Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нужна помощь в определении населённых пунктов по IP

Цитата
Андрей VG написал:
Power Query
Андрей, Вы правы! Я ноль в этом деле. Спасибо за помощь. Но я все равно не пойму как это работает, я запускаю обновить данные и он ругается, что нет связи с источником, что я делаю не так?

Андрей VG, я не совсем гуру в макросах, скопировать то я его в visualbacic смог, но при запуске ничего не происходит, можете помочь адаптировать его к моей таблице во вложении?

Здравствуйте. Есть таблица с IP адресами около 1000 записей. По каждой надо определить населенный пункт. В интернете есть сервисы, но там каждый надо IP надо забивать вручную, не подсадите есть ли варианты в excel проставить автоматически по всем строкам? Заранее спасибо
Объединить файлы excel расположенные в разных директориях макросом, Объединение файлов

Доброго времени суток! Очень нужна помощь)))
нужен макрос, который будет соединять файлы excel в один, но есть нюанс - файлы все однотипные, но находятся в разных папках. Есть макрос который объединяет несколько файлов, но их все надо указать, т.е. они должны быть в одной папке все, а мне нужно чтобы я указал директорию и макрос слил все найденные файлы excel в один. Спасибо заранее!)
Создание встреч в outlook

Помогите разобраться с макросом, мне нужно чтобы он еще и напоминаний создавал, но не получается
Код
Sub Add()

Dim myapp As Object
Set myapp = CreateObject("Outlook.application"
Debug.Print myapp.Version
Dim myItem As Object
Dim myRequiredAttendee As Object

Set myItem = myapp.Createitem(1)
With myItem
.MeetingStatus = 1
.Subject = "name"
.Location = "appartment"
'.DueDate = Now()
'.ReminderTime = Now() + 5
.Start = Range("M13".Text
.End = Range("n13".Text
.AlldayEvent = True
.Body = Range("D13".Text
.Display
Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add(Range("o13".Value)
.send
End With

Set myapp = Nothing
Set myItem = Nothing
Set myRequiredAttendee = Nothing
End Sub
Для вот такого оформления кода ищите кнопку на панели [МОДЕРАТОР]
Формула сцепить добавляет лишние кавычки

Я не правильно указал формулу, мне это нужно для срзначеслимн, и вместо 1010 у меня ссылка на ячейку, в которой 1010 или другое значение
Формула сцепить добавляет лишние кавычки

Добрый день! Прошу помощи. Простая формула =сцепить("""";"1010";"*"") в значении ячейки выдает как "1010*", но в формуле получается значение """"1010"*""", что не дает формуле срзначесли использовать формулу сцепить. Извинюсь,но пример приложить не могу, пишу с телефона. Прошу помочь за ранее спасибо.
Поиск текста в ячейки и в зависимости от значения проставить данные из справочника

Все я разобрался, у меня ошибки были в справочники и он не находил значение и ругался, спасибо большое!!!)
Поиск текста в ячейки и в зависимости от значения проставить данные из справочника

Kuzmich, спасибо!!! А как сделать, чтобы он больше 8 строк на первом листе проверяли, я забил больше значений и он на 9 строке ругается?) пишет "run-time error '91: Object variable or With block variable not set"

Добрый день! Нужна помощь в решении проблемы.
Есть список на листе 1 в нем через запятую прописаны текст, например "яблоко,груша" и т.п. Может быть до 5 значений в одной ячейке. И есть на другом листе справочник, в котором яблоко = 1, груша = 2 и т.д.. Нужно, чтобы в листе1 в ячейке напротив каждого текста (яблок, груша) проставлялись значения из листа 2, т.е. Если на листе1 текст = яблоко, груша, то значение будет равно 1, 2
За ранее спасибо)))
Помогите фильтр и VBA

Дорогие форумчане, нужна ваша помощь) Есть список в каждой строке содержиться информация о клиенте и т.п. и есть номер офиса, в котором обслуживался клиент. Этих номеров очень много, а мне нужно разделить каждый офис в отдельный файл. Забить то можно каждый офис в коде вручную(их много), но хотелось бы понять как это упростить)
Помогите с логикой)

В таблице нужно в ячейке выставлять значения относительно того что забито в этой ячейке, вормула если не подходит так как нужно больше логических значений чем 2 их около 10. Помогите пожалуйста, как можно сцеплять формулы если в одной ячейке или еще что можно сделать, спасибо!)
Как скрыть работу макроса?

Спасибо)
Поиск ячейки по содержимому и выделение строки.

Нашел макрос который находит строки и скрывает, а как сделать чтоб найденные строки выделялись, а не скрывались
Как скрыть работу макроса?

Нужно чтобы пользователь во время ожидания пока работает макрос не видел что происходит?
Как пропустить предупреждения в макросе

Спасибо, помогло!)
Как пропустить предупреждения в макросе

Выскакивает сообщение о замене ячеек, как его пропускать, чтоб макрос сам продолжал без предупреждения? Спасибо)
Какприсвоить имя активной книги из определенной ячейки?

Спасибо!
Какприсвоить имя активной книги из определенной ячейки?

Макросом получилось присвоить имя листа, а книги ни как!
Использование фильтра и сортировка

Необходимо находить записи со второго листа в записях с первого листа, например по первой колонке. Использую для этого автофильтр-.дополнительно, но проблема в том, что найденные данные на первом листе сортированы по номеру, а нужно чтоб записи находились в том порядке как на втором листе.Может не фильтром а макросом или формулой такое возможно, пожалуйста помогите!)
Как оформить графически лист excel

Проблема такая: есть файл который формирует документ(справку), т.е. пользователем забиваются определенные поля с личными данными на первом листе, а на втором  листе в книге уже забит документ правильной формы, в который подставляются куда нужно данные, которые забил пользователь. Как оформить первый лист красиво, и сделать так чтоб пользователь кроме окон где нужно вводить данные, не мог ничего поменять либо удалить и т.д. Подобные файлы видал типа анкет и т.п., но в них ничего нельзя изменить, как-то они защищены! Сам даже не знаю с какой стороны к этому делу подойти, пожалуйста помогите!)))
Страницы: 1
Наверх