Ну это скорей для других разжевано. букву я мог и сам поменять в своем коде. а вопрос то был простой как в рабочий макрос прописать еще одно условие, только для ячейки "F2". я в синтаксе не понимаю. пробовал через ElseIf и не выходит. Всего то нужно, если в ячейках "D2" и "E2" нет текста, то текст брался из ячейки "F2". И не важно какие ячейки указаны, важен сам синтаксис правильного кода с условиями, а ячейки я и сам по необходимости могу поправить.
Как дописать в макрос еще одно ксловие
27.01.2025 10:29:31
|
|||
|
27.01.2025 10:10:34
|
|||
|
27.01.2025 09:51:12
Доброго времени суток. Есть рабочий макрос, который копирует текст из ячейки "E2" и вставляет этот текст в колонку "D2". Как добавить условие если текста нет в ячейке "E2", то брать текст из ячейки "F2". если в "D2" текст есть, то остальные условия не нужно выполнять.
код макроса
Изменено: |
|||
|
Квк сохранить картинку в Excel на листе
26.01.2025 23:16:56
при запуске макроса, он с начало удаляет ссылку на картинку и саму картинку, а потом с диска вставляет указанную картинку.
Но, когда я сохраненный файл открываю на другом ПК, то картинки нет. как сделать так, чтобы картинка сохранялась на листе? код макроса
Изменено: |
|||
|
Как сделать автоматическую ширину в последней колонке
25.01.2025 16:20:27
|
|||
|
25.01.2025 16:14:03
как же все таки растянуть последнюю колонку в документе автоматически.
такой код срабатывает - Columns("буква колонки").AutoFit, но есть одно НО, это постоянно лезть в макрос и прописывать нужную колонку. а хотелось бы, чтобы макрос автоматически находил последнюю колонку и растягивал ее автоматически. |
|
|
25.01.2025 14:35:16
ни один код не срабатывает
-----------------------------------------
================================================
|
|||||
|
Как прописать условие в макросе Excel
Как прописать условие в макросе Excel
Как изменить номер колонки, Как изменить название колонки
29.11.2023 19:27:21
|
|||
|
29.11.2023 19:10:17
До этого я вам не тот код прислал, но дело не в этом. применил ваш последний код, выбираю колонку и запускаю, но дубли не удаляются. из всего кода появляется только вкладка с выбором колонки и все. после запуска ничего на происходит, то есть не удаляются дубли. может проще будет не по выбору колонки, а при выделении всей колонке будет.
|
|
|
29.11.2023 18:46:26
Я поправил код и сейчас появляется вкладка с выбором колонки, но не чего не происходит, дубли не удаляются. ошибок при запуске нет, но и дубли не удаляются. как быть? код ниже.
|
|||||
|
29.11.2023 18:27:11
Я поправил код ниже, но появляется ошибка, указал на скрине 2.
|
|||||
|
Как удалить дубли в колонке, Как удалить дубли в колонке
29.11.2023 18:10:27
После выбора колонки и запуска, никакая ошибка не появляется, остается все по прежнему без удаления дублей. если удалить - "On Error resume next", то после запуска макроса выводится ошибка, смотрите скрин 1. |
|||
|
29.11.2023 17:40:10
Я не зная правильно или нет я вставил ваш код в свой, но окошко выводится для выбора колонки, только дальше ничего не происходит, тоесть не удаляются дубли. как пробовал совместить ваш код со своим, я приложил ниде. как быть?
|
|||||
|
29.11.2023 16:53:00
|
|||
|