Помогите, пожалуйста, Блондинке (с большой буквы) :-)
Хочется облегчить себе работу, но с макросами я пока не очень дружу.
Условие - каждый день я выполняю одни и те же действия: выгружаю из программы данные (выгружаются в 2003 EXCEL); данные представляют собой 4 книги, в которых на первых листах содержатся таблицы диапозоном 30 колонок в ширину и от 15 до 10000 строк в длинну (кол-во колонок и их названия постоянны, а строки варьируются); сохраняю книги (сохраняются в 2010 EXCEL); открываю и начинается рутина...
Задача - одним макросом хочу (после открытия в десятке):
1. убрать все пустые строки в первом листе;
2. поставить автофильтр по 13 строке;
3. удалить последнюю строчку в которой содержатся Итоги (найти слово "Итого:" можно по колонке G);
4. установить функцию "Промежуточные итоги" в ячейки Е12 и D12 (в них содержатся суммы), выделить жирным шрифтом и залить жёлтым;
5. отфильтровать по столбцам I и J (в них содержатся номера счетов) по номеру счёта, который там может быть, а может и нет (счета от 22.1.1 до 22.1.9);
6. если счёт есть - скопировать всё, отфильтрованное по этому счёту, содержимое листа в пустой лист и переименовать лист в название счёта, если данного счёта нет, то проверить есть ли другие счета;
7. после всех действий первый лист переименовать в "Свод";
8. сохранить книгу в папку "Сверка" с именем, которое содержится в ячейке D3;
9. когда все действия с 4-мя книгами завершены, данные со всех листов из ячеек Е12 и D12, содержащих промежуточные итоги, скопировать в книгу "Ежедневная сверка" (если значение =0, то пропустить) каждую сумму в свою определённую ячейку (например строки столбца А будут содержать наименования счётов, а столбца В - суммы).
Проблема в том что я знаю немного:
- макрос убирающий пустые строки и устанавливающий автофильтр, но не знаю как поставить фильтр именно по 13 строке;
- знаю как установить Промежуточные итоги, но не знаю как потом (п.9) внести в таблицу "Ежедневная сверка" только сумму, а ноль не учитывать (сумма может быть и отрицательной - она тоже нужна. только ноль не нужен);
- и вобще не знаю больше НИЧЕГО))))
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень хочется избавиться от этой рутины. Заранее благодарю!