Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расширить буфер обмена

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос - можно ли расширить буфер обмена в десятке? что бы при копировании  листа, отфильтрованного по какому либо параметру, и вставке на другой лист не выдавал ошибку "Недостаточно ресурсов..." и не "обрезал" строки. Работать приходится с файлами до миллиона строк. Файлы весят немерено, прикрепить не могу.
Формула ЕСЛИ со ссылкой на другие книги

Здравствуйте. Возникла следующая проблема. Я формулой ЕСЛИ "притягиваю" из 40 книг данные. Сначала всё было нормально, но после того как в исходном файле меняешь данные выдаёт ошибку. Наверняка решение этой проблемы простое, но я чего то туплю и не могу понять как сделать.  
=ЕСЛИ('\\10.239.18.5\Buh\$Эконом\$  Новая папка\1-С новая форма 2012_2\[Краснодар.xlsx]Премии'!R24C10="-";0;'\\10.239.18.5\Buh\$Эконом\$ Новая папка\1-С новая форма 2012_2\[Краснодар.xlsx]Премии'!R24C10) такой формула была как только я её сделала.
А такой стала =ЕСЛИ(#ССЫЛКА!="-";0;#ССЫЛКА!)    
Как исправить ошибку? Помогите пожалуйста!  
P/S: все книги находятся на сетевом диске.
Исправить макрос фильтра по цвету

Здравствуйте.  
Есть исходный файл (сразу объясняю почему полупустой - содержал конфеденциальную информацию).    
Есть макрос, который я пыталась адаптировать к этому файлу, но в силу малограмотности  
у меня это не очень получается.  
Я задала массив по которому должно фильтроваться в столбцах О и Р, а строчки должны  
выделяться цветом. а потом нужно отфильтровать по столбцу О по этому цвету.  
Так же по столбцу 58 нужно отфильтровать по виду и удалить строчки, содержащие условие.  
Помогите, пожалуйста.
Переименовать все файлы кроме одного

Помогите, пожалуйста, написать макрос.  
Условие: есть папка "Документы", в ней файл "Макрос.xls" и файлы "22222" и "12121" (и ещё куча других).  
Задача: переименовать все файлы кроме "Макрос.xls". Имена файлов должны сложиться из  ячеек "А1" и "А5" самого файла и ячейки "А1" файла "Макрос.xls".  
Файлы "22222" и "12121" должны переименоваться "Прайс Март 2012 Москва.xls" и "Бухгалтерия Март 2012 Иваново.xls" соответственно.
Выгрузка и обработка данных в Excel.

Помогите, пожалуйста, Блондинке (с большой буквы) :-)  
Хочется облегчить себе работу, но с макросами я пока не очень дружу.    
Условие - каждый день я выполняю одни и те же действия: выгружаю из программы данные (выгружаются в 2003 EXCEL); данные представляют собой 4 книги, в которых на первых листах содержатся таблицы диапозоном 30 колонок в ширину и от 15 до 10000 строк в длинну (кол-во колонок и их названия постоянны, а строки варьируются); сохраняю книги (сохраняются в 2010 EXCEL); открываю и начинается рутина...  
Задача - одним макросом хочу (после открытия в десятке):  
1. убрать все пустые строки в первом листе;  
2. поставить автофильтр по 13 строке;  
3. удалить последнюю строчку в которой содержатся Итоги (найти слово "Итого:" можно по колонке G);  
4. установить функцию "Промежуточные итоги" в ячейки Е12 и D12 (в них содержатся суммы), выделить жирным шрифтом и залить жёлтым;  
5. отфильтровать по столбцам I и J (в них содержатся номера счетов) по номеру счёта, который там может быть, а может и нет (счета от 22.1.1 до 22.1.9);  
6. если счёт есть - скопировать всё, отфильтрованное по этому счёту, содержимое листа в пустой лист и переименовать лист в название счёта, если данного счёта нет, то проверить есть ли другие счета;  
7. после всех действий первый лист переименовать в "Свод";  
8. сохранить книгу в  папку "Сверка" с именем, которое содержится в ячейке D3;  
9. когда все действия с 4-мя книгами завершены, данные со всех листов из ячеек Е12 и D12, содержащих промежуточные итоги, скопировать в книгу "Ежедневная сверка" (если значение =0, то пропустить) каждую сумму в свою определённую ячейку (например строки столбца А будут содержать наименования счётов, а столбца В - суммы).    
Проблема в том что я знаю немного:  
- макрос убирающий пустые строки и устанавливающий автофильтр, но не знаю как поставить фильтр именно по 13 строке;  
- знаю как установить Промежуточные итоги, но не знаю как потом (п.9) внести в таблицу "Ежедневная сверка" только сумму, а ноль не учитывать (сумма может быть и отрицательной - она тоже нужна. только ноль не нужен);  
- и вобще не знаю больше НИЧЕГО))))  
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень хочется избавиться от этой рутины. Заранее благодарю!
Страницы: 1
Наверх