Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Изменение расчета формул в двух строчках в зависимости от одной ячейки эксель.

Добрый день, всем!

Помогите пожалуйста, решить такую задачу: нужно написать формулу или макрос чтобы при обнаружении первой красной ячейки в строке "прогноз склада" эксель добавлял модуль отрицательного значения к соответствующую значению в ячейку "Покупки" и пересчитывал следующие значения в ячейках "прогноз склада" до встречи с новой красной ячейкой в "прогнозе склада" и снова добавлял модуль от отрицаетельного значения к покупкам и так далее, в конце строки должна быть нулевое знчение в строке "прогноз склада" и в покупках. Как это можно сделать? Я пыталась сделать формулу с если, но мне нужно не только менять значение в покупках, но и применять изменения к формуле по расчету "прогноз склада".
Буду рада любым идеям и наводкам. Как это должно расчитываться привела в файле справа от основной таблицы.

Спасибо всем большое!
Работа с двумя таблицами, Подгрузка данных из одной таблицы в другую

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень нужна ваша помощь в решении следующей задачи: есть две таблицы, в одной таблице перечень заказов на оборудование одной страны, во второй таблице - доступное оборудование в разных странах(таблица в исходном виде не консодирована, потому как бывают разные серийные номера).
Задача: нужно сделать так, чтобы при выборе партномера из первой таблицы подгружалась информация о наличии этого партномера в других странах с указанием доступного количества. (то есть страна такая-то  - 2 шт, страна такая-то 5 шт)
Можно ли как-то решить эту задачу? Была идея сравнения двух сводных таблиц.

Приложенный файл - небольшой пример, на самом деле это гигантские файлы, поэтому очень хотелось бы найти техническое решение этой задачи.
Большое спасибо заранее!
Удаление строк с отрицательным значением

Добрый день, есть список позиций и их количества на листе А, позиции повторяются с разным количеством (консолидировать его нельзя), также есть консолидированный список во вкладке В, нужно его "прогнать" по списку А, и если разница между количество на листе А и В будет отрицательная или равно 0, удалить полностью строки с данным партномером. В результате должны остаться только партномера с положительной разницей и те, которых нет в списке В.
В приложении файл, где формулами высчитана разница, в макрос, может это не самое оптимальное решение, но я думала занести формулы для правильного подтягивания количества с листа В, но вот как решить задачу с удалением строк с партномера, где нулева и отрицательная разница, я пока не знаю. Помогите пожалуйста, написать макрос, который бы справлялся с этой задачей.

Большое спасибо!
Изменено: nomad_a - 23.04.2024 09:31:30
Формула подсчета суммы должна работать только при первом вхождении нужного элемента

Добрый день, есть список позиций и их количества на листе А, позиции повторяются с разным количеством, нужно сделать так, чтобы формула суммесли считалась только при первом вхождении каждой позиции, а не каждый раз.
С такой же задачей есть второй лист В, после решения этой задачи нужно  список с листа В "прогнать" по списку на листе А и проставить соотвествующее количество напротив позиции тоже только один раз, а не каждый раз (это можно сделать ВПР, я так думаю).

Большое спасибо!
Макрос для сравнивания таблиц по значениям в двух столбцах и удалению строк по условию

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, написать макрос, есть два листа, один основной А, с большим количеством данных, другой с меньшим В, нужно сравнить по 2-м столбцам, в одном партномера, в другом количество, при совпадании партномеров вычесть из количества на листе А соответствующее количество на листе В, если разница дает отрицательное или нулевое значение, удалить полностью соответствующую строку на листе А. Результат - на листе А остается перечень из несовпавщего оборудования и того, у которого разница после вычитания количества со страницы В оказалась больше 0.

Большое спасибо!
Извлечение адреса ячейки, содержащегося в другой ячейке

Добрый день, всем!

Мне нужно извлечь содержащийся в ячейке адрес на искомую ячейку в таблице для использования этого адреса в формуле, подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
Страницы: 1
Наверх