Цитата |
---|
написал: Ну я бы писал что то вроде такой UDF -ки...Код ? 123456789101112131415Public Function pos4itat(txt As String) As VariantDim rez As String: rez = ""Dim i As LongOn Error GoTo ErrHandlFor i = 1 To Len(txt) simv = Mid(txt, i, 1) If simv Like "[0-9,x,х,.,*,chr(44)]" Then If simv = "х" Or simv = "x" Then simv = "*" If simv = "," Then simv = "." rez = rez & simv End IfNext ipos4itat = Evaluate(rez): Exit FunctionErrHandl: pos4itat = "Ошибка исходных данных."End Function |
Вычислить формулу из цифр и букв, Преобразовать цифры и буквы в формулу и вычислить результат
Вычислить формулу из цифр и букв, Преобразовать цифры и буквы в формулу и вычислить результат
10.05.2025 14:31:12
|
|||
|
09.05.2025 20:49:43
столбец 1 столбец 2 1 x 2 x 3 д 6 4 д 4 5 х 6 х 7 д 210 8 х 9 д 72 10.1 х 11 х 12.2 д 1355,42 13 х 14.3 д 185,9 Цифры в ячейке должны быть перемножены. Литера "д" - в данном конкретном случае смысла не несет. |
|||
|
Если(И(, В формуле пропущены скобки
Если(И(, В формуле пропущены скобки
23.12.2023 16:32:40
Здравствуйте. Извините, если такая тема уже была - нашла несколько похожих вопросов, но, к сожалению, так и не разобралась, что же я делаю не так(
Условие: если сумма А+В меньше 3, то А*1 - IF((А+В)<=3;А*1; если сумма А+В больше 3, но меньше 5, то А*2 - (IF(AND((А+В)>3)*((А+В)<5));А*2); если сумма А+В больше 5, то А*3 - (IF(А+В)>=5;А*3)) Собираю в формулу: IF((А+В)<=3;А*1;(IF(AND((А+В)>3)*((А+В)<5));А*2);(IF(А+В)>=5;А*3)) и получаю в ответ: в формуле пропущена она или несколько открывающих скобок, или превышено количество аргументов. Никак не могу сообразить, где ошибаюсь(( |
|
|