в начале каждой ячейки
Выбор ячеек по условию и перенос в другую таблицу
16.10.2024 22:43:11
Добрый день.
Есть две умные таблицы, размещенные на двух листах. У меня не получается написать макрос, реализующий следующую логику: 1. Из таблицы на Листе 2 выбрать ячейки из столбца Function ID, которым соответствует значение TRUE в столбце Calc. Сама таблица умная, ее границы заранее неизвестны. 2. Отобранные ячейки нужно перенести в первую ячейку столбца Function ID таблицы на Листе 1. Таблица также умная, соответственно, ее границы должны расшириться на количество строк, соответствующее количеству добавленных ячеек. Подскажите, пожалуйста. |
|
|
Очистка ранее выбранного значения Combobox при повторном открытии книги
Очистка ранее выбранного значения Combobox при повторном открытии книги
07.10.2024 10:35:22
Добрый день.
Имею несколько комбобоксов, берущих свои значения из именованных диапазонов нескольких умных таблиц. Начальное значение - ничего не выбрано. Как реализовать сброс выбора значения при повторном открытии книги, чтобы книга открывалась "как новая"? Догадываюсь, что нужно поместить код в Private Sub Workbook_Open(), но до самого кода додуматься не могу. Пример с одним комбобоксом во вложении. |
|
|
Использование именованного диапазона в свойстве ListFillRange в ComboBox
13.09.2024 12:50:25
Спасибо, действительно заработало.
Избавляться от умной таблицы не хочется, не могли бы Вы кратко пояснить синтаксис вот этого фрагмента кода?
|
|||
|
13.09.2024 11:50:37
К сожалению, все равно не работает. Список открывается в виде одной пустой строки.
Полностью код списка теперь выглядит так:
Изменено: |
|||
|
12.09.2024 18:10:27
Добрый день.
Нужно сделать выпадающий список, ссылающийся на диапазон данных переменной длины, используя ComboBox из перечня элементов Active X. Через Диспетчер имен я создал именованный диапазон и назвал его CostCenters, однако мне не удается вставить это имя в ListFillRange в ComboBox, оно просто не сохраняется, поле становится пустым, как только я кликаю мышкой в любом другом месте или нажимаю Enter. Если же я указываю его в виде, например, $A1:$A5, то сохраняется без проблем. Я пытался поменять свойство ListFillRange через VBA, используя следующие варианты кода:
Аналогично происходит и с другими именами. Любопытно, что я скачал файл с примером, в котором использован точно такой же прием, и там свойство ListFillRange заполнено, оно никуда не исчезает, если его убрать и снова добавить. К сожалению, я не могу выложить свой файл, он содержит чувствительные данные. Помогите, пожалуйста, понять, куда копать. |
|||||
|
Добавление новых строк и обновление существующих в автоматическую выгрузку
06.03.2024 12:35:41
А как именно обновлять данные с выгрузки на листе Sheet1? Порядок не меняется, но сам файл не дополняется, а перезаписывается.
Да, из БД выгружается три зеленых столбца (на самом деле, их больше). Пользовательские данные заполняются пользователем (могут и не заполняться для конкретной строки). |
|
|
06.03.2024 11:24:04
Добрый день.
Имеется список документов, каждая строка в списке состоит из ячейки с уникальным неизменным идентификатором и фиксированного количества других ячеек. Список является выгрузкой из БД и обновляется раз в сутки (затирается старый файл, выгружается новый). Фактически, в список добавляются новые строки и обновляются значения ячеек в уже имеющихся строках, за исключением уникального идентификатора. Название файла списка при этом остается неизменным. Есть потребность добавить к списку пользовательский столбец, где указывать вручную информацию, отсутствующую в БД. Как это лучше реализовать? В качестве варианта рассматривается создание локальной копии списка на произвольную дату и макроса, который будет по расписанию обращаться к вновь выгружаемым версиям файла, сравнивать их по идентификатору с сохраненной локальной копией, добавлять в копию строки с не найденными идентификаторами и обновлять существующие. Существуют ли другие решения? |
|
|
Цикл с диапазоном из несмежных ячеек
24.11.2023 11:10:55
Можно и с примером, и с попыткой скормить:
Изменено: |
|||
|
24.11.2023 10:48:19
У меня есть код VBA для условного форматирования, полученный макрорекодером:
Selection.FormatConditions.AddColorScale ColorScaleType:=3 Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(1).Type = _ xlConditionValueLowestValue With Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(1).FormatColor .Color = 8109667 .TintAndShade = 0 End With Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).Type = _ xlConditionValuePercentile Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).Value = 50 With Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).FormatColor .Color = 8711167 .TintAndShade = 0 End With Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(3).Type = _ xlConditionValueHighestValue With Selection.FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(3).FormatColor .Color = 7039480 .TintAndShade = 0 End With Я предполагал, что можно получить нужный мне результат, скармливая ему в качестве Selection соответствующий диапазон: вначале А2, С2, Е2, затем А3, С3, Е3 и так далее. Но вот перебор диапазонов мне реализовать не удается. |
|
|
24.11.2023 10:37:00
Добрый день.
Есть задача применить условное форматирование к ячейкам, находящимся на одной строке, но в несмежных столбцах, последовательно для нескольких идущих подряд строк. Форматирование типа Color Scale (меньшее значение зеленое, большее - красное). Иными словами, вначале применяем форматирование к ячейкам А2, С2, Е2, затем к А3, С3, Е3 и так далее, цикл должен пробежать по номерам строк от такого-то до такого-то. Я знаю, что цикл по диапазону из одной ячейки можно создать, используя конструкцию вида Range("А" & rowNum), где rowNum - номер строки, но каков должен быть синтаксис для диапазона, если ячеек не одна, а несколько, и они несмежные? |
|
|
Неправильно работает фильтрация по датам
16.11.2023 11:37:52
Добрый день.
Есть выгрузка из внешней системы. Задача - иметь возможность фильтровать ячейки по датам (год-месяц), в том числе, с использованием сводных таблиц. Проблема: несмотря на то, что данные в столбцах А и С представляют собой даты, в фильтре показана группировка только в пределах 2023 года, тогда как в ячейках есть и 2022. Ощущение, что часть ячеек - это не даты, однако проверка через ISNUMBER показывает, что это не так. Перед применением фильтров все ячейки через Paste Special принудительно переводились в числе прибавлением нуля. Пример во вложении. |
|
|