Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Работа с двумя таблицами, Подгрузка данных из одной таблицы в другую

Цитата
написал:
двумя сводными
Спасибо большое! Попробую этот вариант тоже реализовать на исходных данных.

Цитата
написал:
с этим любые формулы справятся.
Огромное спасибо, все получилось!

Цитата
написал:
Даже СУММ() массивно (нули убрал форматом ячейки)
Спасибо, а как быть с подгрузкой стран из второй таблицы?

Здравствуйте, спасибо за ответы.

Я назвала файлы "гигантскими", потому как Таблица 1 - порядка 10 тыс строк, Таблица 2 - порядка 50-60 тысяч строк.

Вариант конечного результата я себе представляю, как сводную таблицу на основании Таблицы 1, далее справа должны появлятся столбцы со страной и доступным там количеством из Таблицы 2.
Также добавлю, что в первой таблице могут быть разные страны и нужна возможность фильтрации по стране. Прилагаю ориентировочный результат.

Вопрос: можно ли скомбинировать 2 сводные таблицы таким образом, чтобы получить примерно такой результат? И если да, то как?

Большое спасибо!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень нужна ваша помощь в решении следующей задачи: есть две таблицы, в одной таблице перечень заказов на оборудование одной страны, во второй таблице - доступное оборудование в разных странах(таблица в исходном виде не консодирована, потому как бывают разные серийные номера).
Задача: нужно сделать так, чтобы при выборе партномера из первой таблицы подгружалась информация о наличии этого партномера в других странах с указанием доступного количества. (то есть страна такая-то  - 2 шт, страна такая-то 5 шт)
Можно ли как-то решить эту задачу? Была идея сравнения двух сводных таблиц.

Приложенный файл - небольшой пример, на самом деле это гигантские файлы, поэтому очень хотелось бы найти техническое решение этой задачи.
Большое спасибо заранее!
Удаление строк с отрицательным значением

evgeniygeo,
какое у этого "чуда" применение? -  изначально нужен был для корректной работы впр при подтягивании партномеров и количества с листа В, чтобы не от каждого вхождения партномера с листа А отнималось количество с листа В, а только один раз от общего количества данного партномера общее количество требуемое во вкладке В.
как быть с теми "qty", где >1? - значит надо "Total qty per pn" пересчитывать и оставлять соответвующее количество строк

evgeniygeo, Спасибо большое за код! Но есть нюанс, при вычислении разницы между общим количеством каждого партномера на листе А и В, например было 8, надо отнять 5, остается 3, то в результате на листе А должно остаться только 3 строки с данным партномер, если там по 1 шт на строку.  

Добрый день, есть список позиций и их количества на листе А, позиции повторяются с разным количеством (консолидировать его нельзя), также есть консолидированный список во вкладке В, нужно его "прогнать" по списку А, и если разница между количество на листе А и В будет отрицательная или равно 0, удалить полностью строки с данным партномером. В результате должны остаться только партномера с положительной разницей и те, которых нет в списке В.
В приложении файл, где формулами высчитана разница, в макрос, может это не самое оптимальное решение, но я думала занести формулы для правильного подтягивания количества с листа В, но вот как решить задачу с удалением строк с партномера, где нулева и отрицательная разница, я пока не знаю. Помогите пожалуйста, написать макрос, который бы справлялся с этой задачей.

Большое спасибо!
Изменено: nomad_a - 23.04.2024 09:31:30
Макрос для сравнивания таблиц по значениям в двух столбцах и удалению строк по условию

Цитата
написал:
Почему нельзя воспользоваться возможностями Excel, заполнить на листе A столбец C формулами, затем удалить строки с 1 (фильтр)?
Спасибо большое за идею!
Формула подсчета суммы должна работать только при первом вхождении нужного элемента

Цитата
написал:
=ВПР(A:A;A!A:C;3;0)*(СЧЁТЕСЛИ(A$1:A2;A2)=1)
Спасибо огромное, все работает!
Изменено: albinutsa - 04.04.2024 04:27:30
Формула подсчета суммы должна работать только при первом вхождении нужного элемента

Добрый день, есть список позиций и их количества на листе А, позиции повторяются с разным количеством, нужно сделать так, чтобы формула суммесли считалась только при первом вхождении каждой позиции, а не каждый раз.
С такой же задачей есть второй лист В, после решения этой задачи нужно  список с листа В "прогнать" по списку на листе А и проставить соотвествующее количество напротив позиции тоже только один раз, а не каждый раз (это можно сделать ВПР, я так думаю).

Большое спасибо!
Макрос для сравнивания таблиц по значениям в двух столбцах и удалению строк по условию

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, написать макрос, есть два листа, один основной А, с большим количеством данных, другой с меньшим В, нужно сравнить по 2-м столбцам, в одном партномера, в другом количество, при совпадании партномеров вычесть из количества на листе А соответствующее количество на листе В, если разница дает отрицательное или нулевое значение, удалить полностью соответствующую строку на листе А. Результат - на листе А остается перечень из несовпавщего оборудования и того, у которого разница после вычитания количества со страницы В оказалась больше 0.

Большое спасибо!
Извлечение адреса ячейки, содержащегося в другой ячейке

Цитата
написал:
Копировал формулу для ответа и не ввел её как формулу массива. Введите её в ячейке Q2 с помощью трех клавиш Shift+Ctrl+Enter, как формулу массива.
Добрый день, спасибо большое! протянула формулу снизу вверх на первую ячейку и все теперь работает верно.

Спасибо, единственное, почему-то в первой ячейке в март 2019 по всем проверенным скважинам ошибочные данные, в чем может быть причина?

Цитата
написал:
Мне не понятно, а для чего нужно извлекать адрес ячейки? Возможно это есть основное условие? Формула сделана без извлечения адреса. Возможно это не правильно
Добрый день, спасибо большое за ваш вариант! Задача - найти последние данные за каждый месяц по каждой категории из столбца С. В связи с необходимость. искать последнюю запись с данными за месяц я искала последнюю запись, затем последнюю непустую запись с данными из столбца D. Но эта функция не может искать по критерию из столбца С, поэтому ваш вариант интереснее, единственное, я добавила больше данных, чтобы проверить как работает функция, но кажется что-то идет не так.

Спасибо.

Цитата
написал:
=LOOKUP(99999;INDIRECT("D1:"&I2))
Спасибо большое, здорово, все работает!

А еще такой вопрос, можно ли скомбинировать эту формулу с возможностью отбирать последние данные за месяц в зависимости от выбранной категории в столбце С, то есть GM-1 или GM? например используя 2 критерия в просмотре и индекс?

Добрый день, всем!

Мне нужно извлечь содержащийся в ячейке адрес на искомую ячейку в таблице для использования этого адреса в формуле, подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
Страницы: 1
Наверх