Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power BI функция Search и текст с кавычками

Добрый день.
Есть большой список клиентов в формате, один столбец:  
"Чижик" магазин (ООО "Юр.лицо 1")
"Чижик" ателье (ООО "Юр.лицо 2")
"Чижик" магазин (ООО "Юр.лицо 3")
"Не чижик, а пыжик" магазин (ООО "Юр.лицо 4") и т.д.

Нужно сделать второй столбец и всем магазинам "Чижик" присвоить категорию "Ритейл".
Если, например, использовать функцию SEARCH и искать по названию "Чижик", то и ателье получит категорию Ритейл, что неправильно.
Можно было бы искать по "Чижик" магазин", но что делать с этой " по середине? из-за нее сразу ошибка. Можно ли ее как то обойти?

Посокльку я совсем не специалист в BI, пользуюсь 2-3 раза в год, по мере необходимости, то объясните попроще, пожалуйста ))

Заранее благодарю!
Задваивание строк при обновлении запроса.

Добрый день.

Прошу помочь разобраться.
Пытался сконсолидировать данные с четырех разных листов одной книги. Вроде все получилось, но:
1. При обновлении запроса, количество строк задваивается.
2. Если вносить какие либо изменения на листах с исходными данными, например добавить строки, то в запросе изменений не происходит.

Что я делаю не так?
Я не специалист, а просто человек, который пытается облегчить себе работу и ищет для этого новые способы, поэтому, если ответите более простым языком, буду очень признателен ))

Заранее благодарю,
Александр
Power BI Количество разных значений при условии

Добрый день, Уважаемые Форумчане!

Прошу помочь в решении задачи:

Есть список Клиентов, у каждого из них от одного до нескольких заведений, каждому из которых соответствует адрес.  

Как посчитать общее количество разных заведений (не адресов) в месяц, в год, при условии, что у некоторых заведений адреса совпадают?

Заранее Благодарю!
Курс валюты на начало каждого месяца в Power BI

Добрый день.

В отчет подтянул курс евро с оф.сайта ЦБ.
Формат даты в отчете - ммм.гг
Соответственно, как я понимаю, курс должен отобразиться на 1-ое число каждого месяца.
Но почему то для некоторых меяцев отображается правильно, а для некоторых нет
Один и тот же курс показывает у двух-трех месяцев подряд.
Никак не могу разобраться, почему?
Помогите, пожалуйста.
Power BI: поиск текстовых значений при нескольких условиях

Уважаемые, добрый день.
Вижу, что в этом разделе форума есть и темы по Power Bi, поэтому
помогите, пожалуйста, начинающему его осваивать.
Задача:
Есть столбец со списком адресов, часть из них содержит название аэропортов (Внуково, Шереметьево и т.д.), при этом форма написания этих адресов сильно разная, и даже с ошибками (видно в приложенном примере).
Необходимо создать второй столбец, в котором будут отображаться названия аэропортов напротив соответствующих адресов.
Как один отобразить, я вроде справился, а вот как несколько разных, пока сообразить не могу.
Страницы: 1
Наверх