Цитата |
---|
написал: без 25,5 |
Как упростить и сократить формулу =ОКРУГЛ(ЕСЛИ(И(
20.11.2023 09:38:02
Условия расчета: От 0л до 3л стоимость 52,5р, после идет шаг по 0,1л, где каждый 0,1л стоит 0,9р т.е. 3,5л = 57р, 5л = 70,5 и т.д. Прикрепляю таблицу, там в столбике эти самые литры, литраж попадается от 0,1 до 400 +- Самое главное, чтобы формула была не длинная и мы могли подставить в нее другие условия и значения (т.к. у 4х маркетплейсов разное вычисление транспортировки
Изменено: |
|||
|
19.11.2023 17:54:46
Друзья! Ради бога помогите!!!
(заранее прошу прощение за неграмотность в теме экселя, я не профи) Высчитываю на маркетплейсах логистику площадки, необходимо создать формулу, которая будет определенные диапазоны чисел заменять на другие числа Пример: =ОКРУГЛ(ЕСЛИ(И(E2>=1;E2<3);52,5;ЕСЛИ(И(E2>=3;E2<4);61,5;ЕСЛИ(И(E2>=4;E2<5);70,5 Мне нужно сделать формулу, которая будет изменять значения с диапазонов в 0,1 т.е. 1,1 - одно число, 1,2 - другое число, 1,3 - опять другое и так до 400 +- (числа это литры, а заменяются они на цену в рублях) Я могу написать длинную формулу как в примере, но технически это не подходит ВОПРОС: как сократить эту формулу? Существуют ли другие формулы для решения этой задачи? Помогите пожалуйста ребята, совсем не к кому обратиться |
|
|