Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос ROWS

Отбой, придумал сам как сделать. Сорри.
Перенос ROWS

Вопрос, есть сводная таблица в которой в поле строки стоит сначала группа, а под ней список сотрудников. И понятно когда переношу таблицу на новый лист (специальной вставкой-значения), сверху получается группа а под ней сотрудники. Возможно ли как-то сделать так, чтобы напротив каждого сотрудника стояла группа, не копирую руками? Потому что таких групп с сотрудниками очень много. Сорри что без файла, там данных много.

Заранее спасибо.
Обобщение и Аналитика данных

1. Количество клиентов всего
2. Оборот
3. Количество активных клиентов
4. Прибыль

Тоже самое за октябрь. По факту конечно можно посмотреть разницу, тобишь октябрь минус сентябрь, но непонятно как обощить эту разницу в нужны критерии. Т.е. грубо говоря. вот эта вся полученная разница - в условной сумме (или корреляции или специальной формуле), дают такой показатель (например 0.9 и это плохо, а показатель в диапазоне от 1 до 2 уже хорошо, ну это так для примера).  
Обобщение и Аналитика данных

Здравствуйте Коллеги,

Появился вопрос, как лучше обобщить и оценить данные (как бы поставить оценку, стало лучше или нет). Есть данные за текущий месяц и предыдущий, по количеству покупателей и условной прибыли с них, На глаз (условно приращением текущего к предыдущему можно конечно оценить все изменения), но они всё равно разрозненые, где-то плюс, а где-то минус. Хотелось бы как-то скоррелировать данные (изменения) и вынести какую-то общую оценку (возможно цифровую) по каждой строке, как например:

- Отлично
- Хорошо
- Средне
- Плохо

Помогите пожалуйста есть ли такая формула или какая-то возможная матеметическая аналитика. Сам тоже пойду подумаю, опчитаю.
Заранее Спасибо.
Инверсия знака и не только, в P&L

AlienSx Про отдельные вкладки понятно. Тут вопроса нет. А как например нарастающим итогом Баланс собрать, чтобы был одновременно 2023 и 2024 год? чтобы можно было сравнить?

Truster Не, считаются пивотом %)

AlienSx В аттаче.

1. Как-то p&l инвертировать знак, чтобы в тотал в ноль уходило (Сверяться удобно)
2. И в один пивот года добавить (это понятно как), но баланс там получается не на дату (а за период), а p&l правильно по периодам считает.
Изменено: Howareyou - 04.10.2024 11:33:22

AlienSx

Вопрос. А как инвертировать? не руками же перебивать? возможно как-то чтобы в пиэнль по Аккаунт тайп подбиралось с минусом?

Power Pivot & DAX пойду разбираться

Спасибо

Приветствую,

Возникли два вопросы по пивотам:

1. Из General Ledgera смог всё подобрать в пивот, но незадачка в том, что в p&l счета инвертированные и выручка идёт с кредитом (тобишь с минусом) а расходы с дебитом (тобишь с плюсом), возможно как-то для опредленных данных задать какую-то инвресию в знаке (поменять плюс на минус), а то выходит вот так (в GL менять ничего не хочется, там по сумме всё ноль):

REVENUE -23 000
COS 20 000

2. И второй вопрос по датам:

Тоже существует проблема, что если вести GL подряд условно 2023, 2024 год, пивот в итоге разделяет по датам. Но:
- в балансе должно быть суммировано всё что было до(тобишь 2023 + 2024 год), а не только 2024 год.
- в P&L меня всё устраивает, там по периоду всё ложится.

Заранее спасибо!
Баланс и Опу в эксель

Спасибо, а можешь подсказать, как она сделала эти кнопки слева? или где прочитать именно про это, я не знаю как это называетсяв экселе.
Баланс и Опу в эксель

Приветствую,

Тут наткнулся на интересный файлик, по формированию ОПУ в экселе. Давно хочу сделать что-то типа баланс и ОПУ в пивотах и конечно ищу, какие-то уже готовые решения, которых к слову нет.
Наткнулся на две вот таких работы. Первая ОПУ в экселе. Подскажите пожалуйста это все с Макросами сделано или можно без заморочки с макросами такое собрать?
И второе вот такое вот видео, баланс такой не дают скачать, это тоже с помощью макросов?
Про баланс

Теоритически, я представляю, что что через формулу "если" и "ВПР", можно перебрать все необходимые транзакции в главном леджере и собирать их в нужные ячейки в отчёте. Но у меня не получается сделать такое представление баланса в пивоте, как в видео к примеру.

Вопрос там выше написал, но еще один вопрос, может есть у кого шаблон готовый под такие цели?

Заранее спасибо.
Транспонировать много строк

asesja, Спасибо! Сработало!  

asesja, Спасибо но всё равно что-то ругается. пытался вкладку убрать, просто всталвять список полный на 8к строк туда не транспонирует :(

Пишет Run time error 9
Subscript out of range
Изменено: Howareyou - 24.11.2023 14:49:17

Спасибо, но Макросами я плохо умею, может можно как-то через формулы? Отдельно руками можно но долго очень.

Подскажите пожалуйста, как транспонировать следующие данные. Есть переписка, время и дальше текст, вот хотелось бы сделать это по строчно.

Время и дальше текст по ячейкам файл прилагаю, отдельно каждый день сделать просто а если там 20тыс строк, то уже долго.

Заранее спасибо
Страницы: 1
Наверх