Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена столбцов сводной на другие при переключении среза

Все доброго времени суток. Дано - сводная таблица. Хотелось бы, чтобы при переключении среза одни столбцы заменялись на другие.
В данном видео https://www.planetaexcel.ru/techniques/8/24077/ меняется мера.
Если возможность вместо меры менять именно столбец?
Условно столбец рубли поменять на столбец штуки
Вычесление месяц к месяц DAX

Alex, добрый день. Только что решил именно через создание отдельной таблицы календарь. Действительно много где пишут, как это делать, но никто не заострял внимание именно на том, что даты должны быть из отдельной таблицы. Спасибо, всё работает

https://disk.yandex.ru/i/IiEGRsnXCOXOQQ
Ссылка на диск. На форум загрузить нет возможности из-за ограничения в 300 Кб

Всем привет. Подскажите. Дано таблица с годами и месяцами, нужно рассчитать прирост (или снижение) значение месяц к месяцу. Мера выдаёт только итоговое значение -1 месяц, а нужно прям значение.  В каждую ячейку сводной. Февраль 22 прирост к январю 22 столько, март к февралю столько. Если брать данные только за один год, то я делаю через DATEADD или PARALLELPERIOD, а вот если добавить года, то уже не работает.
ВПР артикула среди массива с помощью функции Наибольший

Цитата
написал:
а у вас есть повторяющиеся артикулы
Да, в таблице 280 тысяч артикулов, они повторяются, уникальных всего около 5000

Sanim, очень неплохой вариант. Я попробовал в конце вместо указания строк цифрами выбрать диапазон с порядковыми номерами, чтобы не прописывать в ручную

Всем привет, новая задачка.
Дано список артикулов - условно 200 тысяч. Количество их проданных штук. Нужно отВПРить сам артикул по столбцу с продажами в шт.  
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?

Не знаю было ли решение или нет. Надо правой кнопкой по сводной таблице клыц, далее параметры сводной таблицы -> макет и формат ->в самом низу автоматически изменять ширину столбцов - галочку убрать
Сортировка среза с названиями месяцев

А можно подробнее об этом вопросе?? Я вот ничего не понял. Ответ - через календарь. Понятнее не стало. Я в основной таблице создал колонки с номером месяца и в меню повер пивот установил сортировку по номеру месяца. Обязательно проверьте, чтобы столбец номер месяца имел формат числовой
ВПР значения с применением фильтрации

Цитата
написал:
еще немного девиантного ВПРа) (массив):Код=ПСТР(ВПР(E11&2;$A$2:$C$21&$B$2:$B$21;3;);1;11)
Ого, с этим придётся посидеть, чтобы разобраться

Павел \Ʌ/,
Цитата
написал:
Доброго времениЕсли таблица отсортирована как в примере:=ВПР(E2;ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ(2;B:B;)):C99;3;)если не отсортирована { }:=ВПР(E2&"_"&2;ВЫБОР({1;2};A$2:A$21&"_"&B$2:B$21;C$2:C$21);2;)
Спасибо, тоже неплохой вариант

Vik_tor, очень лаконично и просто, спасибо))

Все доброго времени суток. Вопрос. Нужно использовать функцию ВПР, но при этом вытягивать ШК только из второй базы(второй столбец) так как для первой и для второй они разные. Как это сделать подскажите?
Функция СЖПРОБЕЛЫ не убирает пробелы

Ещё проще - скопируйте пробел, который вас интересует, дальше найти и заменить, вставляем скопированный пробел и строку заменить оставляем пустой, далее заменить всё
Power Query ошибка Formula.Firewall, Power Query ошибка Formula.Firewall

Андрей VG, а зачем вообще реализована эта функция? Отключение данной функции на что влияет в дальнейшем?
Отображение результатов вычисляемого поля и столбца с такой же формулой

AlienSx, это то, что я искал. Спасибо большое. Теперь можно сделать точно такую же меру для сводной по модели данных. Спасибо
Отображение результатов вычисляемого поля и столбца с такой же формулой

Почему при добавлении поля в значения Сводной таблицы и столбца с точно такой же функцией столбец автоматически выполняет одно из действий (сумма, количество, среднее...) , а вычисляемое поле просто представляет данные.
и там и там функция =еслиошибка('Сумма с НДС'/'Сумма себестоимости';0).  
Страницы: 1
Наверх