Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прогнозирование продаж

Я за вас рада)  
На самом деле это самый простой метод-линейный и ничего не учитывает.По моим данным расхождение может быть до 10%,но по некоторым товарам оно значительное 30%, поэтому и учу скорректировать метод.
Прогнозирование продаж

Подскажите,если ктото сталкивался с таким вопросом.  
Есть статистика продаж некоего продукта за 2010-2011 год. Нужно постороить прогноз продаж на 2012 год. Это я сделала наложением линейного тренда на сезонность. Впринципе прогноз уже приемлемый,НО  
я хочу учесть такой немаловажный фактор как затраты на продвижение продукции, зависимость явно наблюдается,но вот как получить конкретные значения ума не приложу.
Диаграммы, отдельно для каждой группы в сводной таблице

Спасибо, открыла)  

И все же,это не решение(

Простите,я новичек на форуме,а как открыть прикрепленный файл? он у меня загружается архивом с несколькими папками.  

Хотя я догадываюсь, какой вариант вы предложили...сделать несколько таблиц, отдельно для каждого города, но дело в том что мне нужно видеть сразу все данные.

Задача заключается в следующем:  

есть сводная таблица с группировкой в строках (в примере-по городам/покупателям), если по ней построить сводную диаграмму, то группировка будет отображаться по оси х. Но это не всегда удобно, например если городов уйма мы получим ооооочень длинную диаграмму. Так вот... нельзя ли както так сделать,чтобы получилось несколько диаграмм,отдельно для каждой группы.    
Подобных файлов у меня много и строить обычные диаграммы руками отдельно для каждого диапазона довольно "неудобно", кроме того это все приходится периодически обновлять.  

P.S. строки-столбцы менять местами тоже не целесообразно
Страницы: 1
Наверх