я сделал поиск по форуму, много тем с названием листа. Мне кажется, у меня очень простой вопрос, но я не нашел его аналогов созданных темах. Как использовать ИМЯ ЛИСТА в ячейке ? Листы полностью одинаковые, включая имя ячейки. Меняется только содержимое этой ячейки, которое равно имени листа. Да, я нашел известную формулу :
Идея простая -- копируем текущий лист, меняем ему имя с 2022 на 2023, и содержимое ячейки меняется с 2022 на 2023. Название самой ячейки не меняется, на нее ссылаются формулы. Полезно для курсов валют , которые привязаны к году.
Сейчас текущий лист меняет содержимое ячейки на всех листах
Связанный вопрос -- почему в Диспетчере Имен, нельзя легко менять область действия имени ячейки. Если задана Книга или Лист, то это изменить невозможно, только через удаление? Странно, что EXCEL не имеет встроенной функции ИМЯ ЛИСТА.
задача вроде бы и не сложная, она легко делается в видее нескольких формул. Но я просто чувствую, что это легко делается рекурсией через LAMBDA Вот файл с правильным результатом. Просто берется каждая буква , находится по =ВПР(база) вес буквы. Но как это сделать через LAMBDA ? Я находил похожие примеры, но там даже сложнее, там 2 слова, 2 перебора. Я не могу ее упростить до 1 слова. Я бы понял и стал юзать эту LAMBDA более активно. Линк