Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос на открытие списка листов в книге, Макрос на открытие списка листов в книге

Добрый день!

Возникла проблема с следующим макросом:

Sub Select_Sheet()
If ActiveWorkbook.Sheets.Count <= 16 Then
Application.CommandBars("Workbook Tabs").ShowPopup 500, 225
Else
Application.CommandBars("Workbook Tabs").Controls("More Sheets...").Execute
End If
End Sub

В версиях эксель 2010 и около этих годов, данный макрос открывал окно "скрин-1".
В последних версиях эксель данный макрос открывает уже какую-то урезанную версию этого окна "скрин-2".

Кто-нибудь знает, как изменить код, чтобы на новых версиях эксель открывалось стандартное окно как на "скрин-1"?
Изменено: J3wry - 26.08.2024 12:44:41
Печать области в Excel

Добрый день, есть необходимость установить постоянную область печати на листе в Excel.

Но есть проблема: обьекты печати находятся на большоим расстоянии друг от друга, поэтому не удается уместить их на один лист.
Как можно решить эту проблему?
Приложил пример обьектов к посту. Как сделать так, чтобы я смог уместить желтые квадраты на один лист печати? Можно ли как-то задать кастомно область печати отдельно на каждый обьект, а потом как-то обьединить эти области в 1 лист?
Автоматизация запуска макроса Excel

Добрый день, у меня есть два макроса. Первый - вырубает кнопку F1. Второй - открывает список листов в книге Excel.
Я хочу чтобы первый макрос всегда автоматически работал, при открытии любого Excel файла чтобы у меня всегда F1 был выключен автоматически.
Также, я хочу, чтобы второй макрос был забинджен на сочетание клавиш (на все регистры, т.е если это ctrl +e, то оно работало при любом языке и вкл/выкл caps lock).

Данные задачи реализовать точно можно, т.к тот же Arixcel умеет выполнять подобные запросы.

Вот уже готовые макросы для самих действий:

1) Выключение кнопки F1:

Sub disableF1()
Application.OnKey "{F1}", ""
End Sub

2) Открытие списка листов книги:

Sub Select_Sheet()
Else
End If
End Sub

Очень важно, чтобы это работало всегда и везде и не создавало никаких конфликтов у других пользователей файлов.
Опять же, повторюсь, что существуют надстройки, которые выполняют какие-то функции с моими запросами и никаких проблем с файлами не появляется.
По поводу стоимости услуги в лс.
Изменено: J3wry - 29.12.2023 16:29:31
Помогите сделать автозапуск макроса

Добрый день, очень нужна помощь!

Есть следующий шорткат, который открывает список всех листов в Excel:

Sub List()
Else
End If
End Sub

Я хочу, чтобы он был забинджен на сочетание клавиш ctrl+e, для этого я создал новый модуль:

Sub
Application.OnKey "^e", "List"
End Sub

Теперь, я хочу чтобы эксель в любом файле всегда знал про это сочетание и я всегда мог без лишних действий пользоваться им, как тем же ctrl
+ c.
Для этого я нашел функцию Sub Auto_Open, но у меня никак не получается через нее реализовать мою задумку.
Помогите, пожалуйста, как-то решить эту проблему.
Как сделать автоматический запуск макроса + забиндить комбинацию на активацию

Добрый день, нужна помощь. Хочу сделать так, чтобы во всех Эксель файлах у меня были нужные мне макросы. Для этого я создал свою надстройку (https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/6154/), в которой это все хранится.

1) Теперь, я хочу сделать так, чтобы этот макрос (выключает кнопку F1):

Sub disableF1()
End Sub

Всегда включался сам, чтобы мне не приходилось постоянно его активировать руками. Те хочу, чтобы он работал всегда в фоновом режиме. Как это можно реализовать?:

2) У меня есть макрос на открытие списка листов Excel, чтобы можно было удобнее перемещаться по большим книгам:

Sub Select_Sheet()
Else
End If
End Sub

Я хочу, чтобы я мог легко запускать его сочетанием клавиш, желательно не через CTRL + буква, а CTRL + `.
Если задать его через обычное назначение сочетания, то это сочетание работает только в том файле эксель, где я его ввел.
Те если я открою другой файл, там уже это сочетание работать не будет. Помогите, пожалуйста, как-то задать сочетание клавиш навсегда,
чтобы оно было единым для всех файлов.
Как сделать автоматический запуск макроса при запуске Excel

Добрый день, нужна помощь. Хочу сделать так, чтобы во всех Эксель файлах у меня были нужные мне макросы. Для этого я создал свою надстройку (https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/6154/), в которой это все хранится.

Sub disableF1()
End Sub

Всегда включался сам, чтобы мне не приходилось постоянно его активировать руками. Те хочу, чтобы он работал всегда в фоновом режиме. Как это можно реализовать?:

2) У меня есть макрос на открытие списка листов Excel, чтобы можно было удобнее перемещаться по большим книгам:

Sub Select_Sheet()
Else
End If
End Sub

Я хочу, чтобы я мог легко запускать его сочетанием клавиш, желательно не через CTRL + буква, а CTRL + `.
Если задать его через обычное назначение сочетания, то это сочетание работает только в том файле эксель, где я его ввел.
Те если я открою другой файл, там уже это сочетание работать не будет. Помогите, пожалуйста, как-то задать сочетание клавиш навсегда,
Как сделать автоматический запуск макроса

Sub disableF1()
End Sub

Sub Select_Sheet()
Else
End If
End Sub

Помогите сделать автоматический запуск макросов в Excel

Добрый день, нужна помощь экспертов!

У меня есть два макроса, которые я хочу использовать на постоянной основе во всех файлах Excel:

1. Отключение кнопки F1:

Sub disableF1()Application.OnKey "{F1}", "" End Sub

2. Открытие списка всех листов в Excel:

Sub Select_Sheet() If ActiveWorkbook.Sheets.Count <= 16 Then
Else
End If
End Sub

Как сделать так, чтобы при открытии любого файла у меня всегда автоматически была выключена F1. И в памяти Excel была команда на открытие Листов в файле (те если F1 можно просто запускать и все, то в случае с макросом на лист, Ексель должен знать о существовании макроса, но запускать я его должен сам руками).

Очень надеюсь на помощь, думаю данные вещи могут быть полезны большому количеству людей.

Один из способов, который мне показался реализуемым, но у меня не получился - https://smallbusiness.chron.com/activate-macros-excel-40095.html
Помогите дописать макрос, Макрос для открытия списка листов в Экселе

Добрый день, нужна помощь экспертов.

Хочу добавить макрос на открытия списка листов в книге (как если нажать правой кнопкой мыши слева внизу у листов, фото приложил).

Есть такой макрос, который открывает похожий список, но не тот:

Sub WbTab()    Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup

End Sub

Далее, чтобы попасть в оригинальный список эксель нужно нажать "other sheets". И вот тут нужна помощь.

Может кто-то помочь дописать код, чтобы не пришлось самому нажимать other sheets, а сразу открывался оригинальный список?

И, дополнительно, мб кто-то знает, можно как-то забиндить это не на ctrl + буква, а, например, на ctrl + `?

Как я понимаю, экслеь дает стандартно только на букву биднить макросы, а хотелось бы и на символы.

Заранее спасибо!

Страницы: 1
Наверх