Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос на открытие списка листов в книге, Макрос на открытие списка листов в книге

Да, правда странно работает. Сейчас в книге 16 листов и открывается урезанная версия окна, а если добавить еще один лист (станет 17), то уже открывается нормальное окно, как на "скрин-2". Интересно, как это починить..

Но теперь при правильном отображении окна (в случае с 17+ листами) не работает перемещение по первым словам наименования листа.
Видимо, под новые эксели нужен какой-то новый код, чтобы все нормально работало.
Изменено: J3wry - 28.08.2024 11:52:54
Макрос на открытие списка листов в книге, Макрос на открытие списка листов в книге

Ту же самую - это некрасивую и урезанную таблицу «скрин-1».
Менял 16 и у знака <= и у controls, оба варианта не работают.

Не получается, если вписать число меньшее 16, то просто происходит перемещение на номер листа (указал 5 - прыгнет в 5 лист). Значения больше 16 открывают ту же самую таблицу.

Нет, не стандартное.
Если нажать правой кнопкой мыши по перемещению листов, то откроется окно "скрин-2".

Добрый день!

Возникла проблема с следующим макросом:

Sub Select_Sheet()
If ActiveWorkbook.Sheets.Count <= 16 Then
Application.CommandBars("Workbook Tabs").ShowPopup 500, 225
Else
Application.CommandBars("Workbook Tabs").Controls("More Sheets...").Execute
End If
End Sub

В версиях эксель 2010 и около этих годов, данный макрос открывал окно "скрин-1".
В последних версиях эксель данный макрос открывает уже какую-то урезанную версию этого окна "скрин-2".

Кто-нибудь знает, как изменить код, чтобы на новых версиях эксель открывалось стандартное окно как на "скрин-1"?
Изменено: J3wry - 26.08.2024 12:44:41
Печать области в Excel

Добрый день, есть необходимость установить постоянную область печати на листе в Excel.

Но есть проблема: обьекты печати находятся на большоим расстоянии друг от друга, поэтому не удается уместить их на один лист.
Как можно решить эту проблему?
Приложил пример обьектов к посту. Как сделать так, чтобы я смог уместить желтые квадраты на один лист печати? Можно ли как-то задать кастомно область печати отдельно на каждый обьект, а потом как-то обьединить эти области в 1 лист?
Автоматизация запуска макроса Excel

Такой вариант не подходит)
Автоматизация запуска макроса Excel

Добрый день, у меня есть два макроса. Первый - вырубает кнопку F1. Второй - открывает список листов в книге Excel.
Я хочу чтобы первый макрос всегда автоматически работал, при открытии любого Excel файла чтобы у меня всегда F1 был выключен автоматически.
Также, я хочу, чтобы второй макрос был забинджен на сочетание клавиш (на все регистры, т.е если это ctrl +e, то оно работало при любом языке и вкл/выкл caps lock).

Данные задачи реализовать точно можно, т.к тот же Arixcel умеет выполнять подобные запросы.

Вот уже готовые макросы для самих действий:

1) Выключение кнопки F1:

Sub disableF1()
Application.OnKey "{F1}", ""
End Sub

2) Открытие списка листов книги:

Sub Select_Sheet()
Else
End If
End Sub

Очень важно, чтобы это работало всегда и везде и не создавало никаких конфликтов у других пользователей файлов.
Опять же, повторюсь, что существуют надстройки, которые выполняют какие-то функции с моими запросами и никаких проблем с файлами не появляется.
По поводу стоимости услуги в лс.
Изменено: J3wry - 29.12.2023 16:29:31
Помогите сделать автозапуск макроса

Добрый день, очень нужна помощь!

Есть следующий шорткат, который открывает список всех листов в Excel:

Sub List()
Else
End If
End Sub

Я хочу, чтобы он был забинджен на сочетание клавиш ctrl+e, для этого я создал новый модуль:

Sub
Application.OnKey "^e", "List"
End Sub

Теперь, я хочу чтобы эксель в любом файле всегда знал про это сочетание и я всегда мог без лишних действий пользоваться им, как тем же ctrl
+ c.
Для этого я нашел функцию Sub Auto_Open, но у меня никак не получается через нее реализовать мою задумку.
Помогите, пожалуйста, как-то решить эту проблему.
Как сделать автоматический запуск макроса + забиндить комбинацию на активацию

Добрый день, нужна помощь. Хочу сделать так, чтобы во всех Эксель файлах у меня были нужные мне макросы. Для этого я создал свою надстройку (https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/6154/), в которой это все хранится.

1) Теперь, я хочу сделать так, чтобы этот макрос (выключает кнопку F1):

Sub disableF1()
End Sub

Всегда включался сам, чтобы мне не приходилось постоянно его активировать руками. Те хочу, чтобы он работал всегда в фоновом режиме. Как это можно реализовать?:

2) У меня есть макрос на открытие списка листов Excel, чтобы можно было удобнее перемещаться по большим книгам:

Sub Select_Sheet()
Else
End If
End Sub

Я хочу, чтобы я мог легко запускать его сочетанием клавиш, желательно не через CTRL + буква, а CTRL + `.
Если задать его через обычное назначение сочетания, то это сочетание работает только в том файле эксель, где я его ввел.
Те если я открою другой файл, там уже это сочетание работать не будет. Помогите, пожалуйста, как-то задать сочетание клавиш навсегда,
чтобы оно было единым для всех файлов.
Как сделать автоматический запуск макроса при запуске Excel

Выдает ошибку в коде.

И я что-то не понял, этот код вставить как новый модуль в уже готовую надстройку или создать еще одну надстройку с этим кодом?
Изменено: J3wry - 19.12.2023 13:50:32
Как сделать автоматический запуск макроса при запуске Excel

Добрый день, нужна помощь. Хочу сделать так, чтобы во всех Эксель файлах у меня были нужные мне макросы. Для этого я создал свою надстройку (https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/6154/), в которой это все хранится.

Sub disableF1()
End Sub

Всегда включался сам, чтобы мне не приходилось постоянно его активировать руками. Те хочу, чтобы он работал всегда в фоновом режиме. Как это можно реализовать?:

2) У меня есть макрос на открытие списка листов Excel, чтобы можно было удобнее перемещаться по большим книгам:

Sub Select_Sheet()
Else
End If
End Sub

Я хочу, чтобы я мог легко запускать его сочетанием клавиш, желательно не через CTRL + буква, а CTRL + `.
Если задать его через обычное назначение сочетания, то это сочетание работает только в том файле эксель, где я его ввел.
Те если я открою другой файл, там уже это сочетание работать не будет. Помогите, пожалуйста, как-то задать сочетание клавиш навсегда,
Как сделать автоматический запуск макроса

Sub disableF1()
End Sub

Sub Select_Sheet()
Else
End If
End Sub

Помогите сделать автоматический запуск макросов в Excel

Добрый день, нужна помощь экспертов!

У меня есть два макроса, которые я хочу использовать на постоянной основе во всех файлах Excel:

1. Отключение кнопки F1:

Sub disableF1()Application.OnKey "{F1}", "" End Sub

2. Открытие списка всех листов в Excel:

Sub Select_Sheet() If ActiveWorkbook.Sheets.Count <= 16 Then
Else
End If
End Sub

Как сделать так, чтобы при открытии любого файла у меня всегда автоматически была выключена F1. И в памяти Excel была команда на открытие Листов в файле (те если F1 можно просто запускать и все, то в случае с макросом на лист, Ексель должен знать о существовании макроса, но запускать я его должен сам руками).

Очень надеюсь на помощь, думаю данные вещи могут быть полезны большому количеству людей.

Один из способов, который мне показался реализуемым, но у меня не получился - https://smallbusiness.chron.com/activate-macros-excel-40095.html
Помогите дописать макрос, Макрос для открытия списка листов в Экселе

Я про вот это. Хочу забиндить макрос на что-то типа alt + `, но стандартно эксель такое не разрешает. По идее же можно как-то вшить в сам макрос комбинацию клавиш, которые будут его активировать.

А может быть кто-нибудь знает, как это добро еще и забиндить не через стандартный выбор с ctrl + буква.
А на произвольную комбинацию? Типа alt + ` например?

О, то что надо! Большое спасибо.

Мне нужно было не вывести список листов в экселе, а открывать таблицу листов, чтобы удобнее было перемещаться по нему.

Мой скрипт открывает таблицу как в 1 приложении. Но я хочу, чтобы макрос открывал оригинальную таблицу как во 2 приложении.

Чтобы из первой таблицы попасть во вторую нужно выбрать "other sheets". И этот шаг я хотел бы автоматизировать кодом, чтобы открывалась сразу 2 таблица.

Добрый день, нужна помощь экспертов.

Хочу добавить макрос на открытия списка листов в книге (как если нажать правой кнопкой мыши слева внизу у листов, фото приложил).

Есть такой макрос, который открывает похожий список, но не тот:

Sub WbTab()    Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup

End Sub

Далее, чтобы попасть в оригинальный список эксель нужно нажать "other sheets". И вот тут нужна помощь.

Может кто-то помочь дописать код, чтобы не пришлось самому нажимать other sheets, а сразу открывался оригинальный список?

И, дополнительно, мб кто-то знает, можно как-то забиндить это не на ctrl + буква, а, например, на ctrl + `?

Как я понимаю, экслеь дает стандартно только на букву биднить макросы, а хотелось бы и на символы.

Заранее спасибо!

Страницы: 1
Наверх